Тональность поднимать аккуратно надо, если уверен что вытянешь... Хотя тут я бы поэкспериментировал,это правда. А то как то не очень интересно, когда несколько песен подряд играешь всё в том же ми-миноре... Но я не придираюсь..гармонии по большей части Макс пишет..ему так играть удобнее) Мне то без разницы, у меня всё равно строй на гитаре другой совсем))) А вообще, наверное, было бы результативно поиграть хотя б на тон пониже..гораздо более злое звучание получается,в особенности если на кварты перейтить))
Про то что мелодии на чьи то похожи...ну это конечно со стороны виднее,а так вопрос тоже к Максу)) Жаль его тут на форуме нет..
Мало драйва - да,уже слышал такие мнения... Я отношу это всё таки в большой части, увы, к результатам своей работы в части формирования гитарного саунда... В процессе сведения перепробовал море плагинов для перегруза...всё как то вот ну не то и не то... Если честно, начал уже разочаровываться в цифре совсем... Аналога хочется, настоящей лампы...где б денег взять(( Но дело ещё и в обработке. Кое какие ошибки уже обнаруживаются.. думаю, что к тому моменту, когда соберёмся дописывать полный альбом, звук изменится достаточно серьёзно.
По поводу композиции... Тут в очередной раз приходится вспомнить золотые слова С.Маврина... В России НАРОД ЛЮБИТ ПЕТЬ. Нельзя, наверное, это характеризовать как отрицательное...но мне, например, это тоже обидно. Я вот вообще люблю чисто инструментальные композиции. Сам часто таковые пытаюсь писать. И длинные проигрыши поэтому тоже мне симпатичны. Люблю чтобы в песне были такие места, где гитара бы звучала как можно дольше сольно, чтоб вслушаться в её пение, оценить, уловить движение мелодии... Да, вы можете сказать, мол, это на любителя...и будете по-своему правы. но я считаю так, что музыка, которую играет исполнитель, должна прежде всего быть созвучна тому, что у него внутри, и только потом уже можно учитывать какие то внешние вещи...
"Аусвайс на небо" - один из трёх каверов, записанных мною ещё в 2006 году для проекта "Фан-трибьют гр. "Агата Кристи"". Вообще ещё такая...проба пера)))) Рад, что понравилось... Если есть интерес, могу выложить остальные два трека:) Была мысль их пересвести...но потом решил - нет. Пусть остаются в том виде, как появились. С тем звучанием, которого я мог достигнуть тогда:)