Автор Тема: Вода и нефть в Шатках  (Прочитано 24063 раз)

val

• Гость
Re: Вода и нефть в Шатках
« Ответ #45 : 13.10.2010, 21:24:48 »
не согласен, может и есть производства сложные где требуется туча разрешений, но садись, производи пуфики, никаких разрешений.... и т.п. никаких касс и чинуш... о перекупщиках отдельная речь, тоже спорный момент, обычно идет три звена: Производитель, Оптовый продавец,  Розничные магазины... Если производитель Российский, то зачастую он напрямую выходит на розничные магазины, оптовым продавцам в этом случае работать совершенно не выгодно...  

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #46 : 13.10.2010, 21:30:04 »
Недавно читал интервью с каким-то производителем мебели, который купил линию автоматизированного производства -- он жаловался что там что-то около 95 подписей надо получить для открытия заводика. Начиная от какой-то лабуды и заканчивая подписью в ГИБДД что правильно развязка для въезда в завод построена. Ессоно начинается всякие танцы с "лицензированными" организациями, миновать которые нельзя, а отдать им надо в десять раз больше чем работа эта реально стоит.
Не знаю правда или нет, но вон дет.сады в НН заставляют закупать всякие топоры и огнетушители в "лицензированной" фирме по цене впятеро выше рынка...
« Последнее редактирование: 13.10.2010, 23:51:38 от bobik123 »

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #47 : 13.10.2010, 23:16:24 »
Перегибы есть у нас, но не надо видеть в этом только минусы. Лицензирование некоторых видов деятельности необходимо, чтобы всякие шарлатаны не продавали чудо средства и супер технологии.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #48 : 13.10.2010, 23:49:14 »
Тут дело не в том нужно лицензирование или нет, а что у нас просто практически любое начинание работает через задницу. Конкретные приемы тут ни при чем, просто сейчас все так работать будет...
А тем временем на выборы пришло менее 30%.. Мдя

Оффлайн 12345678

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 14.10.2010, 08:37:09 »
Размер задерживаемых частиц определяется структурой мембраны, то есть размером ее пор. Мембранные процессы можно классифицировать по размерам задерживаемых частиц на следующие типы:

* микрофильтрационные мембраны,
    * ультрафильтрационные мембраны,
    * нанофильтрационные мембраны,
    * обратноосмотические мембраны.

Из всех перечисленных мембран, обратноосмотические имеют самые узкие поры и потому являются самыми селективными (Осмос и обратный осмос). Они задерживают все бактерии и вирусы, большую часть растворенных солей, органических и патогенные веществ (в том числе железо и гумусовые соединения, придающие воде цветность). В среднем обратноосмотические мембраны задерживают 97-99 % всех растворенных веществ и используются во многих отраслях промышленности, где есть необходимость в получении воды высокого качества. Так же, с появлением низконапорных мембран, стало возможным применение этого принципа водоочистки в быту для получения чистейшей воды, удовлетворяющей требованиям СанПиН "Питьевая вода" и европейским стандартам качества.
т.е. при использовании установки обратного осмоса, не может получиться деминерализованной воды, она получается в результате глубокой доочистки.
По поводу порошков - могу сказать только то, что их используют некоторые производители бутилированной воды для того, чтобы увеличить содержание в продукте какого-либо болезного элемента, например: фтор, серебро, селен и т.д.
Подмес же делается в случае использования умягчителей. У них принцип работы заключается в удаление солей жесткости у входящей воды. Причем это удаление происходит в зависимости от рабочей емкости смолы. Зачастую используется смола с запасом емкости, поэтому на выходе получается излишне умягченая вода, для этого и делается байпас, чтобы разбавить слишком мягкую воду обычной и получить на выходе нужную жесткость.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #50 : 14.10.2010, 11:51:05 »
Пишут что после осмоса тоже получается слишком мягкая вода, написано почти щелочная. Долгое ее использование грозит всякими заболеваниями костей и суставов.. В коминтек-нн мне тоже говорили что сделают подмес для получения воды с нормальными показателями..

Оффлайн 12345678

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 14.10.2010, 15:41:33 »
Лицензирование некоторых видов деятельности необходимо, чтобы всякие шарлатаны не продавали чудо средства и супер технологии.
Под этим лозунгом наше правительство придумывает новые законопроекты с целью дать кому - нибудь своим халявный заработок. А мы думаем, что это они о нас заботятся.

Оффлайн 12345678

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 14.10.2010, 16:49:38 »
Пишут что после осмоса тоже получается слишком мягкая вода, написано почти щелочная. Долгое ее использование грозит всякими заболеваниями костей и суставов.. В коминтек-нн мне тоже говорили что сделают подмес для получения воды с нормальными показателями..

Обратись в другую фирму, где подберут систему водоподготовки, которая не будет выдавать слишком мягкую воду. В конце концов "Коминтек НН" ни единственная организация которая предлагает системы водоподготовки.

Оффлайн Пичушка

• Эксперт
  • Я как мокрая соль в солонке. . . . . не высыпаюсь.
« Ответ #53 : 14.10.2010, 17:06:37 »
Я как человек долго живущий в Нижнем Новгороде, до приезда в Шатки, хочу сказать грех жаловаться на шатковскую воду, я вообще долго не могла привыкнуть что ее можно просто из под крана пить не кипяченую по сравнению с Нижегородской она даже кажется вкусной.

Оффлайн 12345678

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 14.10.2010, 17:10:55 »
У нас в Шатках не везде можно воду из под крана пить.
Кстати говоря в НН есть 50 фирм, которые занимаются доставкой питьевой бутилированной воды на дом и в офис. Так что можно и там наслаждаться прекрасной чистой и вкусной водой!!!

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #55 : 14.10.2010, 18:11:51 »
Обратись в другую фирму, где подберут систему водоподготовки, которая не будет выдавать слишком мягкую воду. В конце концов "Коминтек НН" ни единственная организация которая предлагает системы водоподготовки.
Я пока не решил у кого заказать, то что я пишу они поясняли на словах, это еще не проект.
Просто пытаюсь прояснить как это должно работать. Т.е после обратного осмоса возможно получить воду необходимой жесткости? Каким образом этого добиваются и как это должно работать?
Можешь посоветовать какие-нибудь проверенные фирмы которые занимаются водоподготовкой?

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #56 : 14.10.2010, 18:13:39 »
Кстати говоря в НН есть 50 фирм, которые занимаются доставкой питьевой бутилированной воды на дом и в офис. Так что можно и там наслаждаться прекрасной чистой и вкусной водой!!!
Честно говоря, перепробовал довольно много поставщиков бутилированной воды, далеко не у всех она вкусная, уж не знаю про чистоту... и лично у меня нет уверенности откуда они ее берут и как бутыли многоразовые промывают.. :(
Правда я лично покупаю для дома бутилированную воду -- мыть посуду и готовить пищу. Всетаки думаю это лучше, чем то, что течет из кранов.

А есть  какие-нибудь данные о качетсве водопроводной воды в арзамасе? Накипи там вон полно, когда воду кипятишь..
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 18:20:21 от bobik123 »

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #57 : 14.10.2010, 18:17:54 »
Я как человек долго живущий в Нижнем Новгороде, до приезда в Шатки, хочу сказать грех жаловаться на шатковскую воду, я вообще долго не могла привыкнуть что ее можно просто из под крана пить не кипяченую по сравнению с Нижегородской она даже кажется вкусной.
Если я не ошибаюсь, нижний новгород берет (или брал) часть воды из оки в районе автозавода. По крайней мере там на карте до сих пор подписано "водозабор". Что за воду можно брать из оки практически сразу после Дзержинской промзоны и игумновской свалки остается только догадываться...

Оффлайн 12345678

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 14.10.2010, 18:39:59 »
Я пока не решил у кого заказать, то что я пишу они поясняли на словах, это еще не проект.
Просто пытаюсь прояснить как это должно работать. Т.е после обратного осмоса возможно получить воду необходимой жесткости? Каким образом этого добиваются и как это должно работать?
Можешь посоветовать какие-нибудь проверенные фирмы которые занимаются водоподготовкой?
Два года назад покупали умягчитель Атол RFS-1660/224SE-ALT1
в ЗАО "ИЦ"Аквакультура" тел./факс. 933-40-08
www.aquakultura.ru  voda@aquakultura.ru
Нареканий нет. Всегда вежливые и отзывчивые.
По осмосу многое можно узнать в "Экофильтр", тел. не помню, но в yandex легко найти.
Про арзамас сказать ничего не могу, но вода там г....

Оффлайн Пичушка

• Эксперт
  • Я как мокрая соль в солонке. . . . . не высыпаюсь.
« Ответ #59 : 14.10.2010, 18:46:47 »
Много фирм набирают воду из ближайшей колонки находящейся в том же НН сама лично наблюдала за такой картиной, подъехал грузовик с фирменным логотипом заливали 5ти литровые бутыли оглядываясь по сторонам.Так что остается догадываться какую вобу ты пьешь из бутылки.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: