Автор Тема: Деликатесы  (Прочитано 19132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wassa

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 456
  • Карма: +86/-4
  • Пол: Женский
Re: Деликатесы
« Ответ #15 : 20.02.2011, 16:04:55 »
В субботу с утра они пошли на рынок . По субботам  у них в деревне всегда работал рынок , похожий на стародавние базары , с тем отличием , что на базарах торговали своим  , доморощенным товаром , а на субботнем рынке мобильные торговцы предлагали все то , чем богата современная Россия – колбасы из кур , краснобаковское масло , турецкий и китайский ширпотреб ну и пр. Потом они топили баню , старенькую , со скрипящим полом и вкусным дымом  . Дым смешивался с дымами от соседских бань , растекался между яблонями и кустами смородины и предвещал чудное вечернее удовольствие –помывку с веником и жаром . И они мылись , долго , вкусно , поддавая несколько раз жару на маленькую каменку . Пар вырывался острый , обжигающий  , и непонятно было , то ли очень жарко , то ли холодно , этот банный жар менял и смешивал ощущения . А потом они вытирали друг друга свежими банными полотенцами , которые пахли свежестью , как никогда не пахнут городские  замученные  просушками в душных ваннах вещи , и она не могла отказать ему в маленьком удовольствии – поласкать его еще такие крепкие  , не поддающиеся влиянию времени , как у молодого   , ягодицы и стерженек , отзывчивый на нежные прикосновения ее пальцев и губ . После бани он пил пиво , холодное , с белой пенистой шапкой , а она – пару бокальчиков шампанского –вот такую привычку завела она в городской жизни . И были долгие посиделки с родней за большим столом , уставленным всякой немудреной , но такой вкусной снедью , и все были распаренные , красные , довольные помывкой , встречей и хорошим застольем . А вечером они долго целовались на лавочке около дома , в тени большой березы , как давно , еще в молодости , и от невозможности прервать эту сладостную истому  переползли в баню , теплую , пахнущую вениками и шампунем  , и он долго и сладко терзал ее , лежащую на деревянном полке  , а она плакала  , от любви , от  неги , от  избытка чувства , которое невозможно описать ,  но испытав которое потом не жалко и умирать .
« Последнее редактирование: 20.02.2011, 16:07:59 от wassa »

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: Деликатесы
« Ответ #16 : 20.02.2011, 16:14:36 »
Ничего вас понесло))) о вкусах конечно не спорят,для кого питахайя деликатес,а кому и п....с в сливках подавай...А в целом тема интересная,пусть у нас и не достать экзотических фруктов,но как было уже сказано у всех деликатесы разные,так что поделиться будет чем....а за произведение искусства,Wassa,спасибо

val

  • Гость
Re: Деликатесы
« Ответ #17 : 20.02.2011, 16:34:24 »
хочу в баню )))

Оффлайн Vovan

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: +5/-2
  • Пол: Мужской
Re: Деликатесы
« Ответ #18 : 21.02.2011, 15:48:58 »
ВСЕ В БАНЮ!!!

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: Деликатесы
« Ответ #19 : 24.02.2011, 14:13:16 »
Вчера готовила селедку по-корейски:
1 кг. свежемороженной селедки
80 гр. уксуса 9 %
1 ст. л. соли
1 ч.л сахара
1 ст. томатного сока
2 большие луковицы
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
120 гр. раст. масла

Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить специи. Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см. , выкладывать в емкость слоями, селедка-лук-селедка-лук, залить остывшем маринадом,поставить в холодильник и  через 4 часа  готово!  Пусть и не изыск,но очень вкусно,советую приготовить :cookies:

Helmet

  • Гость
Re: Деликатесы
« Ответ #20 : 24.02.2011, 15:25:23 »
Вчера готовила селедку по-корейски:
1 кг. свежемороженной селедки
80 гр. уксуса 9 %
1 ст. л. соли
1 ч.л сахара
1 ст. томатного сока
2 большие луковицы
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
120 гр. раст. масла

Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить специи. Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см. , выкладывать в емкость слоями, селедка-лук-селедка-лук, залить остывшем маринадом,поставить в холодильник и  через 4 часа  готово!  Пусть и не изыск,но очень вкусно,советую приготовить :cookies:
Такой, наверное, водоФФку закусывать очень хорошо! )))

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Re: Деликатесы
« Ответ #21 : 24.02.2011, 16:13:24 »
Такой, наверное, водоФФку закусывать очень хорошо! )))
Да,как закуска подходит идеально)))Лучок тоже вкусный получается,маринованный

Оффлайн Rich

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 464
  • Карма: +27/-3
  • Пол: Мужской
  • Всем выйти из Сумрака!
Re: Деликатесы
« Ответ #22 : 24.02.2011, 16:24:43 »
Такой, наверное, водоФФку закусывать очень хорошо! )))
С пивком тоже ничего шла....

Оффлайн Mr.Дюк

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 977
  • Карма: +23/-5
  • Пол: Мужской
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
Re: Деликатесы
« Ответ #23 : 03.03.2011, 11:25:53 »
водоФФка или селедка???

val

  • Гость
Re: Деликатесы
« Ответ #24 : 05.03.2011, 21:46:05 »
Как есть живого осьминога )) читать тут-тут-тут

Оффлайн мария

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Женский
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
Re: Деликатесы
« Ответ #25 : 06.03.2011, 01:19:21 »
кста....варёный осьминог и жареный оч вкусный...живого не пробовала)))))) вчера муж купил осьминога весом 4 кг.

val

  • Гость
Re: Деликатесы
« Ответ #26 : 06.03.2011, 02:02:55 »
вот бы живого заглотнуть 4 кг всего ))

Оффлайн мария

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Женский
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
Re: Деликатесы
« Ответ #27 : 06.03.2011, 02:18:58 »
боюсь от такого осьминога...щупальца не только изо рта полезут))))))

val

  • Гость
Re: Деликатесы
« Ответ #28 : 06.03.2011, 03:56:23 »
Из мясных деликатесов нравится Бастурма, пробовал Армянскую (из Армении) и Московскую, отличаются количеством и качеством специй...  С пивком отлично идет, особенно когда подсохнет... 






Бастурма́ (арм. Բաստուրմա, азерб. basdırma) — блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи. Это вяленая вырезка из говяжьего мяса.

Свежую вырезку засаливают, потом кладут (для придания формы, удобной для нарезки) под пресс, натерев солью.

Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста.

Получившиеся куски вывешивают для просушки.

По одной из легенд прообразом бастурмы и способом ее приготовления стали войны Чингис-хана, которые брали с собой запасы провизии, в частности мясо, в военные походы, а что бы его сохранить помещали тонко порезанные куски мяса под седло лошади. Там оно просаливалось потом животного и лишняя влага выходила под весом седла и всадника.
Википедия

Оффлайн lostdragon

  • За други своя!
  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 2224
  • Карма: +86/-33
  • Пол: Мужской
  • Алексей
    • БКО
Re: Деликатесы
« Ответ #29 : 06.03.2011, 14:28:40 »
А пошло это от татар, клали кусок мяса под седло когда в поход шли, оно под седлом просаливалось и провяливалось...

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя:
Визуальная проверка: