Это не жаргон, это сравнеия, эпитеты и олицетворения, облагораживающие наш язык, в особенности литературно-поэтический. Только вот "мордой в грязь"...? Ну там у тебя всё о народе, так будем считать это народным выражением. Это слегка только, любя. Тебя в пожарах специально обошел стороной, хотя ты отчихвостил от души: "Эпоха такая, смена политического, экономического строя, революция, распад империи, войны внутренние, экономические кризисы...воровство, повсеместный бандитизм, чубайсизм... и т.д."
Ну что же я не влез, не спросил у тебя, причём здесь пожары? Почему ты считаешь своим долгом напоминать мне, что я мыслю не так, как ты, что это не правильно, и что я в Моём ответе Бобику пою о том, что где-то плохо. Какая тебе разница, что и как я думаю, и в каком виде я это высказываю? Ну не нравится мне твоя Единая Россия, мне ближе Справедливая Россия, так что же я теперь - враг народа?
Возможно, ты решил меня вытравить из этого форума? Просто скажи : "Ага...", можно в личку, и я обещаю, что я не встану у тебя поперёк дороги и ты меня здесь больше не увидишь.