Автор Тема: НАША СТРАНА ГОВНО! ПИШЕМ ВСЕ, ЧТО В НЕЙ ПЛОХО!  (Прочитано 20330 раз)

Оффлайн ghost

• V.I.P
Проще написать что у нас хорошо! - а то перечислять зае...
При чем тут 140 миллионов или 4? - если в стране есть все, то почему мы хреново живем? причем тут кризис какой-то, который в европе? Что из-за кризиса у нас меньше нефти, газа, золота, никеля, алюминия стало?!
Из-за кризиса в европе у нас картошка, капуста, свекла перестали расти?!
Белорусия живет сама по себе и не плохо там люди живут.
val рассуждает так потому что ему, видимо, не плохо живется при нынешней системе управления.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Да я корячился, вплоть до института... Приезжай в НН на 15 тыр, поглядишь как там на это можно прожить..
Я ж не говорил что это легко или приятно. Я говорю о том, когда уже просто о поесть речь идет.

Helmet, если думаешь что про трудности чего-то недогоняю, или что мне легко все давалось, ты сильно заблуждаешься. Так что не делай поспешных выводов.

val

• Гость
Проще написать что у нас хорошо! - а то перечислять зае...
При чем тут 140 миллионов или 4? - если в стране есть все, то почему мы хреново живем? причем тут кризис какой-то, который в европе? Что из-за кризиса у нас меньше нефти, газа, золота, никеля, алюминия стало?!
Из-за кризиса в европе у нас картошка, капуста, свекла перестали расти?!
Белорусия живет сама по себе и не плохо там люди живут.
val рассуждает так потому что ему, видимо, не плохо живется при нынешней системе управления.

У нас много плохого, много недостатков, но они не перекрывают наших достоинств, у нас огромная страна, у нас Империя имеющая многовекувую историю, победившая в сверхвойнах своего времени, одна из немногочисленных свердержав решающая мировое развитие, у нас много талантливой, предприимчивой и сильной молодежи...  и т.д.

Почему ты хреново живешь, это тебе вопрос надо самому себе задать, или может ты не видел где и как хреново живет (о кризисе вопрос отдельный) по моему все кто тут присутствует не пухнет от голода, не побирается, трудоспособен и образован...  воплощайте себя, кто мешает

уверен, что при ЛЮБОЙ системе управления вы будете всегда в категории недовольных...

у нас вот тут недавно покупал мебель один очень богатый человек, у него огромный дом, прислуга, работники, садовники, два джипа, две спортивных машины, две представительские, спортивный мотоцикл и велосипед... так вот видя все это, можно
1. завидовать, с желочью цедить, что он олигарх который наверняка все это у народа украл,  а можно
2. просто порадоваться за человека, что у него все есть в этой жизни и вдохновиться предпринимая больше усилий в работе, в творчестве...

я рассуждаю так не потому, что мне хорошо живется, тем боле при нынешней системе управления, а потому, что меня не удовлетворяла так же как многих ситуация сложившиеся, я ее поменял, поменял и занялся интересным мне делом, занялся и пережил то, что бы Вам не желал, и сто раз уже хотел бросить, все, и ждал понедельника, чтобы с понедельника, все начать заново, и до сих трудно... и будет трудно, не сомневаюсь...

система управления тут косвенное значение имеет, во всех странах она разная, во все времена в историческом значении она разная, но всегда есть те которые успешны, которые делают, не получаются, переключаются и опять делают, а есть недовольные, им все мешает  и все виноваты... Боги, люди, политики, соседи, родственники, судьба,  и т.д., все кроме себя самого...
« Последнее редактирование: 30.05.2010, 20:27:47 от val »

Оффлайн bobik123

• V.I.P
И вот опять всех под одну коемку, причем каким-то топорным клише.

А я вот не завидую, глядя на джипы тех, кто их заработал. Я таких людей вполне уважаю, тк знаю с какими трудностями дается любой шаг вверх.
А вот те, кто этот джип слямзил из моих налогов, должны сидеть.

И недовольство тоже бывает разным - недовольство может быть конструктивным. Довольными щас быть мы просто права не имеем, тк есть огромное количество серьезных проблем. Без тех, кто считает, что это неправильно не будет никакого движения никуда, о котором ты говоришь.
Я вот считаю, что законы должны соблюдаться и что чужое брать нехорошо, и недоволен когда кто-то делает это у меня под носом - и я так живу. Вот лес год назад тут около меня пилили незаконно - ничо, вот я лично недоволен был, пошел в милицию, заплатил адвокату, сидел на всяких там судах и прочее, угрожали даж немного.. Но я уверен что так нельзя, и поэтому я довел все до конца.

А ты что предлагаешь-то? Очко намылить и наслаждаться нашими корявыми реформами? Хорошо бы была возможность исправлять явные огрехи действия наших властей до того, как они начинают работать через одно место

Оффлайн ghost

• V.I.P
У нас много плохого, много недостатков, но они не перекрывают наших достоинств, у нас огромная страна, у нас Империя имеющая многовекувую историю, победившая в сверхвойнах своего времени, одна из немногочисленных свердержав решающая мировое развитие, у нас много талантливой, предприимчивой и сильной молодежи...  и т.д.
Ну с этим глупо было бы спорить, тут я с тобой согласен на 100%

Почему ты хреново живешь, это тебе вопрос надо самому себе задать, или может ты не видел где и как хреново живет (о кризисе вопрос отдельный) по моему все кто тут присутствует не пухнет от голода, не побирается, трудоспособен и образован...  воплощайте себя, кто мешает
Всегда есть препятствия - преодолимые и не очень, я думаю тут ты (Вы) лучше меня знаешь.

уверен, что при ЛЮБОЙ системе управления вы будете всегда в категории недовольных...
Возможно, так как всегда есть и плюсы и минусы.

у нас вот тут недавно покупал мебель один очень богатый человек, у него огромный дом, прислуга, работники, садовники, два джипа, две спортивных машины, две представительские, спортивный мотоцикл и велосипед... так вот видя все это, можно
1. завидовать, с желочью цедить, что он олигарх который наверняка все это у народа украл,  а можно
2. просто порадоваться за человека, что у него все есть в этой жизни и вдохновиться предпринимая больше усилий в работе, в творчестве...
Можно и так и сяк - все по разному, наверное, Но не известно как он заработал этот капитал.
В любом случае молодец - дал будущее своим детям, если есть таковые.

Оффлайн ghost

• V.I.P
А я вот не завидую, глядя на джипы тех, кто их заработал. Я таких людей вполне уважаю, тк знаю с какими трудностями дается любой шаг вверх.

И недовольство тоже бывает разным - недовольство может быть конструктивным. Довольными щас быть мы просто права не имеем, тк есть огромное количество серьезных проблем. Без тех, кто считает, что это неправильно не будет никакого движения никуда, о котором ты говоришь.
Я вот считаю, что законы должны соблюдаться и что чужое брать нехорошо, и недоволен когда кто-то делает это у меня под носом - и я так живу. Вот лес год назад тут около меня пилили незаконно - ничо, вот я лично недоволен был, пошел в милицию, заплатил адвокату, сидел на всяких там судах и прочее, угрожали даж немного.. Но я уверен что так нельзя, и поэтому я довел все до конца.

А ты что предлагаешь-то? Очко намылить и наслаждаться нашими корявыми реформами? Хорошо бы была возможность исправлять явные огрехи действия наших властей до того, как они начинают работать через одно место
+1 не чего добавить
P.S. хотя... у нас в стране почти все не законно, и законным это становиться при наличии n-ной суммы в нужные руки.

val

• Гость
И вот опять всех под одну коемку, причем каким-то топорным клише.

В целом согласен ))

А куда ты денешься? )))))) намылишь и будешь наслаждаться,

это как в анекдоте про насильника, не нравиться, возьми исправь ситуацию!! я только горд буду, что с тобой спорил... не можешь исправить, найди из ситуации выгоду и используй ее... (эт я про реформы, без всяких измышлений)  

и потом ну вот как ТЫ бобик хочешь исправить явные огрехи до того как они начинают работать??? ну не понятно мне ваще, ну как так ты же программист, у тебя должно же быть логическое мышление, есть алгоритм определенный, грубо говоря  -проблема, - разработки методик, - законодательной базы, - эксперементальная отработка или внедрение опыта - и уже исполение закона...  

Вот применительно  к реформе образования с которой началось, я еще раз повторяю!!!!!!!!! НИ ТЫ ни ВОВА даже не понимаете о чем идет речь, вы даже не знали о каком законе идет речь, просто обсуждали статьи из желтой и просто прессы.....  так скажи какие огрехи явные ты хочешь исправить?????????? какие???? какие??? или ты тоже как Вова уходя от конкретики скажешь, да там все на поверхности... )))
Знаешь почему я говорю с такой уверенностью, что вы не знаете о чем речь идет, а тем более что исправить, потому что я проработав 10 лет юристом, посмотрел на этот закон и сделал вывод, чтобы его понять, проанализировать и свести с другими законами которые он изменяет, нужно по хорошему потратить неделю, а то и больше (Проанализировать с большой буквы, с комментариями и выводами) тогда возможно теоретически найти огрехи, НО, огрехи появятся при правовприменени, внедрении этих законов и их исполеннии  

val

• Гость
а ваще мне нравится рассуждения твои бобик чем дальше, тем больше, больше взвешенности стало в рассуждения, а то   в начале было вообще пипец... ))

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Слышал я от одного высокопоставленного человека что есть прямое указание от правящей партии тихо и в ближайшее время очистить территории для цивилизованных стран. Не знаю правда или нет, но глядя на происходящее сдается мне что правда.

Скоро отменят обязательную сертификацию продуктов питания - хоть цианид в них сыпь.

Вспоминается песенка Ю.Шевчука "...Путин едет на коне, а мы по прежнему в говне..."

Оффлайн Fotograf

• Участник
  • **
Скоро отменят обязательную сертификацию продуктов питания - хоть цианид в них сыпь.

Ну , к примеру Кассовые аппараты у многих ЧП , занимающихся торговой деятельностью отменили. За примером не нужно далеко ходить - так называемый "Холодильник " в г.Арзамасе . Ну а про сертификацию продукции вообще не может идти и речи ,ну а к примеру , сертификат рублей за 300-500  сейчас в определённых , народу известных конторках, купить можно без особых проблем. ТОГДА ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС  - ГДЕ КАЧЕСТВО ? СЫПТЕ ЧТО ХОТИТЕ , ТОЛЬКО САМИ ПОТОМ ЭТО ЕСТЬ БУДЕТЕ ...

val

• Гость
Слышал я от одного высокопоставленного человека что есть прямое указание от правящей партии тихо и в ближайшее время очистить территории для цивилизованных стран. Не знаю правда или нет, но глядя на происходящее сдается мне что правда.

Вспоминается песенка Ю.Шевчука "...Путин едет на коне, а мы по прежнему в говне..."

)))))) Алексей уж Вы то здравомыслящий муж... а в сказки порой тоже верите...  

про сертификаты, дело хорошее, отменили.... работал с системой сертификации, целый рынок нелегальной сертификации, огромный теневой рынок...

почему она не нужна:
1. даже проведение сертификации не гарантирует качество товара
2. большинство товара не включено в обязательную сертификацию законодательно, т.е. дают просто "отказное письмо", мол не подлежит сертификации
3. дорогостоящая процедура для бумажки мало что значащей фактически
4. бюрократическая процедура которая требует времени и сил
5. рынок подделок,  а плюс еще - официальный документ полученный неофициально стоит от 13000, у кого очень много видов товаров разных групп видов, довольно накладно...

Вот не знаю, для импортной продукции отменили или нет, для нее считаю должны оставить...

Надзор останется по любому, штрафы возрастут по любому, насколько я знаю до 500 тысяч, а может и больше, это серьезно...
плюс потребитель, он должен стать основным сдерживающим фактором, судебные иски, спад потребительского спроса и т.п. все это должно нормализовать...

Суть то сертификации, есть продукт/товар, его проверяют на госты ту... нет гостов пишут отказное, так оно не гарантирует качество продукции в любом случае, после получения сертификата, могут хоть цианид сыпать...  
поэтому сертификация не решает проблем...

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
Ну , к примеру Кассовые аппараты у многих ЧП , занимающихся торговой деятельностью отменили.
Кассы то тут каким боком? Если в торговле налог платится вне зависимости от выручки, какой смысл в кассе?

Оффлайн ghost

• V.I.P

Про Глобализацию кто-нить слышал...

Оффлайн ghost

• V.I.P
Ну , к примеру Кассовые аппараты у многих ЧП , занимающихся торговой деятельностью отменили.
Кассы то тут каким боком? Если в торговле налог платится вне зависимости от выручки, какой смысл в кассе?
Кассы вообще пережиток прошлого века... и не понятно зачем они вообще нужны, если вмененка сплошь и рядом.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Кассовый чек является договором купли продажи. Без него тебе хрен чего поменяют и ты никогда не сможешь доказать что покупал протухшие консервы у ч.п. Торопунькина.

И в принципе кассовый аппарат нужен не покупателям, а хозяевам магазинов. Иначе нерадивых продавцов не проконтролируешь. Да и сложности с учетом будут... Нормальный вменяемый хозяин кассу не уберет никогда.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: