Не знаю, кому как, а мне лично понравилось вот это, на которое я только что наткнулся:
ссылка Тот, кого именовали кровопийцем, переименован в отца родного.
То, что именовалось мракобесием, переименовано в оплот нравственности.
Те, кто размахивали нагайкой и саблей, разгоняя мирных людей,
переименованы в защитников отечества от бунтовщиков.
Те, кто были носителями совести и добрых традиций, переименованы в малопочтенных работяг.
Те, кто проматывали дОма и на зарубежных курортах деньги, созданные трудом крепостных рабов или развлекались поркой их на конюшне, переименованы в элиту общества и аристократию (к которой не прочь генетически причислить себя некоторые нынешние).
Те, кто "сидели в башне из слоновой кости" или бессмысленно мазали полотна, переименованы в гениальных творцов культуры.
Те, бесноватые, которые юродствовали на сцене, переименованы в носителей новой культуры.
Многим городам и улицам возвращены старые наименования.
И, наконец, те, кто призван защищать народ от бандитов, переименовываются в прежнее имя – "полиция", ассоциирующееся с издевательством над народом (если верить советской литературе).
Нищая, убогая Россия накануне революции (как нас учили в школе),
переименована в процветавшую, стоявшую на пороге стремительного развития.
Красная звезда заменена на двуглавого орла.
Кажется, единственное, что осталось не переименованным – это название "Российская Федерация" на "Российская Империя".
Даже если предположить, что всё это сделано правильно, то какой, однако, крутой перелом достался моему поколению (а предыдущему – аж целых два!)