Автор Тема: Стройка. Кто что строит. Делимся опытом  (Прочитано 19804 раз)

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
знакомый догадался мелом, потом долго собирал :-)

Ахха))) У меня тоже есть такой знакомый, только у него дочка в худ. школу ходила, гуаши дома много)))
Ох и долго мы потом у этой кучи бревен репы чесали))

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Самый полезный вариант (и это признают даже медеки и др ученые) топить по черному. убивает все вредные организмы и бактерии в бане. Но - не удобно мыться - все стены черные...

разобрать печку и собрать - реально, главное запоминать (можно чертить порядовку) как все было.

железная печь на мой взгляд убожество и надругательство над баней. Если баня в виде осинового или липового сруба есть опасность вырастания грибов (при железной печи) печь не держит тепло, баня не просыхает и заводится всякая фигня грибок, плесень и т.д. Парится в такой бане лично мне не нравится - запах железа, пар не такой ну много причин. Есть классичекий вариант сруб+печь из кирпича. Если бы было хорошо и апупенно парится и мыться в бане из кирпича и железных печек то думаю наши предки делали бы бани из кирпича а не из дерева и печки делали бы из железа, но ведь нет делали из кирпича.

Короче в бане не из дерева (литая, кирпичная, блочная и т.д.) и с печкой отличной от кирпичной ДУХ НЕ ТОТ.

Кстати хороший печник может сложить и кирпичную печку которую можно топить и париться одновременно, это не проблема.

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
ИМХО. Если баня не далеко от дома, для мытья можно протянуть горячую и холодную воду из дома, на крайняк поставить накопительный обогреватель.
А насчет попариться, это же целая религия. Как и какими дровами будет истоплено, сам процесс..... Опять же, пока баня топиться, можно вести неспешную беседу, замерзнуть, а потом в парную..... Это не передать словами, это русская баня.

agranomm

• Гость
Вот когда сделаю своё "убожество", позову lostdragon  проверить тот ли дух или нет :-)

agranomm

• Гость
Кто нибудь использовал(ет) альтернативные источники тепла, электричества и т.п. ? может где нибудь на даче, дома, в офисе?
Отпишитесь, оправдались ожидания или как?