Как я понимаю, на нашем форуме совсем неспроста разгорелась нешуточная полемика по отстаиванию своей точки зрения по данному вопросу . Наш мир, наше маленькое государство разошлось во мнениях. Но здесь мы его хотя бы высказали.
В государственных же масштабах этот вопрос решили без учёта сторонних мнений, они им попросту не нужны, они пропихивают закон силком, очень мало освещая его в СМИ. Почему? Наверное, боятся, что всё это закончится референдумом, и решение о реформе не будет поддержано. А правительство спит и видит миллиарды рублей, освобождённых на з\п учителей. Они не боятся, что образованию будет нанесён невосполнимый ущерб, они знают, что в этом мире деньги решают всё, и тот, кто очень захочет, тот эти деньги найдёт. Они рассуждают с точки зрения своего достатка, они понятия не имеют, что есть люди, чья зарплата составляет до 7-10 т.руб в месяц. Возможно, что понятие-то они и имеют, но просто не хотят ничего общего иметь с таким контингентом, изначально зачёркивая их право на образование, прописанное в Конституции. Тем более нарушения Конституции они не допускают, образование будет, как и прежде, называться средним, просто нагрузка сократится наполовину, согласно вновь принятому закону. А вот чтобы его принять, делается всё необходимое, если где-то и ведутся дебаты по этому вопросу, то только в Интернет на нескольких сайтах. Реформе - зелёный свет! Дебатам нет!
А жаль…! Вот у нас пока за реформу – 2 голоса, против – 6. Ладно, пусть 5 + один воздержавшийся.
Так что, какими бы козырями VAL не крыл, победа была бы за нами. Ну, конечно, если бы мы жили в правовом демократическом государстве.
Размечтался, простите…. Но все равно не могу понять, меня всегда учили так: …Ученье –свет!. Сообразно этому я новую реформу понимаю так: …С целью экономии свет будут теперь включать до обеда, а после обеда крутите динамо сами, если хотите. И ещё хотят меня убедить, что это будет лучше. Позвольте с вами не согласиться, …господа! Так держать, товарищи…!