Автор Тема: Как на самом деле устроена современная Россия  (Прочитано 32738 раз)

Оффлайн wassa

• V.I.P
1. При всем моем к Вам уважении мысль о "расчистке территорий для цивилиз. стран" не Ваша , я это уже где-то читала . Я в это не верю . "Жену отдай дяде , а сам иди к бл..и" - оно нам надо ?
2. Купить предприятие с целью "загнобить"  наверно имеет место , но "загнобить" либо с целью вывести вредное производство из города , либо перепрофилировать и сделать рентабельным . И приведите , пожалуйста , пример купленного(москвичем) и умерщвленного предприятия.
3. Вопрос земли очень сложный . Вспомните историю России , все земельные реформы (их было не много) сопровождались великими потрясениями . А нам , если не забыли , нужны не великие потрясения , а Великая Россия . Или хотя бы сытая и не пьяная .
4. У меня родной дядька после окончания арзамасского лесного техникума всю сознательную жизнь проработал в Хабаровском крае , в лестничестве . Всю его сознательную жизнь ежегодно тайга горела . Такого лета , как сейчас , никто вообще не помнит , даже записи метеорологов . Быть готовыми к такому форсмажору - сколько людей и техники нужно держать на "товсь" ? И чем все это занимать , когда не горит ?
5. Вы об альтернативе уехать или сдохнуть - серьезно ?  Но ведь нигде нет жизнеустройства , одинаково радостного всем .
 И вообще похоже идет процесс мирового ассимилирования , весь мир перемешался . И что в этом плохого ? Великие переселения народов наблюдались неоднократно , наверно это один из законов выживания людей .

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Повальная скупка земель единичными предприятиями -- плохой, на мой взгляд, процесс. Где серьезные деньги, там власть не помеха, будут творить что захотят. И опять же, это сосредоточение ресурсов в руках единиц -- это еще бОльшее расслоение общества. Множество фермеров было-бы лучше, на мой взгляд.
Но вот раздали людям паи, а они их на бутылку променяли или вообще отказались... Ну и чего плакать потом про "плохих олигархов" и "безденежье и несправедливость". Сами себе и детям сделали, ну сами и будут пожинать плоды

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Земли скупают богатые люди, в основном из москвы и за бесценок. Делается в основной массе это для того чтобы этими землями нельзя было воспользоваться, данная политика диктуется от ЭксКПСС (ЕДРОС) и для того что бы "Тихо и безболезненно очистить территории для цивилизованных стран"
Муда. Я могу прояснить зачем скупаются земли, которые в бурьян превращаются -- и не только с\х земли, но буков много. В кратце -- "инвестиции" переходного периода, бума пузыря цен на недвигу.
Щас налоги влупят, и земли будут переходить к тем, кто на них реально работает. Только вот будет ли это одна крупная фирма или мелкие собственники -- большой вопрос

Оффлайн wassa

• V.I.P
Никто , мне думается , не сможет спрогнозировать , как оно дальше пойдет с землей . Это такая "недвига" , контроль за которой верхи все-таки блюдут  . Кто-то реально сливки с перепродажи поимеет , а кто-то получит бульон из-под яиц .

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Да никто ничего не блюдет. Даже сейчас можно признавать выморочным земли поселений (деревни вымирают, тк участки заброшены, а купить их нельзя) и изымать неиспользуемые сх земли -- сколько знаете случаев использования этих законов? Я -- ни одного.
Может за землей вокруг кремля кто-то и блюдет*, а остальное движется как получится

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Земли кстати изымают, случаи были но они еденичны.
На счет паев у нас тут в одной деревни есть типа барин:
1. Люди живут в домах документы н которые у барина (толи люди идиоты то ли барин хитрый).
2. Отдашь пай получишь документы.
3. Не отдашь пай совсем ничего не получишь и из дома уходи.

Так что вот так.

Жизнь у нас в замкадье немного по другому идет нежеле чем в Москварепе.

Оффлайн wassa

• V.I.P
Москварепу пропускаю мимо ушей , это у  Вас , Лешенька хандра ,видимо , поэтому хочется хоть кого-то хоть как-то ... На самом-то деле Вы выше этого . С паями(ваучерами) не только в деревнях весело . У меня вот в свое время от приватизации на руках не осталось ни одной бумажки , потом просто поставили в известность , что мы все "добровольно" отдали свои ваучеры руководству . А сейчас на этом месте выстроен огромный жилой комплекс и у меня даже фантазии не хватает посчитать , кто и сколько с этого поимел . До десятого колена .
 А насчет изымать земли - пока черед не дошел . Пока и условно бесхозной хватает.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Ну это мелочи вот в Тальятти случай был, месный мэр умудрился москвичам продать как пустырь целый квартал застроенный многоэтажными домами. Говорит не знал что там дома (лет 30 уже как постронные).

Как то так.

Никого мне и как то не хочется, но жизнь сильно разнится в Москварепе и в Замкадье. Но даже за мильен не поеду (звали в одну ооочень крупную компанию, отказалси, может конечно и зря но назад не вернуть) жить туды ибо простор полей и синь небес дороже...

Оффлайн wassa

• V.I.P
Так им и надо , тупым москвичам. Чай , в голову не пришло посмотреть , что за пустырь , хапнули , не глядя .
 За мильен бы поехали , тут с мильеном в месяц можно очень даже волшебное ближнее замкадье устроить .
 А у вас действительно красота , вон фотки-то какие со Дня форумчанина выложили . И речка голубая , берега песчаные , арбузы красные , осы желтые , пиво холодное , женщины - куда там Москворепе . И как-то за всем этим не проглядывается желание "или свалить или сдохнуть" . Эх , где мои....лет ???????????

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Опускаюсь к первоисточнику темы...! Что мы видим?

Централизация

7.1. Если основные деньги в стране зарабатываются на рынке, то компании размещают производство там, где по оптимальным ценам можно купить землю и рабочую силу. Это автоматически обеспечивает децентрализацию экономики. Если основные деньги зарабатываются с помощью административных решений, то компании стремятся обосноваться там, где подписанное решение приносит больше всего прибыли. Это автоматически обеспечивает сосредоточение всех, кто хочет заработать деньги, в Москве.

7.2. В результате с административной точки зрения страна делится на Москву, где никто не принимает решений, потому что у разных кланов слишком разные интересы, и всю остальную территорию, где никто не принимает решений, потому что надо спросить Москву. С точки зрения транспортной Россия делится на Москву, по которой нельзя проехать из-за пробок, и на остальную территорию, из-за которой нельзя проехать из-за отсутствия дорог.

Вот. Как раз в струю обсуждения будет.

Оффлайн wassa

• V.I.P
Если предприниматель инвестирует капитал  в свое производство -см. начало п.7.1 - он ищет , где это можно делать дешевле . Если мажор имеет возможность присосаться к халявному источнику денег - он присосется к нему где угодно . Но сосание халявных денег - это не экономика . Поэтому я бы не стала утверждать , что в Москве централизуется экономика . А получить нужную подпись можно и сидя в Норильске . Или в Лондоне.
 П. 7.2- тоже мне , бином Ньютона . Еще тот штамп . Это про пробки и дороги . А решения на местах очень даже принимают . В пределах выделенных сумм .
 Вобщем , при ближайшем рассмотрении как-то видны общие места . Там в комменте к статье написано "слишком лапидарно" . Наверно соглашусь . Тем более это подтверждает мою мысль , что такие статьи- камни для кругов по воде. Вот и мы туда же - зажужжали , крылышками замахали ...

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
такие статьи- камни для кругов по воде. Вот и мы туда же - зажужжали , крылышками замахали ...
Согласен! Мало того, эти камни поднимают ил со дна, мутят воду. Потом, когда начинаются разборки, окажемся крайними мы, так как "Каждому своё!", как сказал Ницше, а мы всё подводим под один знаменатель, лупцуем друг-друга, оскорбляем, портим свои нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются. И всё ради чего? Ради процветания страны? Сомневаюсь. В этой стране процветать будут только избранные. А все остальные - только голосовать за них! Или против, но это ничего не решит, так как все равно свято место, которое пусто не бывает, займет далеко не народный избранник, а выдвиженец от партии, или правительства.

А арбузы в Москве краснее, хотя бы потому, что вызреют в фуре из Астрахани в Москву на 100%, а до НиНо путь короче, могут и не дозреть!
« Последнее редактирование: 19.08.2010, 16:55:13 от BOBA »

Оффлайн ghost

• V.I.P
Во первых земля, не всё так просто... раз! Во вторых, продай это всё по рентабельной цене... По вкалывай на пасеке с утра до утра, а если лето такое, сахару насыпешь, дорогой сахарок то! Я и смотрю у нас все мля пасечники! Одним мЁдом сыт не будешь! У нас сейчас, выгоднее свинину из Китая ввозить, даже уплачивая не слабые таможенные пошлины! На бумаге всегда всё зашибись!
Надо еще найти добросовестных рабочих, а сколько им придется платить?...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
20к.руб на семью + предоставление жилплощади и желающих масса. Это даже по-настоящему и искать не начал, только "первый блин" попробовал

val

• Гость
Кто хочет открыть производство, а не пиз:ть как Латынина, предлагаю объединить усилия, с Вас помещение и слесарные способности...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: