Автор Тема: Как на самом деле устроена современная Россия  (Прочитано 32734 раз)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Что то скучно на форуме и потому на правах модератора начинаю флейм

Не помню было это или нет но статейка старая, после нее у Новой Газеты было много проблем.

ссылка

Копипастить не буду, ибо много.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Ну, с богом! Начну от истоков:

1.2. Общество, в котором выгодно быть булочником, является открытым обществом. Общество, в котором выгодно быть мародером, является закрытым обществом.

1.3. В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества.

Интересно, это имеет отношение к ОАО и ЗАО? Если имеет, то почему разрешили последние? Чтобы разрушить общество? Зачем это нужно? А куда смотрит гарант? и тд...
У меня почему-то сплошные вопросы. А ответы, как я понимаю, у всех могут быть разными, прямо противоположными, и, что самое интересное, все мы будем правы. Посмотрим, что у нас получится. Беру на себя роль провокатора - это у меня хорошо получается.

val

• Гость
Ну, с богом! Начну от истоков:

1.2. Общество, в котором выгодно быть булочником, является открытым обществом. Общество, в котором выгодно быть мародером, является закрытым обществом.

1.3. В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества.

Интересно, это имеет отношение к ОАО и ЗАО? Если имеет, то почему разрешили последние? Чтобы разрушить общество? Зачем это нужно? А куда смотрит гарант? и тд...
У меня почему-то сплошные вопросы. А ответы, как я понимаю, у всех могут быть разными, прямо противоположными, и, что самое интересное, все мы будем правы. Посмотрим, что у нас получится. Беру на себя роль провокатора - это у меня хорошо получается.
пипец... деградация видимо уже идет полным ходом )))))))))

val

• Гость
Что то скучно на форуме и потому на правах модератора начинаю флейм

Не помню было это или нет но статейка старая, после нее у Новой Газеты было много проблем.

ссылка

Копипастить не буду, ибо много.

Об авторе... мое мнение, госпожа Латынина знатная дама, насколько мне известно ее творчество, в том числе и  "ЭХО", та еще суч...коватая баба, больше смахивающая на противоположность своей природе...видимо отсюда четкость и последовательность в суждениях, очень владеет своим языком, в своих суждениях  безкомпромиссна, основная часть ее источников для вдохновения искаженные пересказы других людей, т.е. кто-то, что-то рассказал, она возмутилась, принимая это за 100% факт написала, что-нибудь обличительное... причем убедить ее в чем-то уже практически не возможно, тупо давит на своей точке зрения...

Адам Смит
Если невыгодно быть булочником, еще не значит, что это следствие закрытого общества, и причем тут общество не понятно… можно еще отнести к закрытой системе управления, но никак не к обществу… кто скажет, что у нас закрытое общество? От кого?  Чем?

Неурегулированность системы ведет к тому, чтобы было выгодно быть чиновником, а не бизнесменом,  а урегулированность на государственном уровне и тем более в мега большой стране не происходит в три недели или год…  десятки лет…

Деградация экономики

Утверждение того, что наше общество закрыто, а значит экономически деградирует, мило, но фигня, по крайней мере сейчас…. поскольку не логично как-то получается, берем царскую Россию под конец - торможение перемен в обществе, привело к смене власти и и экономическому упадку, при советском периоде – закрытое общество и гонка вооружений – к экономическому упадку…    вопрос, экономика деградирует по сравнению с чем???? С каким периодом? Мне не понятно, пусть, назовут когда и какие показатели были выше?

утверждение, что никто не хочет производить, а только контролировать, конечно, с одной стороны это правда и правильно, контролировать легче )), но производить тоже хотят, многие, я хочу производить, произвел бы че нибудь, только для этого надо столько всего, что под силу лишь очень не многим…  и потом второй аспект, я вот чего понять не могу, не уж-то это так сложно, вот была страна где не было предпринимательства вообще, экономика, народ, образование, культура, законодательство, абсолютно ВСЕ было ориентировано на , социалистическую плановую экономику, вот епсь, объясните такие умные как Латынина, мне тупому, откуда ВДРУГ в стране должны взяться миллионы производителей? Миллионы предпринимателей??? Этому учат, предпринимательство  воспитывают….   

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Дело не в том, как устроена Россия, а в том, как устроен российский народ, его самосознание.
В статье разговор шел даже не о тех кто перепродает, они в общем то тоже нужны. А о том что выгоднее идти в чиновники и ничего не делать вымогая деньги с производителей, чем производить самому. Это куда как большая проблема.

val

• Гость
конечно проблема, передача есть с Олегом Тиньковым,, большинство предпринимателей с этим так же согласны, просто у Латыниной первопричина искажена... ща выгодно быть кстати не только чиновником... а например еще трубодуром - всякой творческой личностью и псевдо творческой ( музыканты, писатели, поэты, художники, певцы и т.д.)  вопрос, почему выгодно быть ими и не выгодно быть производителями, просто произошел перекос и все, которое будет постепенно исправляться...  самосознание тут не причем,

Оффлайн wassa

• V.I.P
А я , извините , не поняла , какую проблему для обсуждения предложил уважаемый админ . Склоняюсь к версии " Современные проблемы России глазами Ю.Латыниной" . Ну вот так она видит сегодняшнее устройство нашего государства , проблемы , которые есть на сегодняшний день . Умненькая , остренькая , язык хороший . Я много ее статей читаю , понимаю и разделяю не все в силу своей некомпетентности . Но читаю всегда с удовольствием . И считаю , что она-то как раз и есть представитель элиты нашего государства . "Глаголом жечь сердца людей "- это еще научиться надо . Как всегда наслаждаюсь комментами Vala , ну умничка же . Разделяю его точку зрения , что быстро только мухи плодятся , а государственное устройство оптимизируется медленно . И человек всегда стремится туда , где лучше на сей момент - во власть , печь пироги , на большую дорогу с кистенем . И времена сейчас не самые плохие . Пачками в дурдом и ссылку за инакомыслие не отправляют , а наоборот дают возможность людям обмениваться своими мыслями и желаниями , что в конечном итоге и преобразует часть аморфной биомассы  в активное ядро , способное двигать к прогрессу обжитое пространство , именуемое Россией . Можно ведь и свалить куда-то . Гоа , Новая Зелландия и проч. - там хорошо ... Вон какую реакцию выдали на проект реформы образования , только искры летели . Даже в вашем  маленьком сообществе много толковых , думающих и  смелых индивидов . Кого ни возьми- яркая индивидуальность . А по стране ? Я в будущее смотрю с оптимизмом .  :flowers:

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Проблема в том что по одному мы все чуть ли не гении, но как больше трех собираемся начинается бардак.

Оффлайн wassa

• V.I.P
Проблема в том что по одному мы все чуть ли не гении, но как больше трех собираемся начинается бардак.
Не согласна . Новости переполнены сообщениями о вполне организованных "мероприятиях" граждан . Начиная с флэшмобов и заканчивая погромом в химкинской администрации . Вы вот на форуме подняли вопрос о туалете в парке . И опустили . То ли дорого , то ли  нет . То ли перестали граждане ссать в кустах , то ли нет . А это и есть один из элементов гражданского устройства , маленький , бытовой , но в плане культурного развития нации вполне весомый . Ну доведите дело до конца , наведите в парке порядок или распишитесь в собственной беспомощности .  А я обещаю написать на ТВ , чтобы сняли рекламу семечек (!!!). Мало того , что все вокруг заплевано , даже в столице , так теперь еще через ТВ -рекламу внедряют в мозги , что грызня семечек - волшебный семейный досуг . Вот где пипец-то... :guns:

Оффлайн wassa

• V.I.P
Блин , Леша , Вы меня зацепили . Вы открыли новую тему в надежде поупражняться в остромыслии , продемонстрировать смелость в критике устройства родного государства , столкнуть лбами непримиримых оппонентов форума и насладиться их очередной перепалкой ? Вова даже готов отнести себя  к провокаторам , в чем я сильно сомневаюсь , уж очень он гуманитарен . Вам скучно , мужики ? Или это все-таки проявление готовности хоть как-то поучаствовать в изменении  негодного государственного устройства ? Я привыкла точно формулировать задачи , потому что только при этом условии они решаются . А слабо заняться переустройством хотя бы своей среды обитания - своего городка ? Так уж у вас там все хорошо , что и делать нечего, как озаботиться проблемами всей страны ? Есть пути формальные - войти в органы управления , есть неформальные - общественные организации . И решать проблему за проблемой . У себя под носом . А не критиканствовать бесплодно .  :gathering:

Helmet

• Гость
А я , извините , не поняла , какую проблему для обсуждения предложил уважаемый админ . Склоняюсь к версии " Современные проблемы России глазами Ю.Латыниной" . Ну вот так она видит сегодняшнее устройство нашего государства , проблемы , которые есть на сегодняшний день . Умненькая , остренькая , язык хороший . Я много ее статей читаю , понимаю и разделяю не все в силу своей некомпетентности . Но читаю всегда с удовольствием . И считаю , что она-то как раз и есть представитель элиты нашего государства . "Глаголом жечь сердца людей "- это еще научиться надо . Как всегда наслаждаюсь комментами Vala , ну умничка же . Разделяю его точку зрения , что быстро только мухи плодятся , а государственное устройство оптимизируется медленно . И человек всегда стремится туда , где лучше на сей момент - во власть , печь пироги , на большую дорогу с кистенем . И времена сейчас не самые плохие . Пачками в дурдом и ссылку за инакомыслие не отправляют , а наоборот дают возможность людям обмениваться своими мыслями и желаниями , что в конечном итоге и преобразует часть аморфной биомассы  в активное ядро , способное двигать к прогрессу обжитое пространство , именуемое Россией . Можно ведь и свалить куда-то . Гоа , Новая Зелландия и проч. - там хорошо ... Вон какую реакцию выдали на проект реформы образования , только искры летели . Даже в вашем  маленьком сообществе много толковых , думающих и  смелых индивидов . Кого ни возьми- яркая индивидуальность . А по стране ? Я в будущее смотрю с оптимизмом .  :flowers:
Дело в том, что государственное устройство не только медленно оптимизируется, оно оптимизируется не в лучшем для народа направлении!

Helmet

• Гость
Блин , Леша , Вы меня зацепили . Вы открыли новую тему в надежде поупражняться в остромыслии , продемонстрировать смелость в критике устройства родного государства , столкнуть лбами непримиримых оппонентов форума и насладиться их очередной перепалкой ? Вова даже готов отнести себя  к провокаторам , в чем я сильно сомневаюсь , уж очень он гуманитарен . Вам скучно , мужики ? Или это все-таки проявление готовности хоть как-то поучаствовать в изменении  негодного государственного устройства ? Я привыкла точно формулировать задачи , потому что только при этом условии они решаются . А слабо заняться переустройством хотя бы своей среды обитания - своего городка ? Так уж у вас там все хорошо , что и делать нечего, как озаботиться проблемами всей страны ? Есть пути формальные - войти в органы управления , есть неформальные - общественные организации . И решать проблему за проблемой . У себя под носом . А не критиканствовать бесплодно .  :gathering:
В Москве видимо у Вас есть на это время, а тут в глубинке, понимаете ли...не хватает! Работаем... чтоб семья, жила НОРМАЛЬНО!

Оффлайн wassa

• V.I.P
А у Вас , уважаемый Helmet , судя по Вашему девизу нет необходимости тратить время на переобустройство мира , оно и так все налаживается  ;)

Оффлайн wassa

• V.I.P
Вот и поговорили . -1 кармы .  :-\

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
В Москве видимо у Вас есть на это время, а тут в глубинке, понимаете ли...не хватает! Работаем... чтоб семья, жила НОРМАЛЬНО!
+1
Это не моё! Выцепил в Инете строчки одной Шатковской поэтессы:
Головы нам забивая,
Зомбировали  народ:
"Жила бы страна родная
И нету других забот"

А главная в мире ценность:
Жить ради семьи своей,
Считалась второстепенной,
Калечила души людей. ........и т.д....

Ну и я дальше для Вас-(са):
Приветик, Москва! С уважением, Волга...!
Кладёшь ты кирпич и стоишь у станка,
Да, только вот это продлится недолго.
Отсохнет Москвы загребущей рука,
как только слиняют с Москвы олигархи
с собой прихватив состоянье страны
сообщенье оставив вам важное Архи...,
о том, что в дальнейшем вы им не нужны.
Тогда-то, сравняются все регионы,
по уровню жизни, культуры и цен.  
Тогда москвичи все полезут в вагоны
и в сёла рванут. Ну а сёла им: ...Хрен!
Ведь нет уже сёл - передохли, как мухи.
Сгубили чиновники их на корню.
В Москву все рванули, А в сёлах разрухи...,
А кто их разрушил? Тут ясно коню...!

Так вот такое моё личное мнение - рушат страну олигархи при полном попустительстве президента и властей всех уровней.

Ворует один, а другой – отмывает…
Плевать, что народ там какой-то страдает.
Что пашет народ день и ночь задарма…,
У олигархов – другой склад ума.
Питают все очень высокие чувства
К бумажкам зелёным с названьем «капуста».

Рубите «капусту» и «бабки» копите,
Если добиться чего-то хотите! (снова я...)

Да только рубить и копить не всем можно. Потому и появились бандиты. В противовес им появились менты. Вот и все, кто у нас сегодня работает. Ну ещё Газпром и Лесоповал. Все остальные - офисный планктон и те, кто не при деле.
Ну это моё личное мнение, как дополнение к этому материалу и к умозаключениям Ю. Латыниной.
А что, может давайте проталкивать её в президенты? Гы! ;D
« Последнее редактирование: 18.08.2010, 13:55:44 от BOBA »

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: