Автор Тема: Как на самом деле устроена современная Россия  (Прочитано 32732 раз)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
А вот тут стоп. Кто, как и сколько имеет с успешных фермеров? И почему одни успешны а другие нет, по-твоему?

Простой пример: я трачу в месяц около 20к.руб. на мясо\молоко\овощи\яйца\фрукты. Это обычные траты средней семьи. И при этом за 20к я получаю продукты...эээ.. не самого высокого качества.
И вот появилась у меня земля сх назначения. Потратив не так много денег и заселив туда деревенскую семью в качестве управляющих, получил хорошие продукты.. И вот возьми я их сейчас и продавай всего 20-ти (двадцати) семьям как постоянным клиентам. Что имеем? 20 * 20 000 = 400 000 в месяц с малюсенького хозяйства. Положим половина у меня уходит в обслуживание и прочее... 200 000.. Ну допустим, непредвиденные траты.. ну 100 000 осталось..
Собственно это не мои фантазии, а есть знакомые, кто так и живет. Почему не фермерстовать-то?

Хорошо, не будем так сложно. Берем 20га земли.. Это 150тр. Засаживаем их цветами, нанимаем опытного пасечника. Такая пасека дает 700 тр в год (может быть и лучше). Половину пасечнику, бух. и в налоги, если сильно хочется.. имеем в районе 200-300к.. Только вчера с мужиком из кстовского района на эту тему разговаривали - у него пасека.

Так что убыточно, где? Объясните, мне, плз, в деталях и с цифрами, мне очень интересно

Helmet

• Гость
А вот тут стоп. Кто, как и сколько имеет с успешных фермеров? И почему одни успешны а другие нет, по-твоему?

Простой пример: я трачу в месяц около 20к.руб. на мясо\молоко\овощи\яйца\фрукты. Это обычные траты средней семьи. И при этом за 20к я получаю продукты...эээ.. не самого высокого качества.
И вот появилась у меня земля сх назначения. Потратив не так много денег и заселив туда деревенскую семью в качестве управляющих, получил хорошие продукты.. И вот возьми я их сейчас и продавай всего 20-ти (двадцати) семьям как постоянным клиентам. Что имеем? 20 * 20 000 = 400 000 в месяц с малюсенького хозяйства. Положим половина у меня уходит в обслуживание и прочее... 200 000.. Ну допустим, непредвиденные траты.. ну 100 000 осталось..
Собственно это не мои фантазии, а есть знакомые, кто так и живет. Почему не фермерстовать-то?

Хорошо, не будем так сложно. Берем 20га земли.. Это 150тр. Засаживаем их цветами, нанимаем опытного пасечника. Такая пасека дает 700 тр в год (может быть и лучше). Половину пасечнику, бух. и в налоги, если сильно хочется.. имеем в районе 200-300к.. Только вчера с мужиком из кстовского района на эту тему разговаривали - у него пасека.

Так что убыточно, где? Объясните, мне, плз, в деталях и с цифрами, мне очень интересно
Во первых земля, не всё так просто... раз! Во вторых, продай это всё по рентабельной цене... По вкалывай на пасеке с утра до утра, а если лето такое, сахару насыпешь, дорогой сахарок то! Я и смотрю у нас все мля пасечники! Одним мЁдом сыт не будешь! У нас сейчас, выгоднее свинину из Китая ввозить, даже уплачивая не слабые таможенные пошлины! На бумаге всегда всё зашибись!
« Последнее редактирование: 18.08.2010, 21:58:08 от Helmet »

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Это Вы , Вова , о чем ? Вас обидело ...

Уверяю вас, меня ничего не обидело. Меня, в принципе, ничего не может обидеть. Просто посчитал, что вы поступили неправильно, выдав челу -1 за то, что он ставит интересы своей семьи выше интересов страны. Не надо забывать, что семья, это первичная ячейка общества, всё прочее - вторично. Этому меня учили с малолетства, потому-то я и не принял ваше личное мнение. Я просто восстановил справедливость, вернув единичку кармы единомышленнику. Только и всего.

Цитата: Адам Смит (из статьи):

11.1. Общество должно быть сконфигурировано таким образом, чтобы стремление к личной выгоде оборачивалось стремлением к всеобщему благу. Это и есть определение экономически свободного общества.

Во многих других обществах — бюрократических, феодальных, сословных — собственную выгоду максимизируют за счет других. С момента научно-технической революции все эти общества стали неконкурентоспособны.

Если же вы будете пытаться доказать, что "вы не верблюд" - флейм будет становиться только жарче и ваше положение и имидж будут лишь ухудшаться.

+1

я кстати тоже не понял, к чему тогда тема, обсудить статью или утроить всеобщую обсераловку, потому как ВОВА пишет одно и тоже, во всех темах, что ему мешают олигархи....  

Я -верблюд!
Но человек не понял, сам же говорит...! Так вот я и хочу ему объяснить, что мой предыдущий пост был строго по теме, а "обсераловка" началась именно с этого ответа. Пускай он уже в опровержение своих слов даст хотя бы ссылку на слово "олигарх" в моих постах в других темах. Насколько я помню, я это слово постил сегодня впервые. В конце-то концов, за базар пора бы и ответить! Заметьте, опять-таки не я начинаю эту свару. Олигархи, уважаемый, мне мешают много меньше, чем ты. Может уже ЗТK?
-1 за провокации
« Последнее редактирование: 18.08.2010, 22:45:59 от BOBA »

val

• Гость
ты не верблюд, и не гуманитарий как считает васса, а хамло...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Во первых земля, не всё так просто... раз! Во вторых, продай это всё по рентабельной цене... По вкалывай на пасеке с утра до утра, а если лето такое, сахару насыпешь, дорогой сахарок то! Я и смотрю у нас все мля пасечники! Одним мЁдом сыт не будешь! У нас сейчас, выгоднее свинину из Китая ввозить, даже уплачивая не слабые таможенные пошлины! На бумаге всегда всё зашибись!
Да едрит твою в корень!!! Для самых умных я написал две вещи:
1) встречался с людьми, которые успешно этим зарабатывают на днях
2) встречался с людьми, которые продают сх продукцию из деревень и планирую либо сам также продавать, либо через них -- тоже успешно у них все идет
_НЕ НА БУМАГЕ_ РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ

А вообще, что  я хочу сказать... В любом бизнесе выигрывают не все, это огромный труд.
И еще что хочу сказать -- вот искал тут в деревне работников: дом надо было разобрать, да участок в порядок привести. Денег, в общем, не жался -- спрашивал "сколько хотите?". Не хотят. Пить хотят, денег хотят, а работать -- не хотят. Это не у одного меня такие наблюдения. Может не в китайской свинине-то дело, а?

Helmet

• Гость
2) встречался с людьми, которые продают сх продукцию из деревень и планирую либо сам также продавать, либо через них -- тоже успешно у них все идет

А вообще, что  я хочу сказать... В любом бизнесе выигрывают не все, это огромный труд.
И еще что хочу сказать -- вот искал тут в деревне работников: дом надо было разобрать, да участок в порядок привести. Денег, в общем, не жался -- спрашивал "сколько хотите?". Не хотят. Пить хотят, денег хотят, а работать -- не хотят. Это не у одного меня такие наблюдения. Может не в китайской свинине-то дело, а?
Правильно не в ней! Такое ощущение, что наше правительство (или правительство "мира") давно поставило себе задачу, избавиться от народа, с помощью алкоголя и наркоты... Не задумывались..? :(

val

• Гость

А вообще, что  я хочу сказать... В любом бизнесе выигрывают не все, это огромный труд.

а еще с десятка полтора знаю производств и бизнесов лично, начиная от пару человек, заканчивая сотнями, которые начинали с колен... только вот они начали, сутками работая и потратив на это годы, а теперь не парятся, а другие не могут, им ВСЕ и ВСЁ вокруг мешает... они так и останутся причитать...  

val

• Гость

А вообще, что  я хочу сказать... В любом бизнесе выигрывают не все, это огромный труд.
Правильно не в ней! Такое ощущение, что наше правительство (или правительство "мира") давно поставило себе задачу, избавиться от народа, с помощью алкоголя и наркоты... Не задумывались..? :(

без одного нет другого... тебя правительство на день форумчанина спаивало? )))))

val

• Гость
Часть темы затрагивающая вопросы фермерства перенесена в Бизнес форум.
ссылка

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Такое ощущение, что наше правительство (или правительство "мира") давно поставило себе задачу, избавиться от народа, с помощью алкоголя и наркоты... Не задумывались..? :(
О...! Ещё как задумывались!
Но, что мы можем изменить сегодня и сейчас? (не в худшую сторону, разумеется…)
Как у дедушки Крылова - Васька слушает да ест. Не знаю, что можно с этим сделать. Даже если все возьмёмся за руки и через всю страну и будем кричать - "НЕТ!", "ДОЛОЙ!", не трудно догадаться, чем всё закончится. Нет у нас механизма влияния на власть. Удивительно то, что народ до сих пор наивно удивляется и возмущается. Удивительно то, что стране народ вообще не нужен! Скорее бы все передохли и наступит полная демократия - вот такая тенденция...
Власть – это халявная кормушка. Присосаться к бесплатной кормушке - это наши традиции. Вспомните, у Ильфа и Петрова - "голубой воришка" хоть и стеснялся , но кормились он и иже с ним "чем Бог послал".... только, как можно не понимать, что с исчезновением кормящих низов потребители тоже вымрут. Кто их будет кормить-то?
Так что, товарищи, живем дальше и не вякаем! Будем всё-таки надеяться, что наметится какой-то позитивный сдвиг, что люди, власть придержащие, не все дебилы, и понимают ещё, кто им для выживания нужен.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Приезжал тут как то родственник жены из Новой Зеландии, ходил с большими глазами и не мог понять как так происходит что никто не работает, у всех машины и все пьяные.

Земли говорит сколько заброшено, это же клад. Но никто ничего не хочет делать. Народ расслабился, его надо напрячь, а для ентого дела нужен оооочень большой кулак...

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
ты не верблюд, и не гуманитарий как считает васса, а хамло...
Не буду доказывать, что я верблюд, тебе виднее. Пусть буду не верблюд! А, с каких пор, попросить дать ссылку, считается хамством? Вы не могли бы уточнить...?

Народ расслабился, его надо напрячь, а для ентого дела нужен оооочень большой кулак...
Во-во...! И я так считаю, что нужно начинать с "раскулачивания" олигархов.
« Последнее редактирование: 19.08.2010, 09:56:12 от BOBA »

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Земли говорит сколько заброшено, это же клад. Но никто ничего не хочет делать. Народ расслабился, его надо напрячь, а для ентого дела нужен оооочень большой кулак...
Сейчас будет кулак. На самом деле, земля практически вся уже скуплена. Все паи, как и ваучеры в свое время, выкупили за бесценок. СХ землю уже не так просто взять.. на вид заброшено, а на самом деле собственник у нее есть, причем купивший недавно.
С какой целью скупают точно не знаю, может и разные цели, но сх земли очень мало остается в свободной продаже.

Оффлайн wassa

• V.I.P
А вот это очень интересно . И мне кажется , это позитивный процесс . Не знаю совершенно земельное законодательство , но земли СХ назначения сейчас по-моему под надзором . Ну есть же в нашей стране серьезные , умные и богатые , кто хочет пригодиться там , где родился . А вопрос о земле - это вопрос о власти , если мне память не изменяет . Когда-нибудь(думаю , совсем скоро) политику в стране начнут делать (и отчасти уже делают , особенно в сельской местности) Хозяева , а не функционеры разного пошиба .

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Земли скупают богатые люди, в основном из москвы и за бесценок. Делается в основной массе это для того чтобы этими землями нельзя было воспользоваться, данная политика диктуется от ЭксКПСС (ЕДРОС) и для того что бы "Тихо и безболезненно очистить территории для цивилизованных стран"

Посмотрите по всей России москва скупает предприятия и гнобит их, скупает земли и на них растет бурьян. Россия потеряла порядка 40% сельхоз угодий. О чем вы говорите, какая нахрен политика государства в СХ, нас потихоньку заставляют либо уехать либо сдохнуть. Выбирает каждый сам.
Сожгли нафиг Мордовский заповедник, Рязанский заповедник, на урале лес сожгли, реликтовая тайга. И что там сильно старались что то тушить? нихрена, сплошная показуха, начальство много толку мало.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: