Автор Тема: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ  (Прочитано 71550 раз)

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
Да речь собственно в том, что реформы в России (не только в сфере образования, но и других сферах) уж больно радикальны.
нельзя так обращаюсь я к госпадам министрам

Helmet

• Гость
Да речь собственно в том, что реформы в России (не только в сфере образования, но и других сферах) уж больно радикальны.
Преподователь? ГоспОдам, пишется правильно!

val

• Гость

:biggrin: да, реформу в студию...

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья

val

• Гость
 :biggrin: :clap: совершенно верно )

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
«Если бы вы знали, как России необходим хороший, умный, образованный учитель. У нас в России его необходимо поставить в какие-то особые условия, и это нужно сделать скорее…
Дождались, Антон Палыч…!  Дожились аж до международного года Учителя! Вот спасибо, ЮНЕСКО поддержало, а правительство реформу ему «в пику» - знай наших…! Ну, реформа, это тоже нужная вещь, это чтоб учителям служба раем не казалась. А то ведь оборзели совсем – отвели положенные уроки, и домой. Хотят, чтобы внеурочное время, потраченное на подготовку различных мероприятий, которых в школе видимо-невидимо, им тоже оплачивали.
Нелепо платать гроши человеку, который призван воспитывать народ. - вы понимаете?! - воспитывать народ! Отвратительно все это. Какое-то издевательство над человеком, который делает большую, страшно важную работу».
Вот вы-то, Антон Палыч, это понимаете. Но вы не понимаете, что у правительства нету денюшек для этого. Вот проведут реформу, тогда денюшки родительские выплывут и спасут положение. А у кого денюшек не будет, те дети пусть сами ищут средства, шарят по карманам, грабят в ночных переулках и т.д. – государство всё же выучит их считать (деньги), читать (постановления об аресте),  писать (объяснительные), то есть тот бесплатный минимум, который поможет стране победить класс малоимущих (ишь, расплодились…).

ВОВА утрируете, просто хочется чтобы у Вас тоже был и позитивный взгляд, а не только черные мысли о том, кто сколько миллионов ворует... 
Возможно, вы и правы, но эта реформа навевает чёрные мысли, обещая свет в конце туннеля. Я это проходил уже не раз, а потому отношусь ко всему скептически. Я не знаю, кто и сколько миллионов ворует, я просто предполагаю, что таким образом много тысяч могут своровать лично у меня. А насчёт позитивного взгляда, он у меня имеется, да только его не приняли при рассмотрении документов, потому как моё частное мнение никому не нужно, потому как государству выгодна именно такая реформа, реформа изымания денежных средств у населения.

Сеятель добра и света…
Как не вспомнить имя это,
Кто заботой детство окружил…!
Имя гордое – Учитель…!
Детских чаяний вершитель
И целитель главный для души.

Нет! Пожалуй, не напрасно,
Год Учителя был назван –
Всей стране, всем людям напоказ,
Год две тысячи десятый…!
Все довольны, …и ребята
Поздравляют с этим годом нас!

Припев: И, когда вокруг
Поглядев, поймём все вдруг:
Что, душа наша - горда!
Наш нужен труд всегда…!
Чем жила б земля –
Если б не учителя…?
Если б не пед.коллектив –
Мир не был бы счастлив!
……………… и т.д….

Вот такой мой позитив прозвучал недавно в шатковском ДК в исполнении учителей одной из школ района.

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
Прошу прощения. допускаю ошибки в силу своей патологической безграмотности. но я не гуманитарий, я математик
« Последнее редактирование: 19.04.2010, 13:58:02 от Mr.Дюк »

Helmet

• Гость

Прошу прощения. допускаю ошибки в силу своей патологической безграмотности. но я не гуманитарий, я математик
Принимается... :)

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
В газете МК прочитал интереснейшую статейку «Прощай, бюджетная Россия», которая расставляет все точки в наших спорах на форуме. Настоятельно рекомендую:
ссылка
А то я всё недоумевал, почему молчат СМИ, и в конце концов получил здесь ответы на свои вопросы. Как оказалось, я был недалёк от истины в своих суждениях. Здесь указано, ху из ху, кто продвигает реформу и кому это надо. А ещё, ознакомьтесь там с интересными комментариями.
Не рекомендую Val там вмешиваться в коменты, а то его порвут, как бобика, на раз,2,3. 
Текст самой статьи содержит многа букаф, и сюда не влазит, к сожалению.
Зато сюда влазит такой вот самый свежак из свободной прессы на тему реформы образования. Отрадно отметить – СМИ просыпаются - мы стоим накануне грандиозного шухера.

Полный текст статьи здесь:
ссылка
Вот отрывки из неё:

В России введут платное среднее образование

В среднем за обучение в школе в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей. В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.

Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.

Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит — и не в лучшую сторону — жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить.

Источник — Свободная Пресса

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Ну а кто бы сомневался.

val

• Гость
 дорогой господин-товарищ ВОВА, чтоб порвать, а тем более как Вы выразились, как бобика,  нужно обладать многими качествами, например, понимать суть вопроса, так сказать вариться в теме, иметь логическое мышление, анализаторские способности, а не тупо перенимать чужое мнение, иметь элементарную логику, а не преобразователь негативных эмоций в текст.... и т.д.,   таких единицы и они выбирают взвешенную позицию, в том числе и в указанных комментариях, остальные - толпа во всем многообразии понятия этого слова...
а по теме уже все сказано, поговорим через 10 лет... надеюсь форум будет жить и процветать, и темы все сохраняться.... табло покажет!
и еще, видел бы ты моего бобика ))) вот он рвет всех ))           

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Валерий! Все твои доводы в пользу реформы рушатся на глазах, только ты этого упрямо не хочешь замечать. Это и понятно - умрём, но не отступим! Да? Без сомнения, реформа будет! Но этой реформой правительство наше выроет себе яму, а что касается Единой России, то она проталкиванием этой смертельной реформы уже скомпроментировала себя окончательно, последний срок её предрешен. Что ж, в семье не без урода, и следующее правительство начнёт новую реформу разворачивать на 180 градусов, хотелось бы в это верить. Так что, очень возможно, мы поговорим раньше, чем через 10 лет, не сомневайся...! Возможно уже летом, у Теши речки, с пивком и шашлычком.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
последний срок её предрешен

Вот это врядли..

Да на самом деле тут как бы "чем хуже, тем лучше". Чем глубже мокнут всех в дерьмо головой, тем быстрее появится у людей "гражданская позиция". Или я слишком хорошо думаю о нас...

val

• Гость
ВОВА, все мои доводы не в пользу реформы, в пользу объективности, и тем более не рушатся, я не за, и не против реформы, я от нее далек примерно лет на 10, когда закончил учиться....

Просто, обрати внимание с чего начался разговор, ты прочитал, если честно, слабую статью из практически желтой прессы в которой сгущаются краски, все плохо, мы все умрем от реформы и т.д. )) читатели офигивая и не понимая сути вопроса  начинают писать комментарии и соглашаться, да мы все умрем.... образно говоря....и ни один не потрудился открыть документ который обсуждают,  ты все это переводишь цитаты скидываешь сюда и указываешь практически как первоисточник и истину истин... и т.п. я просто поправил моменты где Вы ошибались, например, что это не закон а всего лишь программная вещь, что не все что в ней написано будет внедрено, что не все кто нами руководит в масштабах страны тупые олигархи обворовывающие вас в круглосуточном режиме и т.д. и т.п.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Оффлайн wassa

• V.I.P
Люди , вошедшие во власть , как минимум  к этому стремились . Теперь имеют возможность принимать решения , от которых зависит дальнейший ход истории и развитие социума в нашей стране . Нет денег в бюджете на содержание социалки в том объеме , как это было до " буржуазной революции" . Ну нет ! Будут резать бесплатные услуги до минимума . Можно мириться , можно ругаться , но стратегические вопросы будут решать те , кто на самой высокой кочке сидит . У каждого есть выбор - приспосабливаться к быстро меняющимся условиям или бороться за право самому порулить . КПРФ никто пока не запретил , а много ли желающих добровольно стать ее членами ? Вопрос ...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: