Надо короче, я так понял, сначала разбираться, как кабельный инет раздается, на месте.. Вот про статусы портов не совсем понял.. Но уже произвел вот такой вот эксперимент.
Тут я вольно-схематически пытался понять визуально, что происходит внутри этого девайса. Итээк.. Сигнал с линии заводится у нас через RJ11 на модемный модуль, он устанавливает соединение в соответствии с заданными настройками, и дальше гонит сигнал на модуль маршрутизатора. Вот у этого модуля есть некий локальный айпи адрес.. Кем он назначается? Модемным модулем? Или как? Также на этот модуль с одного из Rj45 мы получаем сигнал айпи-ТВ. Затем всё это дело раздается на WiFi и три RJ45. Итак. эти три порта, и устройства, подключаемые по вайвай, будут входить в ОДНУ СЕТЬ. Я всё правильно понимаю или таки что то упускаю из виду?
Далее что я делаю. Прошерстив уже упомянутый сайт Зухеля, и прочитав статьи, иду в настройки, отключаю DHCP. Итак, адреса теперь не присваиваются роутером ни трем 45ым портам, ни устройствам по вайвай. Беру старый добрый Хуавей, завожу на нем инет, и подключаю его в один из 45ых портов. Теперь один из оставшихся подключаю к компу, проверяю - работает. на компе инет есть. Отключаю от компа. Подключаю комп к роутеру по вайвай. НЕ РАБОТАЕТ. Но почему?? Если все эти устройства в одной сети?? Адрес, правда, одинаковый получается, что у Хуавея, что у собственного модуля маршрутизатора Апвела.. Ладно, иду в настройки Апвела, меняю "локальный адрес роутера". Все равно не помогает. Комп к роутеру по вайвай цепляется но инет с Хуавея на него не проходит. Да че ж за загадка то? Почему между тремя 45ыми портами инет гнать можно, а между ними и вайвай-устройствами НЕТ?