Очистка воды фильтрами из графена довольно эффективна. Уже более 6 лет Виктор Петрик использует это своё изобретение, за которое получили Нобеля двое бывших россиян. Хотя он скандалист (Петрик), но фильтры эти прошли испытания, в которых лично я был одним из первых подопытных кроликов. Я сам приносил цветущую болотную воду, в которую он добавлял мазут, затем фильтровал всё это и пил, а я за ним. Вода была тёплой и потому противной, но никаких посторонних привкусов в ней не было. После этого я в доме установил кран для питьевой воды на системе водоснабжения с графеновым фильтром, и он простоял почти два года до очередной замены графена. А позже я помогал устанавливать и заряжать графеном огромный 0,4 куба фильтр в школьной столовой, куда потом стали выстраиваться в очередь за водой местные жители. Фильтр и сейчас ещё стоит там и пашет уже 3 года. На выходе стоит дюймовый вентиль, так что его производительность достаточно велика. Другое дело, что наукой эти фильтры, как сейчас оказалось, ещё не изучены, а значит Петрик чуть ли не отравитель, как его сейчас представляют все СМИ. Очередной российский дурдом, не признавали открытый Петриком графен, а теперь не идти же супротив нобелевских лауреатов, тем более они тоже наши ...эмигранты.