Автор Тема: Кто-нибудь утеплял стены дома или крышу опилками, кострой или соломой?  (Прочитано 8639 раз)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Кто-нибудь утеплял стены дома или крышу опилками, льняной кострой или соломой (ржаной)?
Если да, то интересуют отзывы, рецепты, опыт работы с такими материалами и, собственно, отзывы о том что получилось: плюсы\минусы.

Helmet

• Гость
Считаю, в наше время, это как то, не актуально...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Именно в наше время это и актуально ))) Подозревая будущие вопросы: для чего и почему это нужно мне - не скажу.

Оффлайн Fotograf

• Участник
  • **
у меня в доме перегородки межкомнатные засыпаны опилками+алебастр,вроде нормально, да и на чердаке опилки насыпаны от холода не страдаю, скорее от жары

Оффлайн Fotograf

• Участник
  • **
если опилки с алебастром- то на 10 вёдер опилок я клал ведро алебастра , и смачивал водой , единственный минус при работе - раствор быстро "ВСТАЁТ" , т.е, нужно успеть забить его в перегородку, при этом ещё и утрамбовать посельнее, в течении 7-10 минут

Оффлайн bobik123

• V.I.P
а опилки какие - свежие, просушенные, из сухих деревьев или стружка? Сколько уже времени они у вас лежат в стенах и на чердаке? Есть ли признаки гниения и пр.?

Оффлайн Fotograf

• Участник
  • **
Ну опилки всякие были, в доме живем 15 лет, но строили долго с батей , в общей сложности лет 20 есть , а 3 года назад делал один , утеплял стену , она выложена в пол кирпича , ну летом - дышать нечем , а зимой прохладно, но у меня там нет отопления в этой комнате , в соседних открываю двери - так же становиться  тепло

Оффлайн Fotograf

• Участник
  • **
опилки в принципе без разницы какие , сухие-сырые , всё равно же при замесе с алебастром смачивать надо, хотябы на 10 вёдер опилок плеснуть ведра 1,5- 2 воды

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: