1. При всем моем к Вам уважении мысль о "расчистке территорий для цивилиз. стран" не Ваша , я это уже где-то читала . Я в это не верю . "Жену отдай дяде , а сам иди к бл..и" - оно нам надо ?
2. Купить предприятие с целью "загнобить" наверно имеет место , но "загнобить" либо с целью вывести вредное производство из города , либо перепрофилировать и сделать рентабельным . И приведите , пожалуйста , пример купленного(москвичем) и умерщвленного предприятия.
3. Вопрос земли очень сложный . Вспомните историю России , все земельные реформы (их было не много) сопровождались великими потрясениями . А нам , если не забыли , нужны не великие потрясения , а Великая Россия . Или хотя бы сытая и не пьяная .
4. У меня родной дядька после окончания арзамасского лесного техникума всю сознательную жизнь проработал в Хабаровском крае , в лестничестве . Всю его сознательную жизнь ежегодно тайга горела . Такого лета , как сейчас , никто вообще не помнит , даже записи метеорологов . Быть готовыми к такому форсмажору - сколько людей и техники нужно держать на "товсь" ? И чем все это занимать , когда не горит ?
5. Вы об альтернативе уехать или сдохнуть - серьезно ? Но ведь нигде нет жизнеустройства , одинаково радостного всем .
И вообще похоже идет процесс мирового ассимилирования , весь мир перемешался . И что в этом плохого ? Великие переселения народов наблюдались неоднократно , наверно это один из законов выживания людей .