Хорошо, не будем так сложно. Берем 20га земли.. Это 150тр. Засаживаем их цветами, нанимаем опытного пасечника. Такая пасека дает 700 тр в год (может быть и лучше). Половину пасечнику, бух. и в налоги, если сильно хочется.. имеем в районе 200-300к.. Только вчера с мужиком из кстовского района на эту тему разговаривали - у него пасека.
Так что убыточно, где? Объясните, мне, плз, в деталях и с цифрами, мне очень интересно
Если бы было все так гладко как на бумаге, то многие бы этим занимались и не мало бы нашлось желающих просто в это вложить деньги.
Но реальность далека от теории.
В реальности есть, к примеру, доходные автосервисы, магазины, банки и прочее. Почему тогда все не банкиры? Да все просто, необходимо решить массу проблем, чтобы добиться успеха, а это тяжело и далеко не все на это способны.
То, что я описал, от банка в этом плане ничем не отличается -- это вид деятельности, его сложно организовать и вывести на доходный уровень. Есть единицы, кто вывел, и есть масса тех, кто не может по разным причинам.
Фокус в том, как преуспеть в этом. Ответ прост -- найти того, кто преуспел, и заинтересовать этого человека, чтобы он помог в развитии тебе.
А почему не вкладывают деньги? Сейчас была масса менее рискованных и более доходных предприятий.. Зачем какое-то сх, когда можно купить квартиру и продать ее через год наварив 120 процентов? Или купить землю через аукцион за 120тр и тут же продать за лям? Да мало ли таких фишек..
Возможно сейчас, когда пузырь подсдулся, мелкие инвесторы начнут искать другие ниши и обратят свое внимание на сх.
Да вообще-то зачем оно.. мне вон весь день на объявление о покупке сх земли звонят и предлагают "место под поместье, всего 5 лям". За 15-20га... )))) Накой там пасека, если кому-то можно было впарить сельхозку по такой цене.