Автор Тема: Феремерство, проблемы и перспективы...  (Прочитано 5038 раз)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
А те единицы удачных фермеров, работают только по тому, что кто то из местной или региональной чиновничьей власти, имеет с этого...
Итак, тема не раскрыта. Мне ктонить объяснит в деталях с чем сталкивается народ хотябы на районном уровне?
Ко мне, лично, отношение было либо нейтральное либо доброжелательное: "если вы хотите вкладывать деньги и что-то тут делать -- пожалуйста!"

Helmet

• Гость
А те единицы удачных фермеров, работают только по тому, что кто то из местной или региональной чиновничьей власти, имеет с этого...
Итак, тема не раскрыта. Мне ктонить объяснит в деталях с чем сталкивается народ хотябы на районном уровне?
Ко мне, лично, отношение было либо нейтральное либо доброжелательное: "если вы хотите вкладывать деньги и что-то тут делать -- пожалуйста!"
Отсутствие у будущих фермеров денег! Первоначального капитала, если бы "ОНИ" хотели развития фермерства, то ВСЁ бы было!
Я ж не имею ввиду богатых бизнесменов, которые на досуге, ещЁ и фермерством решили по заниматься...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Делаешь бизнес-план, идешь к инвестору.. Деньги там детские, если не завод консервный сразу делать.
Я собственно пошел по другому пути: купил земли и прочего, а потом стал искать тех, кто мне это будет развивать. Позавчера еще раз запостил объяву, за два дня куча предложений -- всей семьей готовы переехать и работать, из НН пара семей, деревенские из Сокольского района..

Если ты про риски -- риски везде есть, но отсутствие _только_ денег не является причиной сдаваться. Вот отсутсвтие мозгов\знаний\денег\сил вместе разом -- тут да, суши весла. А если голова на плечах есть, выход найти можно
« Последнее редактирование: 18.08.2010, 23:37:25 от bobik123 »

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Я ж не имею ввиду богатых бизнесменов, которые на досуге, ещЁ и фермерством решили по заниматься...
Я, к примеру, не богатый бизнесмен, мне просто всегда что-то делать хочется. И я часто проигрываю, кстати, и деньги теряю. Но без этого никак

Helmet

• Гость
Делаешь бизнес-план, идешь к инвестору.. Деньги там детские, если не завод консервный сразу делать.
Я собственно пошел по другому пути: купил земли и прочего, а потом стал искать тех, кто мне это будет развивать. Позавчера запостил объяву, за два дня куча предложений -- всей семьей готовы переехать и работать, из НН пара семей, деревенские из Сокольского района..

Если ты про риски -- риски везде есть, но отсутствие _только_ денег не является причиной сдаваться. Вот отсутсвтие мозгов\знаний\денег\сил вместе разом -- тут да, суши весла. А если голова на плечах есть, выход найти можно
Да я и не спорю! Маловато мозговитых то, да и те все в правительстве да в думах различных, не до производства им, последнюю шкуру сдирают...не когда им!

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Отсутствие у будущих фермеров денег! Первоначального капитала, если бы "ОНИ" хотели развития фермерства, то ВСЁ бы было!
Кстати, тот год были какие-то льготные кредиты для фермеров, почти безпроцентные. Кто что об этом слышал, чем закончилось?

val

• Гость
в другую тему...   :police:

val

• Гость
Я собственно пошел по другому пути: купил земли и прочего, а потом стал искать тех, кто мне это будет развивать. Позавчера еще раз запостил объяву, за два дня куча предложений -- всей семьей готовы переехать и работать, из НН пара семей, деревенские из Сокольского района..

а расскажи поподробнее, что и где купил и сколько...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Да мало я купил.. у меня участок в шатковском районе пол-гектара, но его еще не начал использовать как-то, там воды нет, бурить скважину надо, а какое-то место плохое, 250тыр за бурение хотят и вода может быть плохой.

А еще в арзамасской районе с рук купил 40 соток ЛПХ земли поселений и пай 5га, чето дешево, около 40 тыр чтоль. У меня у знакомого жена из деревни, попросил обустраивать участок и чтобы мне продукты нормальные были. Ну и самому мне интересно, стали немного обживать, совсем недавно. Систему полива  со скважинами сделали, всякие мотоблоки купил и тп.
Сейчас поговорил с людьми, которые занимаются именно сх, думаю взять в аренду еще 8га под маленькую пасеку, поглядеть что получится. Есть еще возможность сейчас взять 48га за ~300 тр., но самому мне это слишком большая земля, а поделить ее не дают. Деньги, в целом, не ахти какие большие, вот думаю часть этих ГА использовать как я хотел для себя (там у меня свои дела), а часть отдать на развитие наемным хозяевам: с меня дом, и помощь со всякой техникой, а с них работающее хозяйство, чтобы продукцию давало. В целом, я тут ничего не теряю, налоги оно и так окупит, затраты скорее всего тоже...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Кстати, тот год были какие-то льготные кредиты для фермеров, почти безпроцентные. Кто что об этом слышал, чем закончилось?

Льготное сельхоз кредитование. На покупку типа техники. 2% годовых. Идешь в районную администрацию, в сельхоз управление и говоришь что хочешь купить комбайн к примеру. тебе кучу бумаг и все такое. Банк денег дает, покупаешь комбайн, отчитываешся. К тебе приезжают проверяют есть комбайн или нет, если нет то на тебя уголовное дело за растрату госденег и вернуть все деньги с процентами. Если комбайн есть то в течении трех лет помоему он должен быть, потом можешь продать. Вроде так, но могу и ошибаться.

P.S.
Вот тут описание:
ссылка

Оффлайн wassa

• V.I.P
Уважаемый bobik 123 ! "Уважаемый" в данном случае не просто из вежливости , а от души . Два вопроса . 1. Смените , пожалуйста , ник , ну какой Вы бобик при таком -то деле .
2. Любое производство , в том числе и СХ(и особенно СХ ) имеет смысл при наличии гарантированного сбыта . Вы уже наверно с каналами сбыта определились , раз вложились в землю ? Ну и сезонные риски , конечно . Сегодняшний год очень показателен как раз . Прозвучала фраза " продавать продукты в несколько семей" , наверно для этого тоже потребуется какая-то разрешительно/благословительная документация , регистрация деятельности и проч. ?

Оффлайн bobik123

• V.I.P
бобик -- это исторически устоявшийся ник. Он часто не занят, не надо выдумывать еще бОльшую билебирду в качестве логина.

Я, конечно, не "от винта" это все делаю, расчет был несколько более четкий, чем я описал. Естественно, здесь важна именно модель сбыта продукции, иначе действительно денег это приносить не может. У меня есть конкретные наработки на данную тему, но оставлю их пока при себе.
Но в данном случае я ничем почти не рискую. Для меня эти деньги риск незначительный, а основная цель покупки земли лежала в другой плоскости -- у меня свои интересы.

Регистрация деятельности на каждый вид разная... пасеку надо регистрировать и соблюдать закон "О пчеловодстве". С мясом и птицей тоже там свои танцы, я еще далеко не все прошел. Ближе к весне буду заниматься.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Не знай куда воткнуть, но щас полным ходом идет программа в ЦЗН: регишься в ЦЗН, 10 дней числишься безработным, приносишь бизнес-план и после защиты дают 58круб подъемных на каждого соучередителя. Мелочь, но приятно...

Helmet

• Гость
Не знай куда воткнуть, но щас полным ходом идет программа в ЦЗН: регишься в ЦЗН, 10 дней числишься безработным, приносишь бизнес-план и после защиты дают 58круб подъемных на каждого соучередителя. Мелочь, но приятно...
А разве не 67..?

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Пишут 58800 перечисляют, может там еще чего куда, я сам не пробовал. Правда щас подумал что стоит поподробнее изучить условия, раз на каждого учередителя

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: