Автор Тема: Схожесть богов(!)  (Прочитано 38205 раз)

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Re: Схожесть богов(!)
« Ответ #45 : 30.11.2011, 21:48:05 »
Я бог!

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #46 : 30.11.2011, 23:02:16 »
Я бог!
почему ты так решил?

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #47 : 30.11.2011, 23:28:34 »
А почему нет?

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #48 : 30.11.2011, 23:35:54 »
ну, ты же не можешь руками облака раздвинуть, или по водной глади прогуляться. )) следовательно ты простой смертный. ))

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #49 : 30.11.2011, 23:56:08 »
ну, ты же не можешь руками облака раздвинуть, или по водной глади прогуляться. )) следовательно ты простой смертный. ))

А кто может? А кто умел?

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #50 : 01.12.2011, 00:06:08 »
А кто может? А кто умел?

я вроде как слышал что Иисус. нет? библию не читал, простите....

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #51 : 01.12.2011, 06:29:54 »
не ну записано в библии такое, но у моего ребенка сказки есть там и не такое записано....

Аринушка

• Гость
« Ответ #52 : 01.12.2011, 08:16:46 »
  А карма? То есть сила на что?
 В чём дело-то? Прокачай и.. кто знает, вдруг сможешь))

Оффлайн батюшка

• Специалист
« Ответ #53 : 01.12.2011, 21:54:25 »
о язычестве у Кураева:
Если уж перебирать претензии к Вам, то среди них будет и то, что порой в Ваших лекциях перебираются довольно откровенные сексуальные сюжеты…

Да уж… Боюсь, придется сказать, что у тех, кто с моих лекций выносит только это, у самих проблемы в этой сфере. На самом деле сексуальная тематика звучит у меня опять же только в цитатах. Если я пересказываю языческие мифы, которые активно используют сексуальный язык, то зачем же я буду смягчать их звучание? Современный человек слишком оглушен неоязыческой пропагандой. Подлинных языческих мифов он не знает, ибо знаком с ними по купированным ревизиям Куна. И пока ему не покажешь реальную гнусь язычества, он все твердит, что язычество — это “близость с природой”, а вот христианское отторжение от язычества — это фанатизм. Что ж — приходится дать людям понюхать языческие портянки.

О язычестве я считаю необходимым рассказывать побольше правды. Если эта правда гадка и пошла — это не мой грех. Слишком любят сегодня “интеллигентные люди” повздыхать о том, что было, мол, светлое язычество, проповедовавшее близость к природе, и было оно таким экологичным и эзотерическим, а вот потом появилось это страшное, изуверское и аскетическое христианство… Вот тут очень даже нужно напоминать людям языческие мифы не в их пересказе для детей, а в их реальном обличье: с развратом и мастурбациями, кастрациями и расчленениями трупов, с содомией и каннибализмом…
Поступая так, я следую примеру отцов (посмотрите “Панарий” святителя Епифания Кипрского и “О Граде Божием” блаженного Августина). Говоря о брачной жизни, “Августин не избегает подробностей, чуждых обычаям современной церковной кафедры и печати, но, очевидно, не казавшихся странными в то время и тому населению, для которого писал Августин”. В дореволюционных изданиях святых отцов нередко перевод прерывался, и какая-то часть текста воспроизводилась на языке оригинала — по-гречески или по-латыни — безо всякого перевода. Так от случайного взгляда прятали подробности древних упоминаний о человеческой физиологии. Сегодня “обычаи печати” снова изменились. Поэтому я считаю, что вполне можно вернуться к языку отцов.

И я буду это делать и впредь — ибо отвратить людей от язычества мне представляется более важным, нежели соблюсти благочестивую девственность слуха. Если отвращение к язычеству мои критики переносят на того, кто обличает эти языческие гнусности ,— значит, что-то ненормально с логикой у самих критиков. И не надо мне показывать слова апостола Павла о том, что блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас (Ефес. 5, 3). Апостол пишет о правилах внутрихристианской жизни и речи (“у вас”), а мне приходится обращаться к тем, которые отнюдь еще не являются “нашими”. Впрочем, если “Русь Православная” действительно желает, чтобы уши слушателей “не осквернялись всякой гадостью”, то пусть выступит против распространения в церковных лавках совершенно патологических брошюрок вроде “Лекарство от греха”.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #54 : 01.12.2011, 22:55:52 »
Кураев на мой взгляд откровенный мудак. таких дебилов церковь держит для того чтобы над ней смеялись побольше? Сколько он дурью своей народу отвадил от церкви.... То он предлагает вести бойкую торговлю в храмах всем чем не попадя то еще что... он бы хоть первоисточники почитал...

Аринушка

• Гость
« Ответ #55 : 01.12.2011, 23:03:37 »
А оскорблять кого-то уже можно?

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #56 : 01.12.2011, 23:59:09 »
А оскорблять кого-то уже можно?

оскорблять людей нехорошо!

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #57 : 02.12.2011, 06:29:29 »
извиняюсь, но я сказал то что думал. К тому же он не просто М.... он еще и провокатор хороший....

Аринушка

• Гость
« Ответ #58 : 02.12.2011, 07:32:16 »
 А меня заинтересовало: "А при чём тут собственно язычество?"

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #59 : 02.12.2011, 12:11:09 »
а наш батюшка все что не по его епархии к язычеству относит... Это старо как само христианство-кто не снами тот против нас...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: