Врачи тоже все дисциплины проходят насколько я знаю, как и юристы, например, врач лор изучает в институте и хирургию, гинекологию и прочее....
ТАК вот переходя на логику Макса мы имеем следующее, математик изучавший русский язык, ОБЯЗАН писать без ошибок и разборчивым почерком!!! Тогда хирург должен ставить диагноз и лечить все генекологические заболевания и глазные заболевания как окулист - враз, а юрисконсульт знать в совершенстве уголовное право, международно и административное....
если математик делает ошибки по русскому языку это допустимо, а учитель по французскому или по русскому, делают ошибки в тригонометрии... лишь бы увлеченно, качественно, талантливо преподавали свои уроки....
я преподавал немного, ни одного слова не написал на доске, даже если бы и написал и сделал ошибку, да плевать, зато я так гениально рассказывал об уголовном, трудовом и административном праве, что все студенты внимательно слушали, запоминали и учились, а напившись на день рождении вина, шумно и дружно писая на гараж, заявили участковому, который начал их штрафовать и пугать карой небесной, о своих и его правах, об основах административного права и их личном участии в административном правонарушении, при этом добавляя - мы знаем свои права.... )