А представьте себе не подложный факт именно заимствования более поздних верований у более ранних.
И этот факт есть. Вы можете себе лоб расшибить что вам библию с небес по факсу переслали, но это не так. ее писали люди и написана она коряво, куча ляпов. в первой книге человек создан последним, и во второй книге человек создан первым. Какой книге верить?
Изначально были Люди (Асы), и жили они за полярным кругом (об этом нам говорит анализ таких вещей как Махабхарата, Рагнеда и Авеста), и были местное население (По-латыни «симия» - обезьяна. Значит евреи, называющие себя СЕМИТАМИ, в полном соответствии с теорией Дарвина являются ПОТОМКАМИ обезьян), затем была война приведшая к глобальной катастрофе - смещению полюсов, расселение с севера началось. Затем был сотворен (заключен) мир (читаем Авесту), семиты прослышав об этом (слышат звон, не знают где он) решили что боги сотворили мир, ну и понеслась ересь в массы. Новый завет переписывался под новых рабов - с некоторыми видоизменениями. Как то так...
Земле не 10000 лет, а гораздо больше, и населению тоже не 7000 лет. Поэтому есть схожесть и в верованиях и в обрядах.
Дабы не препояли межнациональную рознь: - ни к чему не призываю, никого не обхаиваю.
Авторитетное мнение:
Решил я - и, значит, кому-то быть битым.
Но надо ж узнать, кто такие семиты, -
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Так это ж такое везение, братцы, -
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
(В.С.Высоцкий "Антисемиты", 1964)