Автор Тема: село Спасское  (Прочитано 6606 раз)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Re: село Спасское
« Ответ #15 : 05.11.2010, 18:15:09 »
Народ, на АДСЛ еще влияет та железка, которую поставили на атс. Поэтому более 128к в спасском нет, тк они такую железку воткнули (убив последний  шанс села -- заселение его дачниками из НН и Арзамаса).

Теперь всетаки вернемся к воровству: всетаки что там? Прямо взвод каких-то воров-рецедивистов, или просто воруют как в любом селе? Я хочу понять насколько все серьезно. Может там воруют, а их не сажают тк связи какие (сват-брат)? Что там вообще реально происходит в этом плане?
Во-вторых: любой нормальный дом ставят на пультовую охрану. Чтонить свиснут -- сядут, тк камеры передают изображение в общее хранилище. В шатках милиция предоставляет услуги пультовой охраны? Есть ли охранные агенства?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #16 : 06.11.2010, 19:15:12 »
2bobik123 все очень сложно. В спасском красиво но жить бы я там не стал. пьют и воруют там не больше чем в любой деревне в нашем районе. У спасского два плюса большой пруд и пансионат для престарелых чемпионов (для Лошадей)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #17 : 06.11.2010, 19:24:39 »
2bobik123 все очень сложно. В спасском красиво но жить бы я там не стал.
А можешь поподробнее пояснить свои мотивы? Что к чему, и вообще почему "сложно" и чем там не нравится?

val

• Гость
« Ответ #18 : 07.11.2010, 14:05:37 »
bobik123  обычная деревня, как все в округе, воруют не больше и не меньше... с дачами всегда проблема, даже в подмосковье одна из проблем, их вскрывают на раз все кому не лень, поэтому и ставят охрану .... так что не заморачивайся по этому поводу, хорошие замки, решетки поставишь и наймешь кого нибудь присматривать,  а ты еще Корино посмотри, маленькая деревушка, всего 7 км от Шатков, лес, пруд, дорога     

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #19 : 07.11.2010, 14:45:24 »
Работы нет ваще, народ довольно озлоблен в связи с этим. тащут все что плохо лежит, тяжелое наследство оставшееся от прошлого прИдсИдателя колхоза...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #20 : 07.11.2010, 14:50:40 »
А в других-то селах типа алемаево и пр. где работают? разве не все тоже самое?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #21 : 07.11.2010, 15:33:43 »
В алемаево колхоз работает. худо бедно но работает. Кержемок, Спасское - тут беда, все разворовали и работать теперь негде...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #22 : 07.11.2010, 15:40:43 »
Ага, теперь немного проясняется.
Но ты все же написал что воруют также как и везде.. А получается... непонятно, что получается...
Кстати, там вроде и дачников-то нет. Они получается озлоблены не пойми на что, и поэтому друг у друга воруют? ;-)
Но, в общем, пультовая охрана однозначно.. Надеюсь если до кого-то дойдет, что своруют -- сядут, то не полезут..

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #23 : 07.11.2010, 16:12:59 »
не стоит надеяться на охрану (я так думаю).
Есть еще много красивых мест, мне вот д. Михайловка нравится, тихая спокойная всего 20 человек жителей. из минусов отсутствие транспорта как такового, нету газа. но компенсируется тишиной и красотой окружающего мира.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #24 : 07.11.2010, 16:30:32 »
Мне показалось в спасском хоть какая-то цивилизация, отголоски, по крайней мере: хоть какой-то инет, газ, дорога...

По охране: если она есть вообще, обычно она работает эффективно. Раз в дом зашли, забыли отключить сигнализацию. Сижу на кухне, вламывается несколько человек в бронежелетах и масках, и диким голосом орут: "Документы!!! Кто такой!!! Стоять!!!!". У друзей пару раз помогало.

По спасскому окончательной картины понять не могу: вы пишите "воруют как и везде" и "стоит что оставить -- сопрут озлобленные жители".. Эти озлобленные жители дом-то хоть спецом не будут пытаться поджечь или еще что? В общем, если возможно, поясните тут вот подробно, запутали.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #25 : 07.11.2010, 16:41:46 »
Ну как же, буржую дом не спалить...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #26 : 07.11.2010, 16:49:34 »
Ну такое отношение ведь практически во всех селах? Да и в городах дураков навалом..

И что, из всего разговора получился единственный нормальный вариант -- сельхозки 30га, на ней дом, огороженный 4-метровым забором со рвом и колючей проволкой, и вокруг охраны человек 20, с собаками натасканными на людей, хе хе... Это уже все проходили..

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #27 : 08.11.2010, 10:32:29 »
В Спасском от безысходности все нормальные мужики подались на работу по столицам, остались алкаши и прочий гнилой и отмороженый люд, которые не гнушаются ничем. Так что народу там немного, пустые дома, которые стоят особняком вне постоянного людского обзора постоянно волнуют людское воображение, а вдруг найдётся чего ценного? (ценным в деревне может оказаться даже новый черенок лопаты)
В Смирново, Алемаево народа гуще, так как работает карьер, и проблем с транспортом нет, машины одна за одной по трассе на карьер, или в Перевозский район весь транспорт со стороны Лукоянова, потому-то почти каждое строение на виду, если только не совсем гденить на отшибе. Больше народу, больше вероятность, что кто-то что-то заметит и пресечёт попытку грабежа.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: