Автор Тема: Милые бронятся только тешатся  (Прочитано 12457 раз)

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!

Оффлайн макс

• Опытный
  • Все думают, мы - действуем!
    • Цветы на все случаи жизни
Врачи тоже все дисциплины проходят насколько я знаю, как и юристы, например, врач лор изучает в институте и хирургию, гинекологию и прочее....
ТАК вот  переходя на логику Макса мы имеем следующее, математик изучавший русский язык, ОБЯЗАН писать без ошибок и разборчивым почерком!!!  Тогда хирург должен ставить диагноз и лечить все генекологические заболевания и глазные заболевания как окулист - враз, а юрисконсульт знать в совершенстве уголовное право, международно и административное....   

если математик делает ошибки по русскому языку это допустимо, а учитель по французскому или по русскому, делают ошибки в тригонометрии... лишь бы увлеченно, качественно, талантливо преподавали свои уроки....

я преподавал немного, ни одного слова не написал на доске, даже если бы и написал и сделал ошибку, да плевать, зато я так гениально рассказывал об уголовном, трудовом и административном праве, что все студенты внимательно слушали, запоминали и учились, а напившись на день рождении вина, шумно и дружно писая на гараж, заявили участковому, который начал их штрафовать и пугать карой небесной, о своих и его правах, об основах административного права и их личном участии в административном правонарушении, при этом добавляя - мы знаем свои права.... )   
Так вот, переходя к логике... Не лечить все заболевания, но уметь оказать первую помощь, укол сделать, роды принять....
Не В СОВЕРШЕНСТВЕ ЗНАТЬ, писать без ошибок!!!!!!!!!  Следуя ВАШЕЙ логике, юрист может писать заявления и ходатайства с ошибками, лишь бы говорил талантливо.... Я ни где не утверждал, что учитель математики обязан знать все правила русского языка, но он же пед институт закончил! Он учитель! Хорошо хоть не пишет в дневнике "ЗАЧОТ!", "Аффтар жжот нипадецки", "Паццталом". Что же потом удивляться, что дети плохо учатся, не любят школу.

val

• Гость
Следуя моей логике все делают ошибки, в т.ч. и юристы делают как письменные ошибки так и юридические, и юристы и прокуроры и судьи, все  они институты закончили, но главное, чтобы они именно в своей профессиональной деятельности не делали ошибки, в своей специальности....

Более того, образование не дает ум, а ум не равно образование, или по другому говоря, образование не дает грамотность на 100%. Дается база, вот скажем человек закончил на тройки школу, в том числе и русский язык, он может допустить  ошибки в написании текстов? Я кстати уже таблицу забываю... спроси меня быстро я может тоже наделаю ошибок... много же зависит от способности человека, его свойств памяти, восприимчивости, предрасположенности...

И последнее, специально для тебя Макс, мини курс, есть такая наука как социология (рекомендую), так вот, если тебе известно, то у людей есть множество социальных статусов, например, социальный статус друг, в этом социальном статусе можно горланить песни и прыгать через костер, а в статусе наемного работника уже такого невозможно...
Так вот возвращаясь к нашим баранам,  у мистера дюка есть социальный статус как учитель, а еще если уже брать то социальный статус учителя математики... а еще у него есть статус сына, статус форумчанина, статус интернет-пользователя, статус мужа, статус папы и т.д. и каждый из них не одинаков, он дома может на одном мате разговаривать, а на форуме, говорить и   "Аффтар жжот нипадецки" и "Паццталом" и как угодно, в рамках установленных правил для данной социальной группы....он тут не учитель, он все го лишь пользователь-форумчанин, и если бы не сказал, что он учитель, никто бы не знал, даже его ученики...   На уроке это бы выбивалось из общепринятых... но не тут 
« Последнее редактирование: 31.01.2011, 17:14:56 от val »

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
У Макса комплекс неполноценности, у него были неграмотные учителя, и поэтому ему приходится расхлебывать невкусную (в смысле неграмотную) кашу

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: