Нашла рецептик в инете...приготовила...получилось очень вкусно)))
Филе курицы, запечённое с картофелем и грибамиИнгредиенты:
•4 крупных картофеля (8 средних),
•2 филе куриной грудки,
•700 гр. шампиньонов замороженных (можно любые грибы, также и свежие),
•2 больших луковицы,
•майонез (грамм 150-200),
•сметана (грамм 100),
•масло подсолнечное,
•твердый сыр (грамм 150-200),
•2 ст. л. молока или сливок,
•соль,
•черный молотый перец,
•2 зубчика чеснока,
•карри,
•мускатный орех,
•приправа для курицы
Приготовление:
1.Картофель моем, чистим, и нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки картофеля в форму или на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поливаем картофель парой ложек молока или сливок (для того, чтобы картофель быстрее запекся). Солим, перчим, посыпаем приправой для картофеля.
2.Филе курицы нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на картофель, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы, немного молотым мускатным орехом и карри.
3.Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем грибы и жарим.
4.На слой куриного филе выкладываем смесь жаренных грибов с луком.
5.Майонез смешиваем со сметаной, выдавливаем в смесь чеснок и перемешиваем. Этой смесью смазываем слой грибов.
6.Ставим в духовку примерно на час.
7.Минут за 5-10 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.
Я делала без сметаны и без мускатного ореха...получилась суперская запеканочка...