Автор Тема: Туалеет в Шатках  (Прочитано 8663 раз)

Оффлайн Барин

• Постоялец
  • **
В Шатковском парке, наконец, открыли туалет, платный. После пяти фонтанов (по этом показателю на душу населения Шатки видимо на одном из первых мест в мире, не меньше чем в Петродворце) в Шатках появился цивилизованный санузел, не типа "сортир". Только будут ли в него ходить за 10 рублей? Похоже, вряд ли. Тому контингенту, который тока-тока насобирал на полторашку пива будет в явный облом платить по несколько раз за отлив, проше это сделать за кустом, забором или деревом. Но не в этом суть. Поэтому. Если делать туалет для чистоты окружающей  местности он должен быть бесплатным, за счет казны. Вот мое мнение, а ваше?

Оффлайн Соколик

• V.I.P
  • ушёл в виртуальность
Re: Туалеет в Шатках
« Ответ #1 : 07.07.2010, 17:59:24 »
при суровых буднях, кто то будет делать что то бесплатно? сомневаюсь

Оффлайн Галина

• Эксперт
  • вот так всю жизнь
« Ответ #2 : 07.07.2010, 20:59:00 »
его содержать надо, платить чтоб кто-то там убирался. нужен бесплатный, но  не будет.

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #3 : 08.07.2010, 00:24:35 »
Если делать туалет для чистоты окружающей  местности он должен быть бесплатным, за счет казны. Вот мое мнение, а ваше?
Мое мнение - должно быть бесплатно... а из каких источников будет содержаться дело второе - может затраты включат в аренду пивных палаток или еще чего нибудь. А если брать деньги за пописать, то можно было бы и не строить - так как толку от платных услуг такого рода - ноль.
« Последнее редактирование: 08.07.2010, 00:35:08 от ghost »

val

• Гость
« Ответ #4 : 08.07.2010, 01:43:13 »
должен быть туалет и должно быть платно, вот стоимость наверно большая, но это относительно, например, такси в Шатках тоже раньше думали что пользоваться не будут, ходить то кругом близко, а развелось полно и более того берут офигенно как в городе, например Джержинске

Оффлайн DemonRed

• V.I.P
  • не курю
« Ответ #5 : 08.07.2010, 08:29:25 »
да хорошо что сделали,
писать то хотят все, а не только накачавшиеся пивком..
а плата, это своеобразная защита от отморозков и вандалов..
дай туда проход бесплатный и будет там "сартир"

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #6 : 08.07.2010, 10:29:25 »
Да не в лом червонец отдать. Прошло то время, когда можно было гадить бесплатно. Человек, который следит за чистотой и порядком в этом туалете, должен что-то получать за свой труд? То-то же...! В сравнении с самыми людными местами больших городов, эта плата - мизер. Там свешить то же самое действо можно за 30-50 рублей, и отбоя от желающих нет, и бабло течет рекой. Чтобы иметь здесь такой же доход с аналогичной точки, это прикиньте только, сколько надо эдесь с нас драть? А тут всего червонец - это по божески....

Оффлайн Барин

• Постоялец
  • **
« Ответ #7 : 08.07.2010, 13:49:02 »
Первый раз в нормальной загранице я побывал в 1991 году, в Швейцарии. Нас тогда пугали ещё проклятым капитализмом: мол, там все за деньги, даже нужду свою справить. Так вот, на Цюрихском вокзале, я туалет перепутал с парфюмерным магазином, по запаху, не говоря уж о чистоте в нем и вокруг. И, главно, он был бесплатным. Зато, будучи в Варшаве, а это уже было нечто славянско-совковое, на вокзале захотел в туалет, он был платным, причем, за просто отлить одна цена, а по-большому - другая, помыть руки - третья. В нём был гадюшник, а ещё больший гадюшник был вокруг, все обоссали и обосрали. Вывод, хочешь, чтобы было чисто - делай туалет бесплатным. Что касается расходов-доходов. Сейчас, как говорят, туда ходит человек пять в день. Итого 50 рублей - выручка. Держать, там надо, минимум трёх дежурных-уборщиц. Это по 4300 в месяц, плюс налоги, будет примерно 250 тысяч в год, плюс откачка еженедельная, ещё 30 тысяч. Итого не менее 300 тысяч (эти цифры называл Н. Воронин). А выручка при таких темпах - 18 тысяч. Т.е. чистый убыток: 280 тысяч. А если бесплатно. Держать достаточно одну уборщицу (80 тысяч в год, плюс откачка 30 тысяч,от вандалов видеокамеры, это примерно 20 тысяч в год) итого 140 тысяч) Получим чистого убытку в 140 тысяч рублей. Т.е. бесплатный туалет в два раза выгоднее платного. Такой парадокс. Плюс чистота вокруг. 

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #8 : 08.07.2010, 20:09:34 »
от вандалов видеокамеры, это примерно 20 тысяч в год

Так это меня на толчке ещё и в кино показывать будут? Тогда и полтинника сверху не жалко.
(шутю)
А если серьёзно, то видеокамерам ноги там быстро сделают. Как бы не стало себе дороже.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #9 : 08.07.2010, 20:23:16 »
Первый раз в нормальной загранице я побывал в 1991 году, в Швейцарии. Нас тогда пугали ещё проклятым капитализмом: мол, там все за деньги, даже нужду свою справить. Так вот, на Цюрихском вокзале, я туалет перепутал с парфюмерным магазином, по запаху, не говоря уж о чистоте в нем и вокруг.

А я впервые побывал в платном туалете тоже в 1991 году, в Ташкенте, в аэропорту. Просто захотелось посмотреть, что это такое, рядом был и бесплатный, угадать это можно было по запаху. Но в платном чистота, запах парфюмерии, душевые кабинки, гладильная доска с утюгом, всё включено в стоимость отправления естественной нужды. Прямо-таки приятное времяпровождение....

Оффлайн Соколик

• V.I.P
  • ушёл в виртуальность
« Ответ #10 : 08.07.2010, 21:39:47 »
Народ привык к халяве, а её давно нет.

Оффлайн zaga

• Интересующийся
« Ответ #11 : 14.07.2010, 09:50:56 »
Извините если у меня семья из 4 человек 2-е из них дети,которые часто хотят по нужде.Мы часто бываем в парке.Я теперь должна с собой брать приличную сумму денег,что-бы хватило на все,в том числе и в туалет сходить.

val

• Гость
« Ответ #12 : 14.07.2010, 15:32:35 »
да нет..., вам можно гадить всей семьей прямо у фонтана...

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
« Ответ #13 : 15.07.2010, 17:10:30 »
может я и перегибаю палку, но и в парке надо чистоту поддерживать. А за чей счет это происходит, и не сделать ли это за счет отдыхающих в парке, сделать вход в парк по билетам рублёв так за 40
Ан нет все идут туда бесплатно
может за то, чтоб мусор в урну кинуть тож платить надо???

Оффлайн Галина

• Эксперт
  • вот так всю жизнь
« Ответ #14 : 15.07.2010, 17:27:02 »
может я и перегибаю палку, но и в парке надо чистоту поддерживать. А за чей счет это происходит, и не сделать ли это за счет отдыхающих в парке, сделать вход в парк по билетам рублёв так за 40
Ан нет все идут туда бесплатно
может за то, чтоб мусор в урну кинуть тож платить надо???
платный вход это слишком!!!

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: