Автор Тема: Интернет магазин Мебстар новый дизайн  (Прочитано 3667 раз)

val

• Гость
Сделали новый дизайн магазина www.mebstar.ru, проходит тестовый режим, прошу критики

val

• Гость
че нет критиков? ((

Оффлайн wassa

• V.I.P
1.   «Наплывает» левая часть  каталога на  среднюю часть страницы . возможно это только на моем компе . Создается впечатление  текстовой мешанины.
2.   Не совсем понятна целевая аудитория  , в ассортименте  присутствует эклектичность  . Неплохо было бы объединить элементы  декора в отдельные композиции  , чтобы создалось представление о  стиле .  Как бы подтолкнуть покупателя  к созданию  стильной зоны  ,включающей несколько элементов – диван , светильник , часы и т.п.
3.   Маловата историческая справка  о фирме , можно поподробней  , так оно больше доверия вызовет
4.   Наличие справочного материала приятно радует  ,  это говорит об уважении к покупателю.

val

• Гость
спасибо... по поводу наплывает не совсем понял

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Старого дизайна я не видел, сравнить не дано.
А так..., нормально! Видел и лучше, и хуже. Этот какой-то тяжёлый, увесистый, давящий. В общем - не в восторге! Может, сделать менее статичным, ввести ГИФ-анимацию? Или запустить галерею открыток продукции, сменяющих друг-друга? Всё веселей, не так сумрачно, а то, как сайт ритуальных услуг.

Вот ещё приятно поражает. Кликнул вкладку "О магазине". Открылось сообщение: "Здесь вы можете разместить необходимую информацию о магазине". Ха, это кому надо...? Покупателю, что ли?
« Последнее редактирование: 06.08.2010, 01:37:40 от BOBA »

Оффлайн wassa

• V.I.P
И еще небольшое замечание . Вам не хватает четкости в позиционировании своего товара . Что вы продаете ?  Набор дорогих  элементов декора ,  отбор которых  вряд ли  происходит на системной основе  , а скорее зависит от вкусовых пристрастий  менеджера по закупкам  ?  Или эксклюзивные элементы декора , расчитанные  на ценителей  креатива в оформлении своего жилища ,  как часы  «под Дали» ? Тогда  дизайн  сайта точно не соответствует  стилистике ассортимента .  Форма должна соответствовать содержанию . Кожаные диваны с подушками ,  портьеры «маркизы» - это привет от Трех Китов и Громады . А у вас уже наметился какой-то эксклюзив , ну и обозначьте его четче  ,  ваш покупатель – в определенной мере эстет  , и развивайте эту тему  . Типа  « Такое есть только у нас , только для ценителей  эксклюзива « , ну или что-то в таком же духе .  Хорошую идею подкинул Вова , с открытками . Подсказать покупателю ,  как можно  изменить интерьер с помощью ваших  красивских  товаров ,сформировать своего покупателя .  Но , повторюсь , стиль должен прослеживаться  от  ассортиметного ряда до его подачи  и «оформления витрины» . Дизайн сайта – это ваша витрина .

val

• Гость
Старого дизайна я не видел, сравнить не дано.
А так..., нормально! Видел и лучше, и хуже. Этот какой-то тяжёлый, увесистый, давящий. В общем - не в восторге! Может, сделать менее статичным, ввести ГИФ-анимацию? Или запустить галерею открыток продукции, сменяющих друг-друга? Всё веселей, не так сумрачно, а то, как сайт ритуальных услуг.

Вот ещё приятно поражает. Кликнул вкладку "О магазине". Открылось сообщение: "Здесь вы можете разместить необходимую информацию о магазине". Ха, это кому надо...? Покупателю, что ли?
Спасибо, сам долго не мог понять, что меня не устраивает, ощущение неудовлетворенности, а теперь благодаря подсказке понял, действительно как то не сбалансирован, тяжеловат....

О магазине информацию я размещу, не все сразу ) 

val

• Гость
И еще небольшое замечание . Вам не хватает четкости в позиционировании своего товара . Что вы продаете ?  Набор дорогих  элементов декора ,  отбор которых  вряд ли  происходит на системной основе  , а скорее зависит от вкусовых пристрастий  менеджера по закупкам  ?  Или эксклюзивные элементы декора , расчитанные  на ценителей  креатива в оформлении своего жилища ,  как часы  «под Дали» ? Тогда  дизайн  сайта точно не соответствует  стилистике ассортимента .  Форма должна соответствовать содержанию . Кожаные диваны с подушками ,  портьеры «маркизы» - это привет от Трех Китов и Громады . А у вас уже наметился какой-то эксклюзив , ну и обозначьте его четче  ,  ваш покупатель – в определенной мере эстет  , и развивайте эту тему  . Типа  « Такое есть только у нас , только для ценителей  эксклюзива « , ну или что-то в таком же духе .  Хорошую идею подкинул Вова , с открытками . Подсказать покупателю ,  как можно  изменить интерьер с помощью ваших  красивских  товаров ,сформировать своего покупателя .  Но , повторюсь , стиль должен прослеживаться  от  ассортиметного ряда до его подачи  и «оформления витрины» . Дизайн сайта – это ваша витрина .

а как четко позиционировать товар? разве из вводного текста не понятно, что мы продаем?  Какие еще методы я должен использовать для позиционирования? 

У нас магазин мебели, предметов интерьера, подарков и сувениров. Значительная часть нашего ассортимента, это ручная работа европейских мастеров из Италии, Португалии, Германии, имеющие многолетнюю и даже многовековую историю, а также избранные изделия Российского производства, превосходящие по качеству и оригинальности все импортные аналоги.

А с открытками я понял, только это настолько технически и экономически сделать, что практически не реально для меня если только в фотошопе попробовать )

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Я не знаю, а возможно фотки запустить в окошечке на главной, типа презентации Power Point? Пусть себе по кругу сменяют друг друга. В принципе такая галерея была на одном сайте, если я тебе скину это файлом, Сохранённым как...вэб-страница полностью, тебе это может помочь? Вопчем в браузере она открывается и работает, хотя сайта того уже нет. Я думаю, этот док-т можно приткнуть к письму в приложение? Скинь мыло, если хочешь попробовать.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: