Автор Тема: Стройка. Кто что строит. Делимся опытом  (Прочитано 19807 раз)

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
Когда себе строишь - то с энтузиазмом, а если  для соседа то сплошной стресс.

Святая правда)

А я вот себе баню замутить летом решил, где можно сруб купить? можно БУшный. Печку какой конструкции лучше ставить?  У соседа видел целиком сваренную из тракторных колесных дисков (К700 наверное) Печка стоит непосредственно в помещении где осуществляется помывка, отличная тяга, сухой пар! В общем пока склоняюсь к такой конструкции. Подскажите плиз, поделитесь опытом:)

agranomm

• Гость
Святая правда)

А я вот себе баню замутить летом решил, где можно сруб купить? можно БУшный. Печку какой конструкции лучше ставить?  У соседа видел целиком сваренную из тракторных колесных дисков (К700 наверное) Печка стоит непосредственно в помещении где осуществляется помывка, отличная тяга, сухой пар! В общем пока склоняюсь к такой конструкции. Подскажите плиз, поделитесь опытом:)

Где купить сруб - не знаю. Я тоже решил баньку замутить.  Но малость другую конструкцию...
Стены из газосиликата(30см), внутри обшитые фольгированным изфлексом и липовой вагонкой. Снаружи можно обшить сайдингом.
Печь у меня будет металлическая, сварная, но обложенная глиняным кирпичом, сама топка будет в предбаннике. Такая конструкция обеспечивает непрерывный процесс подтопки печи. Еще плюс, более комфортные условия зимой в предбаннике.
Полы - керамическая плитка по цем/песчаной стяжке на так называемом экструдированном  пенополистироле(похож на пенопласт, но оч. прочный), и обязательно водосток в наружный выгреб из пары, тройки автопокрышек. Как то так.
Но пока все это планы, все может измениться.
Как построю, отчитаюсь :-)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Срубы наверно в Мордовии ближе всего, если в шатки везти. Тут www.srub2.ru каталог фирм и частников есть, можно обзвонить и попробовать выбрать. Еще воротынец и красные баки можно рассмотреть.
Я лично в мордовии не заказал, тк вроде там все заготавливают около заповедника, с другой стороны которого Саров находится, 40км. Но может я плохо искал, или пофиг если на это...
Найти кто хорошо сделает достаточно сложно, как оказалось.

Еще около въезда в пасьяново в прошлом году видел сруб стоял... Видимо какой-то лесник рубит.
« Последнее редактирование: 03.02.2011, 17:43:05 от bobik123 »

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
но обложенная глиняным кирпичом
не советую...

val

• Гость
не советую...
мня--я-я-я-

Алексей, ну ты то опытный разумный чел, что такое не советую, почему, как, что советуешь, че за ответ, как блондинка, епнуло в голову что-то  и ляпнул

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
1.Печь железная подразумевает - топим и моемся.
2. Обложенная железная печь - дооооолго топим чтобы прогрелись кирпичи.
3. согласно пункту второму теряет смысл пункт первый
4. Кто так ни делал все изматерились и разобрали данные конструкции

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
согласен с Алексеем, раньше в бане один день мылись, второй стирали, тогда это имело смысл
топка только из предбанника! Когда топка в бане, нужно ждать пока прогорят дрова, иначе отравление или смерть от СО., в общем одни неудобства...

agranomm

• Гость
Когда топка в бане, нужно ждать пока прогорят дрова, иначе отравление или смерть от СО....

Это когда каменка открытая, то можно отравиться, если слишком рано закрыть дымоход, если каменка закрыта то все ок. В общем это не зависит от расположения топки.

не советую...
Так металлическая печь обкладывается не вся снизу доверху, а только две стороны(если в плане прямоугольник) и топка.
И главное в такой печи сделать закрытую каменку(дым не через камни), а то весь смысл теряется...

Оффлайн Пичушка

• Эксперт
  • Я как мокрая соль в солонке. . . . . не высыпаюсь.
подскажите пожалуйста, раз уж про бани, какая лучше сруб и каменная печь, или какая то заливная с железной печкой, спорим с мужем, я утверждаю что лучше сруб т. к. не представляю заливную баню,

и еще реально ли перевести баню (сруб) с места на место у меня на даче баня хотела бы еще перетащить в шатки?

agranomm

• Гость
подскажите пожалуйста, раз уж про бани, какая лучше сруб и каменная печь, или какая то заливная с железной печкой, спорим с мужем, я утверждаю что лучше сруб т. к. не представляю заливную баню,

и еще реально ли перевести баню (сруб) с места на место у меня на даче баня хотела бы еще перетащить в шатки?

Идеальный(то бишь классический) вариант - сруб(осина, липа) и каменная печь, но есть небольшие недостатки. Например долго топить, за то долго держит тепло. Сруб подвержен гниению, но если все правильно сделать и следить за ним, то он прослужит очень долго. 
А все остальное, типа "заливная", металлическая печь и т.п. - полет фантазии.  Кому то надо чтоб топить мало и сразу париться, кому нужна каменная или "заливная",  теплый предбанник и т.д.
Для меня проще и дешевле сделать из блоков, сам сложу. Со срубом выйдет дороже. И печь мне супер долгая не нужна. За то нужны  удобства, например топка в предбаннике(чисто в самой бане, и тепло в предбаннике), закрытая каменка - можно и топить и париться одновременно.

"Заливная" - Это когда собирают каркас-форму для стен и туда "выливают" жидкую смесь(обычно для бани это перемешанные  древесные опилки, цемент и вода), которая потом при высыхании твердеет и получаются стены, потом каркас разбирают, дальше как в обычной бане. Процесс и состав смеси может быть несколько изменен, но общий смысл таков. Такая баня отлично держит тепло.

Перевезти баню не проблема, транспорт нужен. Баню просто надо разобрать и собрать на новом месте, только в срубе все бревна надо промаркировать для сборки, так чтоб маркировка не стерлась после перевозки, знакомый догадался мелом, потом долго собирал :-)

Оффлайн Пичушка

• Эксперт
а печь реально разобрать а потом собрать?

agranomm

• Гость
а печь реально разобрать а потом собрать?

по кирпичу разбирать придется, много боя будет, хотя как разбирать ;-) Её не промаркируешь, есть в сети много планов-схем кладки печей, можно поискать что нибудь подходящее

Оффлайн Пичушка

• Эксперт
просто жалко. нам такой хороший печник клал эту печь...

MelekTaus

• Гость
у меня баня заливная, печь каменная

agranomm

• Гость
Вот примерно как я представляю свою будущую банную печь