Автор Тема: Похрустим...или Чипсы в микроволновке  (Прочитано 5100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Наверняка каждый из нас любит чипсы,только вот те,что продают в магазинах далеко не самый полезный продукт.
Я предлагаю готовить их дома(нашла простой рецепт),так получается  безвреднее и дешевле...
Итак,нам понадобится
    * Картофель (средний) — 2-3 шт
    * Специи (сухие прованские травы,чесночный порошок,молотый перец...)
    * Соль (по желанию)
Картофель очистить, помыть.Нарезать тонкими кружочками.Выложить их на тарелку, слегка смазанную растительным маслом,можно так же на бумагу для выпечки или даже на вращающуюся поверхность микроволновки(так же смазанную маслом) в один слой (я ещё картофель посыпала приправой "Весенняя зелень").Поставить в микроволновку на мощность 700 Вт, готовить 3-5 минут(я ставила на 900 Вт около 5 мин.)Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-
сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе не будут хрустеть.
Такие чипсы отлично подойдут к пиву,а главное их можно без опаски давать детям :D

agranomm

  • Гость
Скатерка веселая такая ))
Ну конечно и чипсы хорошо смотрятся

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
А лучше за ценить на вкус)) взять и приготовить :chef:

agranomm

  • Гость
Дело за малым, купить микроволновку ))
Старая сломалась.... :-(

Оффлайн Пичушка

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Карма: +59/-3
  • Пол: Женский
  • Я как мокрая соль в солонке. . . . . не высыпаюсь.
попробовала сделать вроде прикольно получилось Вот вопрос чем их лучше нарезать чтоб  по тоньше получились? я прям чистилкой для картошки нарубала а есть еще варианты?

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
попробовала сделать вроде прикольно получилось Вот вопрос чем их лучше нарезать чтоб  по тоньше получились? я прям чистилкой для картошки нарубала а есть еще варианты?
Есть какая-то специальная терка с держателем для продукта или слайсер(хотя сама не знаю что это такое),но можно обычной овощерезкой.Я нарезала обычным хорошо заточенным ножом и лучше,чтоб кружочки были не слишком тонкие,а то получится как папиросная бумага

Оффлайн Пичушка

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Карма: +59/-3
  • Пол: Женский
  • Я как мокрая соль в солонке. . . . . не высыпаюсь.
просто некоторые получаются потоньше некоторые потолще соответственно готовятся за разное время...

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Нашла ещё один рецептик чипсов :cookies:(автору спасибо)
Чипсы из лаваша
Лаваш смазываем растительным маслом,посыпаем специями(тут дело вкуса,можно любыми приправами,я использовала приправу для супа),разрезаем на ленты,потом на ромбы,складываем на противень и в духовку при 175 гр. минуты на 3,вытаскиваем,охлаждаем.
Я делала из домашнего лаваша(можно конечно и покупной брать),тесто раскатывала очень тонко,соответственно и лаваш получился тонюсенький,а в результате и чипсы очень хрустящие(картофельные такими не были),а можно даже лаваш смазать сливочным маслом,посыпать корицей и сахарной пудрой,в общем дело вкуса и вашей фантазии.
Приятного аппетита!

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
Я вам ещё не надоела с чипсами  ;))) а то я ещё принесла...на этот раз
Чипсы из лаваша с сыром
    Лаваш 2-3 шт,сметана 200гр,яйцо 1шт,специи (хмели-сунели,смесь перцев,карри или любые другие),сыр твердых сортов 100гр,чеснок 1зубчик,соль

Сметану смешиваем с яйцом,специями(я добавляла приправу "Весенняя зелень") и солью(у меня морская соль с зеленью).В эту смесь добавляем чеснок(можно на мелкой терке или в чеснокодавке).Лаваш смазываем полученной смесью.Сверху присыпаем тонким слоем сыра(потереть на самой мелкой терке).Разрезаем на кусочки произвольной формы,складываем на противень(смазывать маслом не надо).Запечь в духовке при температуре 190гр,5-10 мин (ориентируйтесь на вашу духовку),главное чтобы не подгорели.В результате получаются очень хрустящие и ароматные чипсы.Приятного аппетита!!!

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя:
Визуальная проверка: