Автор Тема: НАША СТРАНА ГОВНО! ПИШЕМ ВСЕ, ЧТО В НЕЙ ПЛОХО!  (Прочитано 20331 раз)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
КАК должны спросить Вашего согласия          
У нас и проблемы-то в повседневной жизни от того, что "обратной связи" нет по факту. По идее мы избираем депутатов в местные органы власти (или избирали? щас еще избираем?). Городская дума, депутат от округа.. В теории, это люди напрямую связанные с избирателями, которые должны как то реагировать на конкретные проблемы на местах и вносить поправки в законы. В общем, может они что-то и делают, только я мало людей знаю, кто хотябы как-то сталкивался напрямую и пытался что-то там пойти и им волеизъявить...

С другой стороны, даже при наличии самого закона как такового (любого), есть исполнение закона.. правоприменение.. И тут мы сталкиваемся с правоохранительной и судебной системой. Как она щас выглядит для обычного человека?... Возьмем меня. Судился я, по разным причинам, несколько раз. Даже денег отсуживал каких-то.. Сам суд - по факту страшная нервотрепка из-за бумажек и пр. и расход денег на адвоката. Даже по мелочи - стырили 5тыр к примеру - идет больше полугода. Далее, еще через полгодика начинается исполнительное производство у приставов. И еще год-два они что-то пытаются содрать с ответчика..

Ближе к вопросам образования: вернемся к здравоохранению... поболел я вдоволь в жизни, и не по наслышке знаю о нашем убогом здравоохранении и халатности врачей (причем, даже когда им платишь большие деньги). Судиться с ними - опять почти дохлый номер. Даже если что-то удасться доказать - деньги с них сдерут только когда их на коробок спичек хватать не будет..
Тоже с жкх, административками по ПДД, квартирные и имущественные вопросы вообще годами идут.. знаю случай, когда просто все участники процесса умерли от старости )) квартира осталась тем, кто выжил ))

Ну и далее - реформа образования не "может быть пойдет с перегибами" в такой ситуации, а точно пойдет с перегибами. Только вопрос насколько они будут серьезны. Тк. по факту, добиться соблюдения каких-то своих прав (ну там, чтобы школа деньги расходовала по целевому назначению), можно только проломив директору голову ломом... А на это мало кто идет...
Может, конечно, если все пойдет очень плохо, люди в лице коллективов родителей школ научатся объединяться и отстаивать как-то свои права... если дадут им права... Да и то мало верится..
« Последнее редактирование: 30.05.2010, 01:45:05 от val »

val

• Гость
1. Да у нас проблемы взаимодействия народа и власти, старо как мир, низы не могуТ, верхи не хотяТ, в принципе можно и поменять слова местами... избирательная система несовершенна, ее меняют каждый год, люди (не все) не ходят голосовать, не знают своих депутатов, депутаты (не все) не знают своих избирателей и их нужды... а нафига, мужику пофиг, мужык не перекреститься пока гром не грянет и гроза не спалит его хату...
Вопрос, а раньше в советское время кого Вы избирали?

Это вопрос для того чтобы было с чем сравнить, когда говорят что все плохо, то нужно знать относительно чего плохо, ходить пешком до Арзамаса наверно плохо, относительно того чтобы ездить на жигулях, а на жигулях наверно плохо относительно мерседеса... так вот хочется понять, назад или вперед мы идем...

т.е. насколько я понимаю раз все плохо, то либо:
а). раньше все было хорошо
б). раньше было плохо, ща еще хуже, нужно что то хорошее

2. Судебная система не совершенна, бюрократична и как любая из ветвей власти подкупна... любой суд это разбирательство, никто не ходит в суд посмеяться и расслабиться как бы этого не хотелось бобику, это нервотрепка, если ты не безграмотен в правом смысле это еще и огромные затраты...   суд и исполнительное производство очень  при очень долгосрочны, я тоже много судился, арбитражные суды по сравнению с судами общей юрисдикции вообще на много дольше идут...  систему надо менять, надо встать Президенту с утра, топнуть ногой, и крикнуть на всю страну чтобы во Владивостоке услышали, - Изменись система судебная раз и на всегда, чтобы все было хорошо и всем удобна...!!!!!!!  и будет народу благодать...  
Опять вопрос, судебная система раньше была лучше? Может быть она была идеальна при Советах, ну подумаешь судили тройками, политзаключенных уйма, или нет, судебная система была лучше при Царе, даааа, вот где супер справедливость была то, Царь ведь помазаник божий, он судебную систему не мог плохой держать...

3. Реформа образования несомненно пойдет с перегибами!!!!!!! и бобик, прошу не надо экстремистких высказываний и призывов типа проломить директору голову чтобы соблюсти права и т.п.  мы народ мирный и форум соответственно место общественное....
Реформа образования, реформа здравоохранения, реформа науки, реформа производства, военная реформа, реформа социальных отношений, они все с перегибами пойдут, в той или иной части, а то... и воровство и не целевое расходование будет и придурковатые решения на местах и свертывание некоторых программ и изменения...

У нас все плохо!!!!!!! одни мы хорошие, сидим понимаешь ту, все знаем, все можем, а они там нихрена не могут, воруют только, грабят нас, а мы то видим все это, ща за это обсудим их, понегодум, стихами пропоем... а они не могут законов напринимать нормальных, внедрить их не могут, лечить, не могут, учить не могут, машины делать не могут, природные ресурсы только разбазаривают, вот нам бы всем раздать нефти то... или хотя бы показать где она, мы бы сами ее нарыли то, перекачали, переварили в бензинчик... эх зажили все разом бы 140 миллионов как 4 миллиона в арабских эмиратах, а че, землю же колхозникам раздали на паи, теперь девать ее не куда... 

« Последнее редактирование: 30.05.2010, 02:21:39 от val »

Оффлайн DemonRed

• V.I.P
  • не курю
название темы прям 3,14здец!

val

• Гость
ну а че стесняться, раз раз пишут что у нас кругом говно, то и название должно быть соответствующее, отражающее суть сообщений авторов... пусть тут пишут ))), а то насоздавали тем то, а суть одна обосрать все вокруг, короче все плохо )))) 

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Мне кажется, Вал как всегда воспринимает все в каком-то гипертрофированном смысле. У нас не совершенно все говно, а вот просто имеем то, что имеем.
Ты в этой теме про образование спрашивал почему оно у нас будет не хорошо сейчас, и почему я так отзываюсь о красивых бумажках, которые лежат в основе реформы, и вот я тебе ответил почему.

Ты щас начал отвечать также, как ВОВА. Море слов и эмоций, толку мало.

Есть серьезные недоработки в исполнении законов -> это помещает реформе, скорее всего, в очень многих городах, тк в ней есть волшебное слово "бабло" -> результат приблизительно будет равен тому, что произошло с высшим образованием: год от года оно дороже, при этом хуже, при этом учатся не те, кто может, а те, кто могут заплатить -> проблемы с квалифицированными кадрами в будущем во всех отраслях.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
землю же колхозникам раздали на паи, теперь девать ее не куда...     
Кстати, про паи.. В шатковском районе тоже делили? Пай - это собственность, они могут ее продавать? Или уже скупили у них? В каких местах района выделяли паи?

val

• Гость
паи должны были раздать, по крайней мере на бумаге во всех районах без исключения...

Мне кажется, Вал как всегда воспринимает все в каком-то гипертрофированном смысле. У нас не совершенно все говно, а вот просто имеем то, что имеем.
Ты в этой теме про образование спрашивал почему оно у нас будет не хорошо сейчас, и почему я так отзываюсь о красивых бумажках, которые лежат в основе реформы, и вот я тебе ответил почему.

Ты щас начал отвечать также, как ВОВА. Море слов и эмоций, толку мало.

Есть серьезные недоработки в исполнении законов -> это помещает реформе, скорее всего, в очень многих городах, тк в ней есть волшебное слово "бабло" -> результат приблизительно будет равен тому, что произошло с высшим образованием: год от года оно дороже, при этом хуже, при этом учатся не те, кто может, а те, кто могут заплатить -> проблемы с квалифицированными кадрами в будущем во всех отраслях.

я то как раз воспринимаю нормально, стараюсь объективно со всех сторон взглянуть, а вы только в негативном смысле... будет плохо, разворуют, имеем то, что имеем, губят, уничтожают, жить планируете среди наркоманов, пьяниц и уголовников .... и так до бесконечности...

ничего не помешает реформам и прогрессу, ничего не стоит на месте, даже если пойдет с ошибками и перегибами, даже если пойдет во вред народу, она пойдет и приведет к каким то последствиям, может к революции, а может к благополучному и хорошему...

я за реформы, они должны преобразовывать нашу жизнь, не изменяя, мы ни к чему не придем... 

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Ну т.е. во всех твоих постах вообще по этой теме я вижу единственную мысль - лучше делать хоть что-то, чем совсем ничего.
Тем не менее, проблемы есть, и очень серьезные. Рычага влияния "снизу" на эти проблемы, по факту, нет. А нужен, бы. Даже в виде директив судам и прочее. Было там где-то про усиление контроля за образовательными учереждениями.. ну поглядим.
Пока успехи на других уровнях образования, мягко говоря, не впечатляют. Основной итог - теже яйца, только втридорога.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Ладно, фиг с ней, с реформой, лучше про паи выдели тему и расскажи как и что выделяли, и на каких условиях, если видел это все.

val

• Гость
Моя единственная мыль в том, что во всем есть плюсы и минусы,
..... и вторая его часть, это не все, не всё, не всегда, не везде, и т.п....

т.е. не так как вы пишите в своих постах с ВВОВОЙ обобщенно и безаппеляционно,..... не все депутаты воруют, не все олигархи тупые, не все чиновники вредят, не всегда реформа это плохо, не везде бардак... и т.д. и.т.п.

все развивается, везде есть достойные люди, кому то реформы принесут проблемы, а кому то очень помогут, был старый шатковский форум который погибший по неосторожности... так вот насколько помню там была тема еще в году -99-м - 2000 г. страшное время было, денег вообще практически не было, одни бартеры... зарплаты товарами платили, так вот там тоже очень интересная тема была, тоже обсерали нашу страну, правителей, всех и вся, довели разграбили, разворовали, теракты, война, Американцы не считаются с нашей страной, притесняют по всему миру, война в Югославии, НАша страна слабая сделать даже ничего не смогла... я тоже говорил, подождите, дайте оправиться стране, встанет с колен после распада страны, укрепит позиции, это же не за день делается, так и по сути реформ и жизни народа, все медленно, но движется в нужном направлении.....

ты бобик возьми листок, начерти свой жизненный путь в виде полоски, отметь там десятилетия... и спроси себя в каком году было лучше, так скажем вот в 99 году было лучше, образование лучше, наркоманов меньше, машины делали лучше, товаров было больше, зарплаты лучше, отдых лучше и т.п.  посмотрим ....  

val

• Гость
Ладно, фиг с ней, с реформой, лучше про паи выдели тему и расскажи как и что выделяли, и на каких условиях, если видел это все.
будучи юристом, принимал участие в выкупе паев для тогдашних владельцев Шатковского маслозавода, на каких условиях выделяли не знаю, не занимался этой темой специально... 

Оффлайн bobik123

• V.I.P
А ты знаешь, сложно судить очень мне, лучше стало или хуже. Тем более, что я подолгу здесь не жил. В чем-то лучше, что-то ухудшилось, что-то поменяло форму. По факту, лично мне стало лучше, тк я успел выучиться до повальной монетизации ( иначе бы тупо денег небыло у родителей ) и в*ывал лет семь целыми сутками без перерыва, чтобы вылезти хоть на какой-то уровень. Работай я щас на каком-нить заводе за 15 тыр, я думаю мне было бы ничуть не лучше, чем в 90-ые...

Родителям - хуже. Они потеряли силы и здоровье и преобрели нищенскую пенсию. Без меня был бы вообще пипец на старости лет...

Helmet

• Гость
Работай я щас на каком-нить заводе за 15 тыр, я думаю мне было бы ничуть не лучше, чем в 90-ые...
У нас многие СЕЙЧАС бы хотели работать на заводе за 15 тыр., но это не сбыточная мечта... пока не реальная.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
А как ты в НН, к примеру, проживешь на 15 тыр, если съем квартиры 12? У вас там вокруг земли бесплатной полно, что-то хоть вырастить можно, как мы жили в 90-х со своего огорода. А в городе загнешься и в бомжи прямой дорогой с такими доходами... Так что все сильно относительно.

Helmet

• Гость
А как ты в НН, к примеру, проживешь на 15 тыр, если съем квартиры 12? У вас там вокруг земли бесплатной полно, что-то хоть вырастить можно, как мы жили в 90-х со своего огорода. А в городе загнешься и в бомжи прямой дорогой с такими доходами... Так что все сильно относительно.
Ещё один... ))) приезжай, поработай на земле, а я посмотрю на сколько тебя хватит, на заводе или ещё где карячиться, а по вечерам и ночам в поле вДЖобывать! Я человек привыкший, себя и семью, основными овощами обеспечиваю (основными)... :)
« Последнее редактирование: 30.05.2010, 18:17:10 от Helmet »

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: