Автор Тема: Как на самом деле устроена современная Россия  (Прочитано 32744 раз)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Взять эти деньги для меня не очень большая проблема, но я четко понимаю что до заводика я еще не дорос. Пока ставлю эксперименты и учусь в мЕньшем масштабе.

Мой совет -- хотябы надо себя перестать обманывать, что "все наворовали и оттуда у них деньги". Деньги сейчас многие зарабатывают, честно и тяжело.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
P.S. Люди другого порядка?.. Ты лично одного знаешь, а я не одного. Иногда сверхуверенность, аналогичная твоей, приводит к тому что люди остаються без крыши над головой.
Именно! Хорошо, что ты понимаешь какой это риск. Надеюсь еще ты понимаешь, как это труд. Так что  надо уважительнее относиться к тем, кто сдохший заводик заставил работать. Я-то тебе пытаюсь пояснить, что дело там не только в том, что у человека деньги есть. То, что у человека есть деньги -- это всего лишь следствие его умелых действий.

Оффлайн ghost

• V.I.P
То, что у человека есть деньги -- это всего лишь следствие его умелых действий.
C этим я полностью согласен, но в настоящее время начать с нуля и дорасти до владельца заводика практически НЕвозможно. Надеюсь что ты это также понимаешь, не нужно строить иллюзий.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Извини, можно еще как. Если только это не "норильский никель"

val

• Гость
То, что у человека есть деньги -- это всего лишь следствие его умелых действий.
C этим я полностью согласен, но в настоящее время начать с нуля и дорасти до владельца заводика практически НЕвозможно. Надеюсь что ты это также понимаешь, не нужно строить иллюзий.
В настоящее время возможно все, только не всем...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Мне кажется, что проблемы другого порядка начинаются с каких-то крупных производств, градообразующих... Такая собственность уже близка к политике и спокойствию местного ЕдРа ))..
А мелких и средних заводиков по производству хз чего -- от кирпичей до йогуртов -- довольно много. Тех же заводов минеральной воды наоткрывали. В бутурлино кстати есть по-моему. По крайней мере видел в геосправочниках зарегеные глубокие скважины на воду

Оффлайн ghost

• V.I.P
Мой совет -- хотябы надо себя перестать обманывать, что "все наворовали и оттуда у них деньги". Деньги сейчас многие зарабатывают, честно и тяжело.
В советах не нуждаюсь. Да и похоже что не я себя обманываю.
А те кто взял начало с 90-х сейчас зарабатывают в десятки раз больше.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Да, согласен, только те кто смогли выплыть в 90-х и не получить пулю, сейчас могут заработать на лексус и дом. А остальные просто лохи с рождения и нефиг даже пытаться, лучше бы сразу пили самогонку и курили самокрутки -- легче бы было... и главное на горькую судьбу побольше пинять, все равно сейчас нет способов заработать... да... во всем виноваты 90е и судьба... точно..

Оффлайн ghost

• V.I.P
Сколько можно флудить, не лучше ли заняться делом? Зарабатывай капитал.

Оффлайн wassa

• V.I.P
Сейчас труднее начинать с нуля , потому что за 20 лет ниши уже более-менее структурировались . Но можно и не с нуля . Покрутиться под чьим-то крылышком - и вперед . Но нужно быть о-о-о-очень энергичным . В последнем журнале Stori большое интервью с Г.Стерлиговым ( биржа Алиса , кто помнит) . Забавно ... Но интересно . особенно про овец. ПОЧИТАЙТЕ .

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Сколько можно флудить, не лучше ли заняться делом?
Как ни странно -- общение это тоже дело, хотя я пытался тогда в теме про бизнес эту простую мысль донести, но как об стенку горох.
Вот флудил я на другом форуме пару лет назад, и мне поступило отличное предложение о работе, которое мне уже больше 1.5млн принесло... Флудил тут на форуме пасечников -- поступило предложение как использовать мои участки, полезное...
Чем шире круг общения -- тем больше вариантов что-то увидеть и придумать. Или понять как думают другие, и попав в туже среду сделать нужные выводы..

Зарабатывай капитал.
Эх Эх.. на той неделе проект поеду забирать у проектировщиков.. новый загородный дом строить начинаю.. но по пути я обязательно  обдумаю тему, что зарабатывать сейчас нельзя...

Оффлайн ghost

• V.I.P
Эх Эх вроде пытаешься грамотным показаться...

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Да, согласен, только те кто смогли выплыть в 90-х и не получить пулю, сейчас могут заработать на лексус и дом. А остальные просто лохи с рождения и нефиг даже пытаться, лучше бы сразу пили самогонку и курили самокрутки -- легче бы было... и главное на горькую судьбу побольше пинять, все равно сейчас нет способов заработать... да... во всем виноваты 90е и судьба... точно..
Ага...!
А кто выплыл в 90-х?
Да те, кто занимал большие посты в 80-х!
А кто их занимал?
Те, кто пригрел для себя и близких тёплые местечки в 70-х!
А кто их пригрел? и т.д....
Ответ: Царские холуи, Белогвардейские сволочи, Коммуняки поганые, Кулацкое отродье, Кремлёвские прихвостни, Депутатские жополизы и другие Единороссы....
Вот где-то так, примерно...!

Пошутил, вообще-то.  :D
« Последнее редактирование: 21.08.2010, 23:37:54 от BOBA »

Оффлайн ghost

• V.I.P
А началось это "пригревание" еще в феодальном строе. LOL

val

• Гость
ghost а ты где работаешь?

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: