Автор Тема: Как на самом деле устроена современная Россия  (Прочитано 32740 раз)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
1. Будте терпимие к друг другу.
2. Без провокаций скушно и мало флейма
3. Модераторы и администратор имеют право удалять посты носящие оскорбительный и провокационный характер.

И все законно. Не забываем о законе "О экстремизме"

Оффлайн wassa

• V.I.P
Ну если скушно и мало м.б. стоит слепить сборничек новых тем , погорячее - и вперед ?

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Угу, давай

Новая тема: "Европа -- говно!"
ссылка

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
И никто не заметил в статье:

9.1. Одна из самых очевидных примет отсутствия у роя разума — это отсутствие у него памяти. Рой не помнит, что было вчера. Если рой комаров висит над одним местом, потом над другим, а потом перемещается на прежнее, это не потому, что он вспомнил что-то о первом месте. Это произошло благодаря случайному движению членов роя и команде: «Держись на таком-то расстоянии от ближайшей особи».

Комары не роятся. Роятся пчелы осы и т.д. А у пчелиного роя есть память. К примеру, помнят расположение полей с нектаром, заботится о выводке.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
У Губермана есть интересные строки, думаю в тему

........................
Когда боль поселяется в сердце,
когда труден и выдох и вдох,
то гнусней начинают смотреться
хитрожопые лица пройдох.

Посмотришь вокруг временами,
и ставишь в душе многоточие...
Все люди бывают гавнами,
но многие - чаще, чем прочие.

........................
В кипящих политических страстях
мне видится модель везде одна:
столкнулись на огромных скоростях
и лопнули вразлет мешки гавна.
........................

Оффлайн wassa

• V.I.P
Ну и х... с  ними , с говнами .

Я воспитан природой суровой,
Мне довольно заметить у ног
Одуванчика шарик пуховый,
Подорожника твердый клинок.

Чем обычней простое растенье,
Тем живее волнует меня
Первых листьев его появленье
На рассвете весеннего дня.

В государстве ромашек, у края,
Где ручей, задыхаясь, поет,
Пролежал бы всю ночь до утра я,
Запрокинув лицо в небосвод.

Жизнь потоком светящейся пыли
Все текла бы, текла сквозь листы,
И туманные звезды светили,
Заливая лучами кусты.

И, внимая весеннему шуму
Посреди очарованных трав,
Все лежал бы и думал я думу
Беспредельных полей и дубрав.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО

Оффлайн wassa

• V.I.P
 И это тоже о нас.

Огромные глаза, как у нарядной куклы,
Раскрыты широко. Под стрелами ресниц,
Доверчиво-ясны и правильно округлы,
Мерцают ободки младенческих зениц.
На что она глядит? И чем необычаен
И сельский этот дом, и сад, и огород,
Где, наклонясь к кустам, хлопочет их хозяин,
И что-то, вяжет там, и режет, и поет?
Два тощих петуха дерутся на заборе,
Шершавый хмель ползет по столбику крыльца.
А девочка глядит. И в этом чистом взоре
Отображен весь мир до самого конца.
Он, этот дивный мир, поистине впервые
Очаровал ее, как чудо из чудес,
И в глубь души ее, как спутники живые,
Вошли и этот дом, и этот сад, и лес.
И много минет дней. И боль сердечной смуты
И счастье к ней придет. Но и жена, и мать,
Она блаженный смысл короткой той минут
Вплоть до седых волос всё будет вспоминать.

А у Губермана все мешки , мешки ... Вот она , Россия-то .

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
ссылка

И это тоже Россия! Её сердце, столица...!

val

• Гость
пошел в жопу

+ моя исключительна мягкая реакция лишь проявление уважения к данному форуму и старческой беспомощности пегаса на пенсии, на все болезненные до безобразия оскорбления типа «опускал себя ниже плинтуса», гнусное вранье, умозаключения ничем не подкрепленные параноидального шизофреника, когда  мыслительные процессы затуманены и оторваны от действительности, когда бредится преследование, удаление сообщений,  маниакальная борьба за плюсики и минусики,  зацикливание на своей персоне, своих провокаторских способностей и вообще способностей… короче на них нельзя обижаться, также как, например, на Вову Миронова*, он тоже много чего знает про космос и Юрия Гагарина, иногда даже интересно, но к сожалению приобретенные инстинкты и умственные способности коих не позволяют бесконечно развиваться…. ОДНАКО, дабы они не навредили самим себе и другим, их дееспособность ограничивается….
ПОЭТОМУ, все оскорбления чести и достоинства, а также деловой репутации будут беспощадно удаляться, пока меня самого не удалят… в противовес, можете требовать такой же реакции…

не интересно общаться с тупыми людьми, потому как сам начинаешь деградировать (С).        

* Вова Миронов - умственно отсталый человек в Шатках       
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 23:59:59 от val »

val

• Гость
Деградация мотиваций
3.1. Не менее важным следствием является африканизация общества: деградация мотиваций и ожиданий. Мотивация «сделать карьеру в компании» заменяется мотивацией «устроиться на доходное место».

Уровень образования падает, система жизненных стимулов учащихся разрушается. Если федеральный судья получает доход 500 тыс. долл. ежемесячно, то нет никакой рациональной причины учиться для того, чтобы получить базовую зарплату 500 долл. Честность и образованность являются экономически абсурдным поведением.

3.2. Следствием деградации мотиваций является полная деградация системы образования. Иллюстрацией такой деградации может, например, служить «международный филиал юрфака МГУ в Женеве». О существовании этого учебного учреждения стало известно после того, как четверо его учащихся устроили в Женеве гонки на «Феррари» и «Ламборджини». Руководил «международным филиалом» некто г-н Гасанов, за несколько лет до того задержанный прямо в здании МГУ за хищение 10 млн долл. у правительства Азербайджана, а преподавание, согласно сайту МГУ, велось в Женеве на русском языке.

О качестве дипломов этого учреждения можно только догадываться: поразительно не то, что богатые недоросли не могли поступить в Оксфорд или Гарвард. Поразительно, что отцы их не считали это нужным.

А вот другой пример: по итогам работы лагеря «Селигер» в 2006-м «Наши» обещали, что лучших выпускников лагеря отправят на стажировку в «Газпром» и администрацию президента. Предлагать обучение в Гарварде им даже не пришло в голову. Для сравнения: правительство Грузии оплачивает обучение любого грузинского студента, сумевшего самостоятельно поступить в университет из первой десятки.

Мотивационный рак поражает не только настоящее, но и будущее общества.

))) Из всех кого я знаю, только один человек мотивирован «устроиться на доходное место» - в налоговую (у него мама в налоговой работает), только для этого он пять лет учится, летом работает, основная же масса нацелены именно «сделать карьеру в компании»… вообще бредовый пункт, какой-то тезисный как всегда ничем не обоснованный, единственное с чем согласен, с тем, что уровень образования падает, все… но скорее всего это касается высшего образования, возможно в некоторой части среднего проф. образования…   

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Уровень образования весь упал, и высшее, и среднее, про проф. не знаю.

Далекий знакомый из ментов был мотивирован устроиться на доходное место -- в отдел по контролю за оборотом наркотиков, причем на какую-то невысокую должность. Конкретную сумму не знаю, но он заплатил стоимость квартиры, чтобы попасть на это место. Поработал пол-года, купил две квартиры, новую иномарочку )) Не бедствует.

val

• Гость
но это же не показатель для обобщения, правильно? уж лучше пусть туда чем тупо в сторожа-охранники ))

Оффлайн bobik123

• V.I.P
На счет мотивации ессоно не все, но пункт "устроиться на доходную должность" всетаки довольно распространен. Просто надо с людьми, которые изначально туда попали общаться -- у них просто других перспектив нет. В органах есть реальная ротация "доходных" мест. Заплатил-посидел-уступи и прочее.. Иначе там делать просто нечего, зп у них нищенская, пенсия тоже в общем не ахти, хотя и рано ее получают. В каком-нить дзержинске\арзамасе тоже просто так заработать сложновато, а вот какая-нить доходная должность в нижновэнерго или еще чем-то таком -- хорошая цель.

На счет сторожей я не понял, но вообще эти "доходные места" очень хреновый показатель. Собсвенно узнал-то про этого чела я так: сидели у знакомого в Кирилловке. Он показывает -- останавливается на улице машина, оттуда вылазят два нарика, начинают ширяться. Никто их не трогает. Потом уехали. Вот он и говорил, что конечно все там знают кто продает, чего продает. Но никого не трогают. Собственно оттуда и квартиры\машины у сотрудников по контролю за оборотом наркоты...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Обычно такие сотрудники жиреют и богатеют до тех пор пока их дети не начинают ширяться, потом они как "сильвестры сталоне" начинают священную войну с наркобаронами.

Прежде всего нужно быть человеком - потом всем остальным. На любой должности нужно честно выполнять свои обязанности. Кстати миилция получает нихрена не нищенскую зарплату на сколько я знаю.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: