Автор Тема: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ  (Прочитано 71542 раз)

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Вова , судя по вашему комментарию , вы использовали для закваски дискуссии какой-то другой документ , не тот , на который дал ссылку Val.Можно ссылочку ? Только не на статейку в СМИ , а именно на официальный документ .
Ссылочка на официальный документ, размещённая Val, напоминает мне предвыборную депутатскую речь, где все обещания даны на перспективу, например:

Новая школа - это современная инфраструктура. Школы станут современными зданиями - школами нашей мечты, с оригинальными архитектурными и дизайнерскими решениями, с добротной и функциональной школьной архитектурой - столовой с вкусной и здоровой едой, медиатекой и библиотекой, высокотехнологичным учебным оборудованием, широкополосным Интернетом, грамотными учебниками и интерактивными учебными пособиями, условиями для занятий спортом и творчеством.

В ближайшие годы в России будет выстроена разветвленная система поиска, поддержки и сопровождения талантливых детей.

Облик школ должен значительно измениться. Школа должна стать более самостоятельной... и так далее.

Вот мне лично это понравилось больше всего и я позволю себе комментарии:
"с добротной и функциональной школьной архитектурой - столовой с вкусной и здоровой едой,"
А что я вижу сегодня на самом деле - В селе новая школа с добротной и функциональной школьной архитектурой. Денег на поддержание архитектуры в надлежащем порядке никто не собирается выделять, школа постепенно приобретает совсем другой вид.
В школе была столовая с вкусной и здоровой пищей, её год назад прикрыли из-за прекращения финансирования.
Есть школьный автобус - но нет бензина! Проблемы те же...

Продолжить перечисление, или хватит? Я ведь не на Луне живу! И выводы я делаю не на основании обещаний нашего гаранта, а исходя из реальных личных наблюдений и суждений.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Тссссс, BOBA, ну зачем же вы так. Эти ведь обещания даны на переспективу, как нам тут пояснили. Лет через 30 так оно и будет. А что удобно, отвечать за то что будет, будут уже совершенно другие люди  ;D Если вообще на тот момент вспомнят что были даны какие-то обещания, и не перепишут программу еще раз двадцать.
И естественно, как правильно заметил val, каждая поправка к этому документику размером A4 будет стоить как весь шатковский район вместе с жителями впридачу  ;D

Ну а пока... да пока так, частности,.. Начнем с того, что бабок со всех без исключения сострижем, да побольше  ;D

val

• Гость
ВОВА вообще не использовал документ….
Мне часто приходится стоять в очередях, еще с юридической практики такое пошло, то в регистрационную палату, то в БТИ и т.д. огромные очереди,  не знаю за что я так наказан ))) в последнее время, это почта и сбербанк и т.д., так вот...
там всегда можно встретить людей, а чаще всего, это пожилые женщины, которые устраивают скандалы и вынос мозга другим, дабы удовлетворить свои потребности выноса негативных эмоций....

недавно стою в сбербанке, рядом мужчина и такая пожилая женщина, завязывается разговор, она ему, мол слышали че творится то, сбербанк собирается с коммунальных платежей брать комиссию, три процента, мужчина начинает объяснять, что нет, что он читал про это и узнавал в банке, сначала думали запустить такое, в основном это информационная утка, женщина начинает распаляться и повышать голос, чтобы все ее слышали и поддерживали одобрительными гуками, - да как же так, брать три процента, за что, страну довели, почему мы, стоим тут в очередях, ... мужчина пытается еще раз объяснить, что она безосновательно беспокоится, после этого баба уже переходит на крик, возбуждая толпу эмоционально, нервируя ее..

и таки примеров тысячи, приходят и ругаются по любому поводу, стоят обсуждают до чего довели страну, политику, богатеев любят обсуждать, мол наворовали, ))) типа если бы не наворовали у них пенсии по 50000, или что в Советском Союзе была пенсия чтоль такая большая??? И вот тогда только понимаешь, какая бредовая одна идеологическая идея была в СССР , о том что любая кухарка может управлять государством, фига, каждый должен делать, то что умеет, кухарка пусть кухарит ,  но не в этом суть...

так вот, ВОВА как та бабка, что сыплет эмоциями, не обращая на доводы и факты, более того, зачастую неся бред...

1.   В государственных масштабах это как раз решается со сторонними мнениями, документ из не откуда не берется, я уже писал, это не взял какой нибудь дядя и написал ее, это накопленные рекомендации, проведенные конференции, научные труды, опыт, инициативы, которые проходят комплексное формирование, согласование и утверждение комитетами, ведомствами и разными специалистами... каждое слово там выверено и отдано на утверждение Президенту Российской Федерации...

или я не понял, хотите, чтобы вас лично спросили??? А что ВЫ конкретно понимаете в системе образования??? даже если Вы учитель? В масштабах страны? Вы как та самая кухарка которой обещали управлять государством, но она в этом ничего не понимает, только и знает что талдычит про чужие деньги: миллиарды которое ворует государство, что учителя не получат, и т.д.

Но, если все же есть у Вас такая потребность, выскажитесь, если считаете себя профи, пишите Президенту, он у нас парень интерактивный,  пишите ему, может он заметит вашу истерию….     Даю ссылку по теме, обращайтесь: ссылка

2. Это не закон! Уже же объяснил, или не хотите понять, это общие направления, всего лишь, до их воплощения в жизнь пройдет много времени и множество законов и подзаконных актов будет принято,    инициатива обсуждается, если Вы ее не увидели в СМИ, это не означает что суслика не существует, Все более или менее нормальные информагенства и тематические сайты разместили информацию:  
ссылка

Текст обращения Президента (Выступление на первой Педагогической ассамблее 21 января 2010 года): ссылка

3. Остальное ущербный треп, безосновательный и бестолковый…., они знают, они хотят, они понятия не имеют, они не допускают, они не бояться…. О чем разговор, не понятно… об них наверно…

4. Я не за реформу и не против нее, я в этом плохо разбираюсь, я за объективность…, пока я не увидел доказательств, что будет плохо… или хорошо… но в любом случае видимо так оставаться не может как нынче…   А то что вы подсчитываете, что победа была бы за Вами и т.п., я вот против референдума, я не хочу чтобы такие ведомые люди, мало разбирающиеся в предмете спора, могли бы принимать решения... нет уж лучше пусть специалисты решают сей вопрос
« Последнее редактирование: 16.04.2010, 11:47:12 от val »

val

• Гость

Вот мне лично это понравилось больше всего и я позволю себе комментарии:
"с добротной и функциональной школьной архитектурой - столовой с вкусной и здоровой едой,"
А что я вижу сегодня на самом деле - В селе новая школа с добротной и функциональной школьной архитектурой. Денег на поддержание архитектуры в надлежащем порядке никто не собирается выделять, школа постепенно приобретает совсем другой вид.
В школе была столовая с вкусной и здоровой пищей, её год назад прикрыли из-за прекращения финансирования.
Есть школьный автобус - но нет бензина! Проблемы те же...

Продолжить перечисление, или хватит? Я ведь не на Луне живу! И выводы я делаю не на основании обещаний нашего гаранта, а исходя из реальных личных наблюдений и суждений.

Бля, ВОВА ты можешь отличить сегодняшнее от намерений или планов, так вот там описаны планы епт, а не настоящее, видит он, я и без тебя знаю, что куча проблем, речь наверно о перспективах которые обозначили  к чему необходимо и будут стремиться... что тут не понятного...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Бля

можешь отличить сегодняшнее от намерений или планов, так вот там описаны планы епт, а не настоящее, видит он, я и без тебя знаю, что куча проблем, речь наверно о перспективах которые обозначили  к чему необходимо и будут стремиться... что тут не понятного...
Ура! Вал, это как раз тебе и пытаюсь сказать. Они обозначили намерения, а вот как и что они сделают для реализации этих намерений - большой вопрос.
Почему у меня это вызвало вопрос?
Я не могу сейчас сказать что именно будет (в плане конкретных шагов). Этого не может сказать никто (точнее, кто-то может и знает, но не скажет).
Поэтому, чтобы не быть голословным, я предлагал оттолкнуться от реализации крайне похожего всероссийского проекта.
Да, технопарки. Это огромный проект на перспективу, связанный с высшем образованием и образованием более высоких ступеней. Подготовка ученых. Рабочие места.
Начинался проект с очень красивой бумажки, именно такой, как вот в этой реформе образования. Планировалось 3 технопарка. Далее выделили деньги. И в конце, пока-что, были оправдательные статьи - типа "результат был несопоставим с замахом" и "ну пока чиновники не умеют тратить деньги" и тп. Поле получилось голое в Питере и НН, и два корпуса в Новосибирске за миллиарды.
Теперь это уже все забросили и начинают схожий распил под предлогом нанотехнологий.

То, что рассказываешь ты - вера в добрую фею. Хорошо, если так и будет, поглядим.
То, что пытаюсь объяснить я - это вот то, как все эти красивые бумаги реализутся сейчас. Разница-то видна?

Я тоже думаю, что без реформы нельзя, и я тоже не разбираюсь во всех тонкостях дела, так что говорю, поживем - увидим.
А свою позицию недоверия я хотябы обосновал конкретными фактами, а не мечтами о лучшей жизни.

Мне кажется, что зря они взялись сразу за всю  систему. Лучше бы попробовали создать условия для развития чего-то альтернативного: платные и бесплатные школы. А то опять наворотят что-то через пень-колоду, через 10 лет будут расхлебывать.
« Последнее редактирование: 16.04.2010, 12:02:55 от bobik123 »

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
так вот, ВОВА как та бабка, что сыплет эмоциями, не обращая на доводы и факты, более того, зачастую неся бред...
Все мои эмоции вместились в три не очень объёмных поста, которые, скажем, заставляют задуматься, но кто здесь порет горячку, это уж надо посмотреть. Да и переубеждать меня не надо так многословно, я способен пока мыслить самостоятельно, опять-таки, на своих собственных примерах хождения по мукам, не очень доверяя мнению толпы.
я вот против референдума, я не хочу чтобы такие ведомые люди, мало разбирающиеся в предмете спора, могли бы принимать решения... нет уж лучше пусть специалисты решают сей вопрос
Вся беда, что этот вопрос напрямую касается будущего наших детей, и решать,  как им жить дальше, я бы не стал доверять даже компетентному дяде. А вот тот дядя, напротив, должен спросить меня в первую очередь, что моему ребёнку надо. А тот дядя, похоже, имеет к этому делу личную заинтересованность (шкурный интерес) и не собирается меня даже информировать о происходящем, и, в конечном счёте он своего добьётся. Я в этом нисколько не сомневаюсь.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Бля, ВОВА
Ссылочку на ресурс, плиз, подтверждающую это определение?
не найдёшь, значит (-) за оскорбление

val

• Гость
Ок., на этом я закончу, мне больше нечего сказать)))

Бля, ВОВА
Ссылочку на ресурс, плиз, подтверждающую это определение?
не найдёшь, значит (-) за оскорбление
ВОВА, к тебе это не имеет прямого отношения, а тем более не оскорбление,
Бля это:
1. Универсально используемое междометие, выражающее большой спектр эмоций – от испуга до восторга.
2. Слово-связка, не несущее обычно самостоятельной смысловой нагрузки, служащее для более чёткого оформления мысли говорящего.
ссылка
Не ставь мне пожалуйста (-)  я этого не переживу ))))))))))))

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Спасибо за ссылку. Тогда тебе (+) за то, что ты в этой теме дрался, как тигр, или просто за то, что ты имеешь собственное мнение и защищаешь его яростно. Моё уважение!
Но при этом почему-то не хочешь признавать, что и другие имеют своё мнение, пускай даже отличное от твоего. Ты пойми и меня, я ведь не против того, что эти дяденьки, которые придумали, как обосновать эту реформу, очень даже умные люди. И уж они-то наверняка понимают, что власть гнобит свой народ, который спивается, рожает детей дебилов, которые сидят в школах и не хрена не понимают. И они понимают, что эта реформа нужна в первую очередь власти, потому как та её им заказала. И они не хотят перечить власти, в душе смирившись с тем, что образование хотя и будет платным, но сильно на их карманах не отразится. а по идее государство реформировать надо в первую очередь, чтобы у людей была достойная жизнь, тогда и дебилов не будет, и образование будет всех удовлетворять. Да ты и сам умный дядя, ты и сам это всё понимаешь прекрасно.

val

• Гость
ВОВА, ) ты что, я очень даже признаю чужое мнение, НО только именно МНЕНИЕ, а не передачу слухов замешанных на эмоциях и отсутствии компетенции в обсуждаемом вопросе... Мнение должно быть обоснованным, а так, как Вы обосновываете: они знают..., они хотят..., они понятия не имеют..., они не допускают..., они не бояться….  )))  ОНИ СТРАШНЫЕ видимо )) Это уровень бабушек на скамейке, все плохо, а соседка Клава блядь, к ней  ходют....

Вот есть на форуме раздел "Религия", в ней много пишет всеми уважаемый господин lostdragon, вот он высказывает мнение, которое я признаю и уважаю, против которого нет доводов, поскольку оно обоснованное, четкое и понятное, против него трудно возражать, даже если мнение отличается...

а так, по сути вопроса, ТАЛАНТ он пробьет себе дорогу, какая бы система ни была... 
и не будет никогда ВСЕХ удовлетворять образование каким бы оно не было и как бы Вы не мечтали,
сделают все бесплатным, я пойду и скажу, дайте я лучше заплачу, но уделите ребенку больше внимания и научите! Я учился бесплатно и так хреново преподавали иностранные языки, что я ни одного не знаю, спасибо... ))             

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Мнение должно быть обоснованным, а так, как Вы обосновываете: они знают..., они хотят..., они понятия не имеют..., они не допускают..., они не бояться….
Я полагал, что вы, также как и я, живёте не на Луне. Видимо я ошибался, извините. Впредь в разговоре с вами буду шпарить исключительно ссылками на российское законодательство, или молчать. Ага...?
Я уже понял, что образование у вас юридическое.
я пойду и скажу, дайте я лучше заплачу, но уделите ребенку больше внимания и научите! Я учился бесплатно и так хреново преподавали иностранные языки, что я ни одного не знаю, спасибо... ))              
Мои соболезнования. Вам видимо не повезло с педагогами, и вы в результате ополчились на всю систему образования.
Я тоже учился бесплатно и тоже недостаточно усвоил английский, да это тогда никому и не нужно было так, как сегодня. А сегодня меня сама жизнь заставила доучивать (ОС, Инет, прочая компьютерная хрень, всё пропускаю через ПРОМТ, учусь значицца...). А сейчас внук, 10-летний хакер, шпарит на английском ваще не задумываясь.
А ещё я учил киргизский в школе, но выучил всего два слова, а когда меня на работе отправили на месяц на расплодную овец, в рамках помощи совхозу, я попал к чабану, который не знал русского. Буквально через месяц чабан говорил по русски, а я ему отвечал по киргизски, да и сейчас язык не забыл.
« Последнее редактирование: 17.04.2010, 10:00:05 от BOBA »

val

• Гость
ВОВА утрируете, не надо шпарить ссылками..., хотя бы просто взвешенно подойти, понять... просто хочется чтобы у Вас тоже был и позитивный взгляд, а не только черные мысли о том, кто сколько миллионов ворует... 

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
«Если бы вы знали, как России необходим хороший, умный, образованный учитель. У нас в России его необходимо поста¬вить в какие-то особые условия, и это нужно сделать скорее, если мы понимаем, что без широкого образования народа госу¬дарство развалится, как дом, сложенный из плохо обожженного кирпича. Учитель должен быть артист, художник, горячо влюбленный в свое дело, а у нас - это чернорабочий, плохо образованный человек, который идет учить с такой же охотой, с которой пошел бы в ссылку. Он должен быть первым человеком, чтобы мог ответить на все вопросы, чтобы дети черпали в нем силу, достойную внимания и уважения, чтобы не мог орать на него тот, кто носит звание инспектора школы, но заботиться не о лучшей постановке образования, а только о тщательном выполнении циркуляров.
Нелепо платать гроши человеку, который призван воспитывать народ. - вы понимаете?! - воспитывать народ! Отвратительно все это. Какое-то издевательство над человеком, который делает большую, страшно важную работу».

Вопрос: Кто и когда это сказал???

Считаю что это имеет непосредственное отношение к данной теме, а по сему жду ваших ответов

Helmet

• Гость

Вопрос: Кто и когда это сказал???
Это А.П.Чехов  писал в 1902 году :)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Считаю что это имеет непосредственное отношение к данной теме, а по сему жду ваших ответов

Эта цитата, кстати, мечта. Во всех массовых системах образования хороший учитель - редкость. Просто потому, что профессионалов в любой области мало, а в таких сложных - совсем единицы.

А что сказать-то хотели? Хороших учителей нет? Мало их. Нету уважения? Уважать-то мало кого щас можно, да и с моралью с той поры лучше не стало в государстве. Социальный статус у учителя низкий и денег в образовании нет? Да, нету, и статус низкий. Ничего не поменялось. Народ воспитать? Скользкая тропинка, все это поворачивается не той стороной, какой должно. Воспитали уже, до сих пор страну лихорадит. В образовании кризис? Давно уже, и он более широкий.

О чем речь?
« Последнее редактирование: 17.04.2010, 16:32:04 от bobik123 »

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: