Автор Тема: Когда в Шатках появится FTTB?  (Прочитано 19692 раз)

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
Челябинская деревня получила интернет раньше, чем газ и воду

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Первая в Челябинской области деревня Алтынташ получила скоростной интернет по госпрограмме устранения цифрового неравенства, сообщил корр. ТАСС.

В программу входят поселки с населением менее 500 человек.

"Скоростной интернет пришел к нам раньше, чем газ или чистая вода. Наши жители, особенно молодежь, поголовно стремятся пользоваться современной электроникой, которая помогает людям жить лучше и удобнее", - сказал корр. ТАСС глава Филимоновского сельского поселения Александр Белянин.

Точка доступа расположена рядом с социально значимыми объектами, школой, магазином. Торжественно "включил" интернет с помощью символической кнопки замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

"Это очень важный проект "Ростелекома", реализация которого находится под личным контролем губернатора. До конца года обладателями таких пунктов доступа станут еще десять малых населенных пунктов. Всего же в рамках проекта до конца 2018 года оптоволоконные линии будут построены к 258 деревням и селам Южного Урала, в которых проживает около 90 тысяч человек", - сказал он.

По словам директора Челябинского филиала "Ростелекома" Александра Белейчева, согласно федеральному закону "О связи" во всех населенных пунктах страны с населением от 250 до 500 человек должны быть организованы точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 мБит/сек. В программу входит почти 14 тысяч сел и деревень, где проживают около 4 млн человек. Для реализации этой программы за 10 лет в России выделено 153 млрд рублей.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
А мне сказали - нет технической возможности, блин.. Даже на ADSL.... сижу теперь как дурак со свистком.... В хорошую погоду бывает до 15 мегабит, в плохую 2-7....

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
  • Не прячь музыку!Она ОПИУМ...
    • ВКонтакте.ТРУЪ
"Госпрограмма устранения цифрового неравенства". Ну нифига себе! О как это называлось. А то иду это я давеча, а в центре сходка "оранжевых комбинезонов" с проводами. Подошел, поинтересовался с робкой надеждой, мол что тянем, куды? А это мы, грит, оптику В ДЕРЕВНЮ тянем. СКОРОСТНОЙ ВАЙ-ФАЙ будет. Я так и охренел... ТУДА - надо, а по Шаткам кинуть - да ну вас на, дорогие абоненты, сидите а вы на медяхе...

Не, я че, я не против. Тока че там про неравенство?

Оффлайн Dimon

• Интересующийся
У нас в Нечаевке, в домах, что за поворотом на третий микрорайон, тоже ничего не хотят делать эти уроды. Всем кому можно писал, но ответ один, они частников и вмешиваться в их деятельность даже президент не имеют права. А проводить туда даже гребаную медь они не хотят.

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
Недавно закралось подозрение, что именно к нам оптика пришла из-за магазина "Пятерочка". Он конечно позже появился, но уже тогда строился. Думаю, что синхронизировать там склады по меди было бы крайне затруднительно. Торговая сеть крупная, наверное они и принудили Ростелеком на отрыв пятой точки от стула. Заодно ростелеком и на близлежащие дома раскидал. Может и ошибаюсь.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
"Госпрограмма устранения цифрового неравенства". Ну нифига себе! О как это называлось.  ///- СКОРОСТНОЙ ВАЙ-ФАЙ будет. \\\-Я так и охренел...

Не, я че, я не против. Тока че там про неравенство?

Год уже, как пришел в нашу деревню этот самый СКОРОСТНОЙ. Долгое время я всё никак не мог стать его счастливым абонентом. Пришлось решать вопросы с Телекомом очень долго и не просто. После обращения в кабинет Шанцева дело закончилось в течении 3-х суток. ВАУ! 45 рублей в месяц и скорость 54 м\бит\сек. Пару месяцев продержались, а потом их жаба съела. Предложили абонентам скинуться по 12,5 тысяч на возведение инфраструктуры и подводке меди в квартиры. Ну а потом по драконовским тарифам Телекома платить ежемесячную мзду, как в городе.
Не, мы че, мы против. Ведь че там про неравенство? Ах, вы так..., подумали в Телеком и чего-то накрутили в аппаратуре, чтоб прямое подключение ноутбука к сети стало невозможным. А мы че? Мы ничо! Мы купили адаптеры и всё снова заработало.
Ах, вы так..., подумали в Телекоме, и накрутили аппаратуру на раздачу сигнала на 100 метров, вместо запланированных 300. А мы чо - мы антенны сделали.
Ах, так..., решили в Телекоме и в одностороннем порядке изменили тарифные договоры, да чего там, мелочь..., поменяли всего лишь одну букофку. Было указано "Скорость От 10 м\бит", а стало дО 10 м\бит. Понятно, что 0 - это тоже скорость, не превышающая заявленную в договоре, как не крути. Но мы всё ещё в сети, и за это спасибо. Сейчас те, у кого сигнал совсем ослаб, приобретают на АлиЭкспресс китайские игрушки за полторы тысячи, принимающие и раздающие сигнал на 30 км. Ждем очередного шага от Телеком, чего они там с нами, с неудобными, там решат? Но понятно одно, Шанцева они уважают и не дадут ему повода для разочарования. Так что деревня всё ещё рулИт!

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
А у нас в полях припокровья с интернетом бида... ВоблаТелефон говорит нет технической возможности, уже который год... Приходится на пчилайне сидеть. Дорого, но безлимит... В хорошую погоду до 25 мегабит...

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
полчаса не было инета. говорят по всем шаткам. что за авария?

Оффлайн Rich

• V.I.P
  • Всем выйти из Сумрака!
Меняли стойку с 2гигабитной на 10 гигабитную)

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
пинг стал хуже.  :(

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: