Автор Тема: Как на самом деле устроена современная Россия  (Прочитано 32742 раз)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Хорошо, не будем так сложно. Берем 20га земли.. Это 150тр. Засаживаем их цветами, нанимаем опытного пасечника. Такая пасека дает 700 тр в год (может быть и лучше). Половину пасечнику, бух. и в налоги, если сильно хочется.. имеем в районе 200-300к.. Только вчера с мужиком из кстовского района на эту тему разговаривали - у него пасека.

Так что убыточно, где? Объясните, мне, плз, в деталях и с цифрами, мне очень интересно
Если бы было все так гладко как на бумаге, то многие бы этим занимались и не мало бы нашлось желающих просто в это вложить деньги.
Но реальность далека от теории.
В реальности есть, к примеру, доходные автосервисы, магазины, банки и прочее. Почему тогда все не банкиры? Да все просто, необходимо решить массу проблем, чтобы добиться успеха, а это тяжело и далеко не все на это способны.
То, что я описал, от банка в этом плане ничем не отличается -- это вид деятельности, его сложно организовать и вывести на доходный уровень. Есть единицы, кто вывел, и есть масса тех, кто не может по разным причинам.

Фокус в том, как преуспеть в этом. Ответ прост -- найти того, кто преуспел, и заинтересовать этого человека, чтобы он помог в развитии тебе.

А почему не вкладывают деньги? Сейчас была масса менее рискованных и более доходных предприятий.. Зачем какое-то сх, когда можно купить квартиру и продать ее через год наварив 120 процентов? Или купить землю через аукцион за 120тр и тут же продать за лям? Да мало ли таких фишек..
Возможно сейчас, когда пузырь подсдулся, мелкие инвесторы начнут искать другие ниши и обратят свое внимание на сх.

Да вообще-то зачем оно.. мне вон весь день на объявление о покупке сх земли звонят и предлагают "место под поместье, всего 5 лям". За 15-20га... )))) Накой там пасека, если кому-то можно было впарить сельхозку по такой цене.

« Последнее редактирование: 20.08.2010, 01:04:57 от bobik123 »

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
У меня знакомый пасечник, и чета нифига не миллионер. Занимается только пасекой. Но год на год не приходится, вот в прошлом году долго искали куда деть тонну меда. еле еле продали. В москве он нах не нужен там своя мафия. продавать за бесценок тоже не хочется. Взял он земли но проехать к земле можно только через лес, лес закрыт чуть ли не с июня и что делать?
"Закон о пчеловодстве" соблюдать надо, и не везде можно разместить пасеку, и не всегда меда будет много. Вот в этом году меда мало, жарко, нектар высох, пчелки таскали всякую хрень...

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Те, кто размахивали нагайкой и саблей, разгоняя мирных людей,
переименованы в защитников отечества от бунтовщиков.

Херню не мелите.
Звиняйте! Это не ко мне. Я там ссылочку оставил на автора.

А мёд в этом году 3л-банка - 1тыр. В прошлом была 800р. А сахар почти вдвое подорожал.
Картофель в НиНо - 25р\кг, в прошлом году - 7-8р. Так что на пчелках бизнес в этом году прогорел, надо было картошку сажать.
В том-то и дело, что предвидеть всё на будущее нам не дано, а потому любое дело сегодня - это риск! Вот и цены на недвижимость рухнули, о каком наваре в 120% может быть речь?
« Последнее редактирование: 20.08.2010, 10:31:45 от BOBA »

Оффлайн bobik123

• V.I.P
У меня знакомый пасечник, и чета нифига не миллионер. Занимается только пасекой. Но год на год не приходится, вот в прошлом году долго искали куда деть тонну меда. еле еле продали. В москве он нах не нужен там своя мафия. продавать за бесценок тоже не хочется. Взял он земли но проехать к земле можно только через лес, лес закрыт чуть ли не с июня и что делать?
"Закон о пчеловодстве" соблюдать надо, и не везде можно разместить пасеку, и не всегда меда будет много. Вот в этом году меда мало, жарко, нектар высох, пчелки таскали всякую хрень...
Ну во-первых, я уже  раза три написал, что это бизнес, и это обычные риски -- выигрывают не все. Ты вот тут приписал проблему реализации, которая, вообще, одна из основных. Не надо много земли и нафиг не нужна тонна меда. Выгоднее реализовать небольшое количество нормально )) А уж как -- это уже другой фокус.

А во-вторых.. сколько этот знакомый зарабатывает? Я-то в основном эти выкладки написал в противовес стонам о том, что "в шатках и о зп в 15тр мечтают" и "работать негде, нас, фермеров, давят!". Бедствует он? Бутылки собирает?

Собственно вчера опять встречался с семьей, которая сх живет. У них под богородском хозяйство довольно большое и налаженная система сбыта товара. Вламывают как черти на своем хозяйстве, с 5 утра до 11 ночи, но деньги у них есть.. Пара иномарок, новый дом построили, вот баню им только что привезли.
Опять повторяю, _это под силу не всем_, произвести мед или мясо или овощи -- это только 30% успешного производства.
« Последнее редактирование: 20.08.2010, 11:56:54 от bobik123 »

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Вот и цены на недвижимость рухнули, о каком наваре в 120% может быть речь?
Они не рухнули,а скорее перестали расти. Рухнули там и для тех, кто вообще за нереальные деньги что-то купил.
Я и написал, что "до сего момента", в смысле до начала банковского кризиса.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Я не могу сказать что он бедствует, и не могу сказать что он богат.
Реализация это самая большая проблема - особенно с медом. Тут ведь дело какое приезжают ребята берут флягу меда за нормальные деньги, с этой флягой они получают все документы - мед то натуральный, далее с документами едут на рынок и начинают толкать бадягу как нормальный мед. пчеловод естественно сидит не с чем. Но это бизнес, кто раньше встал того и тапки. В этом году он стал похитрее и по демпенговым  (посравнению с остальными) ценам продал весь урожай. Единственный плюс который он получил живые деньги и быстро. но ему хватило чтобы купить минитрактор, и осталось на житье бытье.

Да в СХ надо вкалывать от рассвета до заката, а то и больше. Есть еще знакомые у них коровы, свинки и поле картошки. Вкалывают всем семейством и даже нанимают рабочих. Пока дела не очень, но они не расстраиваются и надеются на лучшее.

В Дзержинске есть знакомые знакомых, у них ферма с кроликами, на жизнь хватает. мясо-шкурка уходит по нормальным ценам.

Но есть и другие примеры когда человек вложился но не смог найти рынка сбыта. Всякое бывает.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
А еще бывает форс мажор. Как вон у нас случилось, это конечно не бизнес а так для себя...

Завели пять гусей, жили они жили, пришла осень начали дачники возвращаться в город, и видать какие то уроды выкинули питбуля. он гнида такая приперся в нашу деревню и почуяв добычу задрал 3 гусей насмерть, одного куснул по дружески за попу.

Осталось два. Один из двух (до сих пор не могу понять как) из стены в сарае выдрал провод (метра 1,5 от земли) провод оказался фазой, наглухо....

Остался один. Но ему повезло - был зажарен в печи и съеден.

И такое случается...

val

• Гость
 :rofl: про гусей.... согласно теории Латыниной, это не форрс-мажор, а от того, что путинская страна является закрытой и гусоводом быть не выгодно... выгодно быть чиновником ))

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Ну кое в чем ты не прав. "Цена денег" для людей разных профессий разная. Скажем, чтобы получить 100.000 рабочему хим.завода надо вкалывать в полной химзащите год на вредном производстве и в 30 лечь в гроб, хорошему программисту достаточно без напряга поработать недели три, а чиновнику, берущему откаты, достаточно поставить роспись на какой-нибудь бумажке.
Грубое приближение, конечно, но если глядеть под таким углом, то гусеводом быть не выгодно, а выгодно быть чиновником. Если влезть сможешь, конечно ))

Собственно, как я выше писал, отчасти развитие при бумах типа нашего ценового пузыря недвиги не идет, тк никому нафиг не надо что-то делать. Зачем строить нормальные дома, если хавают голое поле по 4 ляма? Зачем на этом поле гусей разводить, если можно его нарезать и продать по 100 тыр за сотку? Зачем вообще париться, купил-продал это легче чем произвел-продал.
Но рано или поздно выходит насыщение и приходится крутиться, придумывать что-то новое, начинать делать.. Единственное, слабо заметны движения властей чтобы приблизить этот момент

val

• Гость
Бобик, а есть еще объективная реальность, как бы власти не старались и не двигались, всему свое время.... это тоже надо понимать...можно завтра напримать законов, что минимальная зароботная плата 100000 руб, что пенсии минимум 60000, что пиво на улицах пить нельзя..... а, блин этот закон уже приняли... только вот пока не пройдет время, пока это не укорениться в сознании, пока не привыкнут, не будет ответственность нормальная, пока, пока.... пока заявления по минимально й зарплате не будут обеспечены экономически , а не политико-попклистически.... только тогда движения приносят результат.... 

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Да это все понятно, но мне иногда кажется, что они не то что "стараются и двигаются" а сильно отстают от этой объективной реальности.
В любом случае, если так рассматривать именно это изречение, то быть чиновником, через которого идут денежные контракты и разрешения сейчас выгодно, с конкретно этим не поспоришь.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
мясо-шкурка уходит по нормальным ценам.
А почем, кстати, если не секрет?

val

• Гость
Да это все понятно, но мне иногда кажется, что они не то что "стараются и двигаются" а сильно отстают от этой объективной реальности.
В любом случае, если так рассматривать именно это изречение, то быть чиновником, через которого идут денежные контракты и разрешения сейчас выгодно, с конкретно этим не поспоришь.

Чиновником быть всегда было , есть и будет выгодно! человек писавший на папирусе и знавший грамоту, был наверняка уважаемым и не бедствующим человеком, при Царях, чиновничество также имело выгоды, власть  и уважение... для этого тоже нужно обладать некоторыми знаниями, образованием и способности к этому виду деятельности...  бухгалтер может пасти коров, а пастух коров не может быть бухгалтером... так же  как бредовый лозунг о том, что любая кухарка или поэт может управлять страной         

Оффлайн ghost

• V.I.P
выигрывают не все. Ты вот тут приписал проблему реализации, которая, вообще, одна из основных. Не надо много земли и нафиг не нужна тонна меда. Выгоднее реализовать небольшое количество нормально )) А уж как -- это уже другой фокус.
С небольшого количества и прибыль небольшая. Ачто бы иметь нормальную прибыль, которой бы хватало что-бы покрыть все форсмажоры, включая не урожайный год, нужно продавать большими количествами и стабильно, только тогда это будет называться бизнесом, а не калымом.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: