Автор Тема: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ  (Прочитано 71553 раз)

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Re: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ
« Ответ #225 : 03.06.2010, 09:32:37 »
Интересный диалог у нас здесь получается. Цитирую:
просто стечение таких цифр 666 и 333 мне показалось забавным. Потому и перевёл всё в шутку, которую ты не понял. Ну уж извиняй за юмор, можешь вслед поюморить, только не срывайся, в мыслях не было напрягать тебя, так уж получилось
А теперь цитирую ответ:
ВОВА, ты меня пугаешь, у тебя же бредовые идеи, ищешь кругом плохое и о людях так же думаешь... ты с соседями как живешь? нормально?
Выяснением личных отношений можно и нужно заниматься в личке. Потому свои ответы, касающиеся лично меня, пожалуйста, сыпь туда. Заметь, я пока ещё ни разу в форуме не сорвался и не навалял дров в отношении личности. Хотя ты сейчас возразишь и выдашь моё подтрунивание и подшучивание за оскорбления. Тогда что должен делать я, когда ты уже открыто срываешься на мат? Да, скажи сейчас, что это для связки слов, и к личности не имеет отношения. Вообще, хотелось бы не видеть твоих наездов и оскорблений, ловко завуалированных под личную обиду. Но, я отвечу тебе здесь, если ты так пожелал:
Если честно, то  приезжай в мою деревню, зайди в любой дом и спроси про меня. Тогда-то и узнаешь истинное мнение соседей. Это я тебе сразу отвечаю ссылкой на соседей, так как мне без ссылки ты всё равно не поверишь. Хотя, среди соседей в деревне, да и на форуме тоже, встречаются ещё пока провокаторы, в семье не без таких, как ты сам, наверное, понимаешь...? Достаёт, конечно, занудство товарищей, идущих со мною не в ногу. Кому-то на бутылку очередной, третий раз, не занял, зажилил…,, с кем-то сужусь за право собственности на жильё, кому-то кислород в теме образования перекрыл, лезу тут со своим мнением, которое и не интересно никому, когда рядом находится более достойный пост более достойного чела с более достойным мнением. Я-то их всех, соседей, понимаю, подшучиваю, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, но они не хотят того понять, во всём ищут какую-то подставу, упрямо желают обратить меня в свою веру любым путём! Вынуждают меня искать оправдания любым своим действиям, и даже своему ходу мыслей, при этом хотят доказать, что другие думают не так, игнорируя при всём этом итоги общего голосования. Ну, почему я не верю в Бога, в правительство, в судебную систему, депутатам, и т.д.? Потому, что не верю! Потому что сталкивался в жизни с ними не раз, и научился понимать ху из ху из собственного жизненного опыта. Какие могут быть ссылки в Инете на мой собственный опыт? Вот то-то же...! Хотя...? Если интересно, открой вот это:
ссылка
И в завершении, ещё одна цитата, если ты с первого оборота не въезжаешь в смысл слов:
…читаем мы с тобой одно и то же, но видим лишь то, что хотим, понимаем всё с точки зрения своих убеждений и делаем, конечно, различные соответствующие выводы. Пора бы тебе уже понять, что мы с тобой люди разных социальных уровней, разного достатка, и потому-то мы и мыслим с тобой по-разному, а в результате - друг друга не понимаем и не слышим. Чтобы нам мыслить одинаково, надо или тебя опустить до моего уровня, или меня поднять до твоего – вот это и должно стать нашей общей задачей, смыслом нашей жизни на будущее.
Пока же я реально вижу в нашем обществе лишь насилие власти имущих над остальным миром.
Вот такова моя позиция, в противовес твоей, на которой я, впрочем, не настаиваю. Если ты был внимателен, ты видел, что все мои посты не настоятельны, так как просто выражают моё собственное мнение.

Вот Вам еще ссылка на очередной закон который затронет образования, для обкакивания:

Что-то не хочется какать, а то геморрой замучит…. В любом случае, я считаю, что эта тема перешла плавно в тему личностных разборок, и если это будет так продолжаться, то я её просто прикрою на время. Давай, в тему…! Оставил ссылку - спасибо! Просто обсудим и выскажем свои мнения, безо всякого дальнейшего осуждения (не обсуждения) противоположной точки зрения. Ведь, тупо переть буром и доказывать здесь свои позиции нас никто и не принуждает! Только войнушки нам здесь и не хватало…. Мы все равны, и, все имеем право мыслить по-своему. А потому, пусть будет здесь свободное обсуждение темы, или тема закроется на замок до лучших времён! Третьего не дано! Прежде чем тиснуть здесь ответ, реши куда его посылать, может, лучше в личку?

val

• Гость
« Ответ #226 : 05.06.2010, 01:14:03 »
никоим образом не хотел обижать, наезжать, оскорблять, выяснять личные отношения и прочее... тем более обращать в свою веру, во-первых я не верующий, грубо говоря  никому и ни во что, а во-вторых, я сам себе не верю и сомневаюсь, чтобы еще кому то позволять верить мне, если заносит, поправляйте, я исправлюсь... вообще стараюсь придерживаться принципа, какой вопрос - такой ответ, а так все хорошо, жизнь прекрасна...   

val

• Гость
« Ответ #227 : 07.06.2010, 13:59:42 »
Общение творческой интеллигенции с Путиным. В том числе задаются вопросы про образование. Скорее смотрим пока не засекретили все, они же скрывают, СМИ не дают слова и т.д. ))))   

Часть третья.  

Часть четвертая.

« Последнее редактирование: 07.06.2010, 14:04:54 от val »

val

• Гость
« Ответ #228 : 01.09.2010, 01:26:38 »
Прошедший во вторник в Кремле юбилейный Госсовет показал, что в ближайшие 5–10 лет российское образование ждет переворот, и если сегодня 70% выпускников профессиональных учебных заведений заканчивают вузы и лишь 30%— техникумы и ПТУ, то в будущем на долю вузов останется лишь 20%, а выпускники техникумов и ПТУ составят все 80%. Для достижения этой цели большинство вузов будет закрыто или объединено, а региональные власти и бизнес должны будут создать «качественные и современные» ПТУ и техникумы для подготовки рабочего класса

Подробнее: ссылка

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #229 : 01.09.2010, 02:23:05 »
региональные власти и бизнес должны будут создать «качественные и современные» ПТУ и техникумы для подготовки рабочего класса
мдя

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #230 : 01.09.2010, 07:48:39 »
Я так понимаю будет сделано все возможно для превращение нормальных людей в быдло. 50% учеников будут заканчивать школу со справкой "что они видели школу"

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #231 : 01.09.2010, 10:01:01 »
А кто-нибудь знает ,есть ли система проф. подготовки ну в Германии, например (или в любой другой европейской стране) ? И кем она финансируется ?Честно говоря никогда и нигде не пересекалась с этой темой . Норникель м.б. и отстегнет на свое профильное ПТУ , и то под давлением высшей власти .  А кто будет финансировать швейные ПТУ ? Они по-моему все тихо загибаются , во всяком случае на производстве сейчас в основном возрастные швеи и заменять их кроме как молдаванками и хохлушками некем . И у швейников нет денег на финансирование проф. образования , не загнуться бы совсем .

val

• Гость
« Ответ #232 : 01.09.2010, 12:43:25 »
региональные власти и бизнес должны будут создать «качественные и современные» ПТУ и техникумы для подготовки рабочего класса
мдя
че мдя, специалистов уже не найти нормальных, ни крановщиков, ни сварщиков путевых, ни столяров, не говоря уже о специалистах на каком нибудь сложном оборудовании... все устарело, тех базы, как материально так и морально, теоретические основы, все устарело, учат работать в прошлом )))

Я так понимаю будет сделано все возможно для превращение нормальных людей в быдло. 50% учеников будут заканчивать школу со справкой "что они видели школу"

наоборот быдло превращать в людей, знающих себе цену...  а 50 % учеников , так это нормально, всегда так было...

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #233 : 01.09.2010, 13:42:43 »
Я согласна с тем , что высшее образование должны получать не больше 20% школьников . Вспомните свои классы , какое там было разделение на отличников и середнячков ? Вот примерно так и дальнейшее образование должно дифференцироваться : самые толковые - в университеты , рукастые и не шибко головастые - в проф. образовательные учреждения . В Германии , кстати(прочитала таки про их систему образования ) дифференциация школ начинается после начальной , выбор делается уже в подростковом возрасте , кем дитяте быти . Профессию получают, параллельно учась в ПТУ и  практикуясь на фирме (фирме за ученика- дотация). И никакого быдла . Высококлассные рабочие в Европе и Америке живут на уровне среднего класса .

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #234 : 01.09.2010, 13:45:46 »
так спецы-то вроде исчезли потому что работать негде, нет? есть вроде и сварщики нормальные, и крановщики.. там где деньги платят.. мест таких мало, так что и работников мало.
Ну возьмем вон дзержинск.. есть полно этих шараг, после них можно идти только на химзавод на 5 тр. Пусть будут там суперэлитные Шараги. Туда чтоль конкурс будет, если после них опять только на химзавод на 5тр?

Ясно дело, что разрушили всю производственную цепочку и теперь пытаются что-то восстанавливать.. но эти все шаги надо глядеть в комплексе, чего там хотят делать, а не одну грань мозайки под названием "давайте прям ща родим рабочий класс!"

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #235 : 01.09.2010, 14:35:31 »
Сейчас у не шибко головастых есть папмам шибко кошелькастый, поступают не абитуриенты а кошельки. Если вернуть назад старую систему экзаменов вступительных 70% абитуры пойдет работать дворниками.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #236 : 01.09.2010, 14:40:31 »
Старую какую? ЕГЭ ни на что особо в этом плане не повлияло, тк практически все группы в универах стали платными. В бесплатных группах часть платников увеличивали и увеличивают.
А с чего эта тема начиналась? Да, реформа среднего образования.. я всеже думаю, что следуя логике так или иначе основную часть денег на образование будут пытаться собрать с родителей (тем или иным способом). Так что у шибко головастых без денег не будет не то что высшего, а может еще и полного среднего образования )))
« Последнее редактирование: 01.09.2010, 14:47:40 от bobik123 »

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #237 : 01.09.2010, 14:43:36 »
Кстати, у кого деньги есть, не пойдут работать дворниками. На паре местных институтишков свет клином не сошелся. Найти-то где дать образование детям, если родители в этом заинтересованы, всегда можно.

У меня вон есть диплом, и чо мне с него? Один раз спросили его принести, когда я уже три года в фирме работал, причем эта фирма была вторым уже местом работы, и при этом для них это была просто формальность, даже вкладыш не просили. Я вроде его даже не донес, все забывал...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #238 : 01.09.2010, 15:20:34 »
ЕГЭ повлияло и очень сильно. 11 класс занимается не по программе а по вопросам егэ т.е. получается 9 месяцев подготовки к экзаменам. с егэ в вузах сдавать экзамены не нужно зачисляют по результатам. соответственно плучаем если на месте богатый папашка отбашлял некую сумму кому надо результаты егэ меняются в лучшую сторону и очень быстро.  и с этим результатом чадо поступает хоть куды. и не важно что чадо дуб дубом, учится там потом через пень колоду и по выходу становится типа папашкиным замом по чему небудь. Все, правильное чадо состоялось как супер пупер выпускник университета и крутой бузинесмен. "Но мы то знаем, что этот остров необитаем" (с).

Старая система была более правильной на мой взгляд и прямо отражала знания ученика. ЕГЭ это тупая американская лотерея созданная для того чтобы как можно больше нынешних школьников стало сантехниками и ассенизаторами - знания не проверяются а соответственно их можно не давать. глубокое imho конечно...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #239 : 01.09.2010, 15:25:52 »
По отдельности все правильно написано, но не все разом

1) ЕГЭ конечно херня, и зря ввели эту фигню, и да -- последние классы дети учатся решать бредовые идиотические задачки, что вообще никакого отношения к образованию не имеет

2) Да, старая система была лучше, поэтому основные универы бились и добивались права проводить свои собственные экзамены

3) ЕСЛИ, есть богатый и уверенный родитель, он ВСЯКО найдет способ устроить свое чадо почти в любой универ и не важно, есть ЕГЭ или его нет. Все равно есть те, кто проводят экзамены, все равно есть те, кому можно заплатить, и все  равно высшее образование стало ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ПЛАТНЫМ

Поэтому между ЕГЭ и "богатыми папашками" нет вообще никакой прямой связи.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: