Автор Тема: Поиск дополнительной удаленной работы, советы, опыт.  (Прочитано 7490 раз)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Зарплату не поднимали с 2008 года... Я не много начинаю ОХ..ТЬ, точнее задумываться!
Helmet, а ты же вроде писал, что ты программист или где-то похожая специальность. Удаленки, например, полно, вроде как, смысл ждать повышения зп?

Helmet

• Гость
Зарплату не поднимали с 2008 года... Я не много начинаю ОХ..ТЬ, точнее задумываться!
Helmet, а ты же вроде писал, что ты программист или где-то похожая специальность. Удаленки, например, полно, вроде как, смысл ждать повышения зп?
Я не программист и не был им не когда, но по воле случая (скорее по воле руководства и своей в том числе) :) занимаюсь обслуживанием работоспособности различных программых комплексов в своей структуре...  Структуру val  уже озвучил! :)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Удаленок для админов хороших тоже полно. Зп в радиусе $1000-$2500.. Я, конечно, не в курсе зп в Шатках, но для подработки вроде неплохо ))
« Последнее редактирование: 06.05.2010, 18:25:45 от Hunter »

Helmet

• Гость
Да забыл добавить, где порыть на счЁт удалЁнок для админов..?

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Вообще, свою первую удаленку я искал методом  "в лоб" - набрал в гугле  "удаленка программист С++" и рассылал резюме месяца три по всему, что хоть как-то напоминало  работу. Но тогда я был почти студент (полгода как окончил), и то нашел за 3 месяца.

Я видел работы на моем круге, на веблансере и иже с ними, на hh.ru  (резюме лучше продублировать на как можно бОльшем кол-ве работных сайтов), на линкед-ин. Начать можно так, я думаю.. Тут нет однозначной методы поиска - кому как везет.

Helmet

• Гость
Вообще, свою первую удаленку я искал методом  "в лоб" - набрал в гугле  "удаленка программист С++" и рассылал резюме месяца три по всему, что хоть как-то напоминало  работу. Но тогда я был почти студент (полгода как окончил), и то нашел за 3 месяца.

Я видел работы на моем круге, на веблансере и иже с ними, на hh.ru  (резюме лучше продублировать на как можно бОльшем кол-ве работных сайтов), на линкед-ин. Начать можно так, я думаю.. Тут нет однозначной методы поиска - кому как везет.
Спасибо! Плавали, знаем.... :)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Спасибо! Плавали, знаем.... :)
Не, многие не догоняют прикола - все что там, гроши. Но там либо опыт, на который можно сослаться, либо знакомства. На следующую работу уже приглашают лично (если шел нормальным путем) и на нормальные деньги. Это про сайты фриланса.
А на обычных жобных сайтах - так их просто мониторить надо. Ну в среднем одна нормальная вакансия раз в 4-6 месяцев, на которую берут..
Тут главное начать, а потом уже все намного лучше. Я тоже устроился не на б-г весть какую зп, и повысил ее в 6 раз в последующие 2 года.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Начали удаляться от темы...Не хорошо!
Ну короче, то что я начал описывать в какой-то ветке про бизнес - я нисколько не шутил и не утрировал. Я даже раскрыл Страшную Коммерческую Тайну о зп )) Просто шевелиться надо, чето делать. Когда рост тут заканчивается, нужно знание языка и менталитета американцев или европейцев, чтобы договариваться и делать что-то. Я сейчас и прямо, и как юр. туда работаю, другого пути видимо пока нет в плане IT

val

• Гость
Helmet да некогда тебе второй работой заниматься, а кто отстаивать честь Шатков будет  в хоккее?

Helmet

• Гость
Helmet да некогда тебе второй работой заниматься, а кто отстаивать честь Шатков будет  в хоккее?
Эх Ёпт! Спасибо Валера, забыл совсем! :D

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Вообще, еще бывает удается найти удаленную подработку без каких-то спец. навыков.
Например, когда я искал первый раз, то мне пришло предложение делать уроки английского (там верстка веб-уроков с помощью спец. проги была, никаких знаний не требовалось) и меня даже на нее согласились взять, но я нашел всетаки работу по специальности (тогда это было крайне сложно). Работа была по условиям сдельная, но постоянная, и по прикидкам выходило 5-6 тыс. руб в месяц. Это лет 5 назад было, тогда это было неплохо.
Так что варианты разные бывают, но найти хороший действительно сложно. Самые хорошие варианты приходят уже по знакомым\коллегам, когда зарекомендовал себя и нет вопросов по квалификации\навыкам.

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
2bobik123 Да ты и сам, наверное, можешь предложить на форуме, тем у кого есть желание заработать, несложную часть твоей работы делать. Есть же что то рутинное, не требующее большого опыта.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Наврядли.. слишком сложные и специфичные вещи у нас.. область такая, в которой необходимо уже иметь большой опыт

val

• Гость
Я готов заплатить за Копирайтинг - 2$ (2 WMZ) за 1000 символов без пробелов... так что кто умеет писать или хочет попробовать жду-с...   

Оффлайн ghost

• V.I.P

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: