Автор Тема: Как на самом деле устроена современная Россия  (Прочитано 32735 раз)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Не помню чъе...
-------------------------------
Я русский, а это значит:
Люблю синь неба, ширь полей,
Как на просторе кони скачут
И сказки про богатырей
-------------------------------

Если у власти партия алигархов что ждать народу? Как работает ГазПром это отдельная история, Юкос отдыхает.

Нет на не нечем заняться мнение людей по определенному поводу. И что самое интересное 90% понимают что так жить нельзя и не возможно, но продолжают жить. России не хватает царя, казаков и п....лей...

Оффлайн wassa

• V.I.P
Это Вы , Вова , о чем ? Вас обидело , что я отнесла Вас к гуманитариям или мое житие в Москве ? Вас обидел мой призыв не заниматься бесплодными (и ненаказуемыми , к счастью)  дискуссиями , а попробовать хоть что-то изменить к лучшему (если оно плохо) в своем городке ? Я (как и Вы ) не мент , не бандит , не Газпром и не Лесоповал . Я далеко не планктон(Вова , ну зачем Вам штампы ,Вы же Поэт) ,  и я при деле . Почитываю , как и Вы , статьи и комментарии и пытаюсь (правда , плохо получается) формировать свое мнение . И понимаю , как это трудно . Очень трудно выдавливать из себя вбитую давно и крепко привычку верить каждому печатному слову , очень трудно критически все осмысливать и отделять мух от котлет . Очень трудно стать независимой , свободной и(ах!) еще бы мудрой личностью . Так о чем все-таки в этой теме базар , мужики ? :argue:

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
"Демократия в обществе более 5 тысяч человек неизбежно превращается в плутократию, во власть плутов" (с) Руссо.

"В СССР мы выбирали из одного коммуниста, а сейчас - из десяти воров" (с) не помню, чьё.

- Профессор, Вы пойдёте на выборы?
- Согласно теории вероятности мой голос ни на что не повлияет.
- Но если все окажутся такими умными, то и на выборы никто не придёт.
- Согласно теории вероятности все умными не окажутся...

val

• Гость
Проблема в том что по одному мы все чуть ли не гении, но как больше трех собираемся начинается бардак.
Эту проблему ты увидел в статье?

val

• Гость
я кстати тоже не понял, к чему тогда тема, обсудить статью или утроить всеобщую обсераловку, потому как ВОВА пишет одно и тоже, во всех темах, что ему мешают олигархи во главе с Президентом, если так, то в принципе не вижу оснований продолжать, для этого уже специально создан отстойник: "НАША СТРАНА ГОВНО! ПИШЕМ ВСЕ, ЧТО В НЕЙ ПЛОХО!"   

Оффлайн wassa

• V.I.P

Если мне память не изменяет , этот гражданин пришел к такому выводу, когда СССР еще и как призрак по Европе не бродил . Значит , Россия со своим плутократством живет по вполне  общечеловеческим законам . А их обойти еще никому не удавалось . А вот с выборами - тоже вполне понятная гражданская позиция . Пойти - быть дураком , не пойти - все равно за меня все решат . У НАС В СТРАНЕ ВСЕ ОК , КОГДА ПЛОХО - ИДУТ ДЕЛАТЬ ХОРОШО . РАЗ НЕ ИДЕМ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ И НЕ ВЕШАЕМСЯ ОТ БЕЗНАДЕГИ - ЗНАЧИТ ВСЕ ХАРАШО  ;)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Вообще конечно тема для обсуждения статьи.

Оффлайн wassa

• V.I.P
Хорошая статья , в меру провокационная .  Ну а как еще всколыхнуть стоячую воду ? Кинуть камень , да потяжелей , чтоб круги во все стороны . Не все так мрачно и безнадежно , как пишет Юлия , ну так каждый видит , что делается вокруг , может сравнить . Полно народу крутится в малом и среднем бизнесе , расширяются , развиваются , это не слухи , я варюсь в этой среде . Не все тянутся в Москву , полно производства по стране . Только писать нашим журналистам об этом неинтересно . Даже в ваших маленьких Шатках все есть - торговля , швейка , общепит , услуги всякие ,автосервис и т.д. и т.п. В прошлом году задумались было , чем заняться - ан все занято . Никто этому не препятствует . Одеться , обуться , поесть , погулять , поставить набойки , купить /отремонтировать любую технику , получить среднее образование , поступить в любой вуз(ну , кроме МГИМО разве что), 98 телеканалов , интернет, фонтаны , даже туалет в парке  - все возможно . И даже свободно обменяться мнениями на форуме , плюнуть в любое властное лицо - все можно . Юлия -журналист , хороший журналист . Черные краски предпочитает - это ее авторский стиль .На то и щука в реке , чтобы карась не дремал .

Оффлайн wassa

• V.I.P
Флейм - это процесс, который иногда возникает при общении в интернете (см. Общение в интернете), "словесная война". Это неожиданно возникшее бурное обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться. Обычно флеймы возникают спонтанно, развиваются очень быстро и заканчиваются лишь при вмешательстве модератора или когда все участники окончательно устанут. Это тот самый вид спора, в котором истина не рождается - по окончании флейма все спорщики чувствуют себя неудобно и никакого конструктивного результата флейм не дает.

Если случилось так, что вы стали невольным участником флейма, наиболее разумное поведение в этой ситуации - один раз максимально четко, конструктивно и доброжелательно выразить свою позицию и больше в дискуссию не вступать. Тогда она, скорее всего, затухнет сама. Если же вы будете пытаться доказать, что "вы не верблюд" - флейм будет становиться только жарче и ваше положение и имидж будут лишь ухудшаться.
 Уважаемый админ , спасибо за урок . Неистребимое раздолбайство закупорило , как всегда ,мозги . Нет бы сначала уточнить , во что это Вы втягиваете доверчивых форумчан ... Но Вы мне нравитесь и надеюсь , что мое участие в этом флэйме развеяло Ваш сплин .
 :-*

val

• Гость
не знаю, я только первые две части прочитал, ничего существенного...  может дальше, что интересное будет

val

• Гость
А я , извините , не поняла , какую проблему для обсуждения предложил уважаемый админ . Склоняюсь к версии " Современные проблемы России глазами Ю.Латыниной" . Ну вот так она видит сегодняшнее устройство нашего государства , проблемы , которые есть на сегодняшний день . Умненькая , остренькая , язык хороший . Я много ее статей читаю , понимаю и разделяю не все в силу своей некомпетентности . Но читаю всегда с удовольствием . И считаю , что она-то как раз и есть представитель элиты нашего государства . "Глаголом жечь сердца людей "- это еще научиться надо . Как всегда наслаждаюсь комментами Vala , ну умничка же . Разделяю его точку зрения , что быстро только мухи плодятся , а государственное устройство оптимизируется медленно . И человек всегда стремится туда , где лучше на сей момент - во власть , печь пироги , на большую дорогу с кистенем . И времена сейчас не самые плохие . Пачками в дурдом и ссылку за инакомыслие не отправляют , а наоборот дают возможность людям обмениваться своими мыслями и желаниями , что в конечном итоге и преобразует часть аморфной биомассы  в активное ядро , способное двигать к прогрессу обжитое пространство , именуемое Россией . Можно ведь и свалить куда-то . Гоа , Новая Зелландия и проч. - там хорошо ... Вон какую реакцию выдали на проект реформы образования , только искры летели . Даже в вашем  маленьком сообществе много толковых , думающих и  смелых индивидов . Кого ни возьми- яркая индивидуальность . А по стране ? Я в будущее смотрю с оптимизмом .  :flowers:
Дело в том, что государственное устройство не только медленно оптимизируется, оно оптимизируется не в лучшем для народа направлении!
Например?

Helmet

• Гость
А я , извините , не поняла , какую проблему для обсуждения предложил уважаемый админ . Склоняюсь к версии " Современные проблемы России глазами Ю.Латыниной" . Ну вот так она видит сегодняшнее устройство нашего государства , проблемы , которые есть на сегодняшний день . Умненькая , остренькая , язык хороший . Я много ее статей читаю , понимаю и разделяю не все в силу своей некомпетентности . Но читаю всегда с удовольствием . И считаю , что она-то как раз и есть представитель элиты нашего государства . "Глаголом жечь сердца людей "- это еще научиться надо . Как всегда наслаждаюсь комментами Vala , ну умничка же . Разделяю его точку зрения , что быстро только мухи плодятся , а государственное устройство оптимизируется медленно . И человек всегда стремится туда , где лучше на сей момент - во власть , печь пироги , на большую дорогу с кистенем . И времена сейчас не самые плохие . Пачками в дурдом и ссылку за инакомыслие не отправляют , а наоборот дают возможность людям обмениваться своими мыслями и желаниями , что в конечном итоге и преобразует часть аморфной биомассы  в активное ядро , способное двигать к прогрессу обжитое пространство , именуемое Россией . Можно ведь и свалить куда-то . Гоа , Новая Зелландия и проч. - там хорошо ... Вон какую реакцию выдали на проект реформы образования , только искры летели . Даже в вашем  маленьком сообществе много толковых , думающих и  смелых индивидов . Кого ни возьми- яркая индивидуальность . А по стране ? Я в будущее смотрю с оптимизмом .  :flowers:
Дело в том, что государственное устройство не только медленно оптимизируется, оно оптимизируется не в лучшем для народа направлении!
Например?
Лесное хозяйство и охрана лесов! Сельское хозяйство, продолжать..?

Helmet

• Гость
Вот и поговорили . -1 кармы .  :-\
Это не я! Я этой хнЁй (извините), ни когда не занимаюсь! :)

val

• Гость
т.е. ты на полном серьезе думаешь, что если бы лесной кодекс остался в неизменном виде и система работала в том же виде, то торфяники от офигенно аномальной жары горели бы меньше, или лесники бы смогли предотвратить выгорания поселков?  

А сельское хозяйство, что? Лишь следствие постсоветского перестроечного времени, ты уже был взрослый в это время, помнишь порошки юппи, шоколадки и жвачку с голыми телками... наверно должен был помнить и курс взятый   на демократизацию общества и исполнение на практике лозунга "Земля - крестьянам!", всем раздали землю, хотели создать подобие фермерской Америки, только вот работать стали единицы, остальные так и остались в стаде... и останутся... лет через двадцать-тридцать только появятся нормальные хозяйства...

Helmet

• Гость
т.е. ты на полном серьезе думаешь, что если бы лесной кодекс остался в неизменном виде и система работала в том же виде, то торфяники от офигенно аномальной жары горели бы меньше, или лесники бы смогли предотвратить выгорания поселков?  

А сельское хозяйство, что? Лишь следствие постсоветского перестроечного времени, ты уже был взрослый в это время, помнишь порошки юппи, шоколадки и жвачку с голыми телками... наверно должен был помнить и курс взятый   на демократизацию общества и исполнение на практике лозунга "Земля - крестьянам!", всем раздали землю, хотели создать подобие фермерской Америки, только вот работать стали единицы, остальные так и остались в стаде... и останутся... лет через двадцать-тридцать только появятся нормальные хозяйства...

Дык, сейчас многие бы ломанулись в фермерство, только на примерах, сводящих еле еле концы с концами, фермеров (которым не то что не помогают, а очень не хило мешают), интерес очень быстро проходит! А те единицы удачных фермеров, работают только по тому, что кто то из местной или региональной чиновничьей власти, имеет с этого...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: