Спасибо всем, родственник живёт в Питере и Торронто, гражданство и квартиры тут и там. Я передал ему все сведения, он будет думать. А комп я ему уже в Питере заказал по своим каналам, всего-то в 21тыс. р обойдётся, может чуть больше, если видеокарту на днях самую крутую подгонят. Можете не верить. Но родственник этот мне уже давно верит, во всех его офисах и магазинах давным давно работает мощная техника по бросовым ценам, у всех желающих сотрудников сегодня лежат в кармане USB-диски Тошиба на 500 гиг за 1,5 т.р.!!! И это было в сентябре прошлого года, когда на оптовых базах в Москве они были по 2,8т.р. Я не хвавстаю, потому поясняю, что там у моего друга, имеющего бизнес по продаже компов и оргтехники есть дядя таможенник с большим чином, а всё, что ввозится в страну незаконным путём, подлежит аресту с дальнейшей переоценкой и продажей. Так, например, большую партию офисных компов из Финляндии я закупил по 3,5т.р. Аналогичные тогда стоили 20 и более.
Ну в общем, нижегородская продукция меня не устоит никак, прошу прощения, я и не просил никого.