Автор Тема: НАША СТРАНА ГОВНО! ПИШЕМ ВСЕ, ЧТО В НЕЙ ПЛОХО!  (Прочитано 20329 раз)

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
землю же колхозникам раздали на паи, теперь девать ее не куда...     
Кстати, про паи.. В шатковском районе тоже делили? Пай - это собственность, они могут ее продавать? Или уже скупили у них? В каких местах района выделяли паи?
Кстати, про паи...! Они и до сих пор существуют, как это не парадоксально. В Алемаево не все паи выкуплены СХП "Алемаевский", но все без исключения используются СХП, потому как хозяева их давно отошли в мир иной. Ну да и ладно, земля не должна быть брошенной. А в соседнем Смирново то же самое СХП частично использует брошенные паи, и остались лишь по склонам на буграх, да на глинистой почве. А вот в других, разваленных СХП, не только паи, но и остальные пахотные земли забыты и заброшены. Вопрос, почему? Не выгодно в нашей родимой стране производить с\х продукцию, потому как если просто подсчитать затраты на семена, на износ техники (только на аммортизацию, а не новую технику), на горючее, то станет ясно, что запланированный урожай выгодней купить за границей, что, в принципе мы сегодня и имеем. Это ли не дурдом?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Ну ВОВА, не все так плохо, понятно что выгоднее закупить в америке для владивостока чем везти через всю страну.
Что в принципе делалось и в советские времена. На самом деле все не так плохо как кажется.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Мне, кстати, тоже кажется странным, что все вдруг прямо так невыгодно стало. Я конечно не агроном, но здесь где-то писали как зарабатывают даже на продаже картошки..
Я сам видел тему на с\х форуме НН, где приглашали соинвесторов на создание крупной пасеки с перерабатывающим цехом. Смутно помню чего там, но доходность нормальная вроде стояла, уж не знаю как на практике.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
В Смирново арендаторы сажают картофель, и не первый год уже. Значит, есть выгода?

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Не знаю, но если там картошки больше чем на пару семей - значит зачем-то они это делают, явно не для себя ;)

Я вообще читал про с\х форумы, и мысль у меня такая же, как и про все остальное: кто крутится и ищет варианты - всяко их находит и вылезает на доходность. А если человек умелый, то на очень хорошую доходность..

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
если съем квартиры 12?

Ну уж это вы загнули)

А как ты в НН, к примеру, проживешь на 15 тыр, если съем квартиры 12? У вас там вокруг земли бесплатной полно, что-то хоть вырастить можно, как мы жили в 90-х со своего огорода. А в городе загнешься и в бомжи прямой дорогой с такими доходами... Так что все сильно относительно.
Ещё один... ))) приезжай, поработай на земле, а я посмотрю на сколько тебя хватит, на заводе или ещё где карячиться, а по вечерам и ночам в поле вДЖобывать! Я человек привыкший, себя и семью, основными овощами обеспечиваю (основными)... :)

Согласен полностью)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
если съем квартиры 12?
А сколько? У меня лично трое друзей снимают однушки по такой цене. Можно на автозаводе или сормово дешевле, 8-9 может, но что это поменяет?

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
Меняет плюс семейного бюджета на 3-4 тысячи соответственно)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
И что на них в НН сделаешь? На две пачки доширака в день больше будет? Кроме этого, учитывая как там все расположено, сэкономив на снятии квартиры в заднице, скорее всего эти 3-4 потратишь на дорогу до работы. Я лично ездил в НН на работу за 72 км в одну сторону, и доезжал быстрее чем те, что ехали по НН со съемных квартир.
Глупый спор, Хелмет там схватился за фразу, которую даже не попытался понять, а мы теперь выясняем скока там чего стоит.

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
Мне, кстати, тоже кажется странным, что все вдруг прямо так невыгодно стало. Я конечно не агроном, но здесь где-то писали как зарабатывают даже на продаже картошки..
знаю конкретные примеры что зарабатывают на картошке и даже очень прилично. Но конечно вкалывают как бобики... :)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Чтобы зарабатывать все и во всем вкалывают, просто так ничего не дается.. Ну вот, значит и с\х в какой-то степени рентабельно, получилось

Helmet

• Гость
И что на них в НН сделаешь? На две пачки доширака в день больше будет? Кроме этого, учитывая как там все расположено, сэкономив на снятии квартиры в заднице, скорее всего эти 3-4 потратишь на дорогу до работы. Я лично ездил в НН на работу за 72 км в одну сторону, и доезжал быстрее чем те, что ехали по НН со съемных квартир.
Глупый спор, Хелмет там схватился за фразу, которую даже не попытался понять, а мы теперь выясняем скока там чего стоит.
Мне тут и понимать не чего... Каждому своё!

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Вот, создали тему для негативов, и сразу начали сливать сюда все крохи положительного, что ещё осталось в стране. Всё же есть у нас патриотизм! Или же это просто наша страсть к противоречиям? Как бы то ни было, хочу поделиться с вами вчерашней речью президента, вернее не речью, а всего одним его высказыванием относительно урожая зерновых в этом году. Так вот, президент заявил, что в этом году урожая зерновых с избытком хватит для нужд страны и для продажи за границу. Хочу заметить при этом, что в речи его не прозвучало что-либо типа "приложим усилия", "будем надеяться", "хотелось бы верить". Вот просто так, сказал, как отрезал! Вот сижу я и чешу задумчиво затылок. Я уж и не знаю, гордиться ли мне нашими учёными, разработавшими новую программу получения с\х продукции искусственным путём, или признать президента великим святым, сравнимым с Богом. А может у него появился дар предсказателя? Ладно, гарант гарантирует, посмотрим, что из этого выйдет!
« Последнее редактирование: 05.06.2010, 09:41:46 от BOBA »

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Да, несколькими днями раньше, на встрече с Единой Россией он заявил, что готов закон об отмене налогов на авто, который должен быть принят уже к концу июня. Этот закон предполагает компенсацию налогов повышением цен на горючее более чем на 100%. Думаю, при таких ценах на горючку арендаторы не станут убирать в этом году урожай, так как это будет их разорением.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Врядли цены будут одинаковы для всех. Для сх техники традиционно должны сделать какие-то пункты закупки горючего по ценам без налога или что-то подобное. Повышение цены разом вдвое для всего - это клинический идиотизм, я всетаки не думаю что они настолько отмороженые

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: