Да мало я купил.. у меня участок в шатковском районе пол-гектара, но его еще не начал использовать как-то, там воды нет, бурить скважину надо, а какое-то место плохое, 250тыр за бурение хотят и вода может быть плохой.
А еще в арзамасской районе с рук купил 40 соток ЛПХ земли поселений и пай 5га, чето дешево, около 40 тыр чтоль. У меня у знакомого жена из деревни, попросил обустраивать участок и чтобы мне продукты нормальные были. Ну и самому мне интересно, стали немного обживать, совсем недавно. Систему полива со скважинами сделали, всякие мотоблоки купил и тп.
Сейчас поговорил с людьми, которые занимаются именно сх, думаю взять в аренду еще 8га под маленькую пасеку, поглядеть что получится. Есть еще возможность сейчас взять 48га за ~300 тр., но самому мне это слишком большая земля, а поделить ее не дают. Деньги, в целом, не ахти какие большие, вот думаю часть этих ГА использовать как я хотел для себя (там у меня свои дела), а часть отдать на развитие наемным хозяевам: с меня дом, и помощь со всякой техникой, а с них работающее хозяйство, чтобы продукцию давало. В целом, я тут ничего не теряю, налоги оно и так окупит, затраты скорее всего тоже...