Автор Тема: горгаз... или газ?  (Прочитано 5276 раз)

agranomm

• Гость
горгаз... или газ?
« : 18.04.2011, 09:26:55 »
Интересно, какие отношения складываются у форумчан со службой "Шаткирайгаз" или в др. районах, областях, хотя бы в части технического обслуживания(ВДГО)?

Оффлайн Пичушка

• Эксперт
  • Я как мокрая соль в солонке. . . . . не высыпаюсь.
Re: горгаз... или газ?
« Ответ #1 : 18.04.2011, 12:28:44 »
мы хотели газовый котел поменять так нас загоняли, проект заказали его сделали с ошибкой... короче одни деньги везде нужны вот пока деньги кончились мы приостановили эту затею... Ну короче это дорогое удовольствие и я нев восторге от газовщиков они нам газ без предупреждения отрезали при задолжности в восемь тыс руб хотя у них наша компенсация была примерно в ту же сумму потом пришлось за подключение платить ждали два месяца когда подключат опять же без предупреждения пришли подключать пока нас дома не было...

agranomm

• Гость
« Ответ #2 : 19.04.2011, 11:17:15 »
мы хотели газовый котел поменять ...
Если поменять на такой же, то можно просто найти хорошего сварщика и тихой сапой сменить.  А вот если на совершенной другой, то все же луче делать как положено.
Лично меня больше всего удивляет наглость таких служб.
У меня заключен договор на тех. обслуживание газопровода. Так как  протяженность моего газопровода большая, то и соответственно и сумма хорошая. В приложении к договору предусмотрен весь перечень мероприятий по обслуживанию а так же его периодичность(не редкая я бы сказал, минимум работники газовой службы должны появляться 2 раза в месяц, обнюхивать краны, очищать контрольные трубки, обходить трассу).  За год я их видел дважды. Может были и чаще, но контрольные трубки никогда никто не очищал.... Не однократно говорил с руководством службы, ведь получается плачу за ничто.  Обещали выяснить. Воз то и ныне там... Делают что хотят, облгаз в частных руках. Плевать они хотели на всех

Оффлайн Пичушка

• Эксперт
« Ответ #3 : 19.04.2011, 11:22:36 »
нет мы решили кардинально другой с водонагревателем если поверять придут будем под дураков косить повесим вместо колонки и скажем что это колонка а потом со временем старый срежем и оформим)) а так я не думаю что мы их чаще чем лет в пять увидим...

agranomm

• Гость
« Ответ #4 : 19.04.2011, 13:26:34 »
нет мы решили кардинально другой с водонагревателем если поверять придут будем под дураков косить повесим вместо колонки и скажем что это колонка а потом со временем старый срежем и оформим)) а так я не думаю что мы их чаще чем лет в пять увидим...
Должен быть проект на установку нового котла, если так сделаете, вас поставщик газа опять может отрезать от газа, техобслуживание(кто проводит техобслуживание даст сведения поставщику) никто не отменял. Если "оформлять" потом старый, могут быть проблемы с проектировщиками, введут какойнить новый норматив, на лицо несоответствие.
Вы в Шатках менять собрались?

Оффлайн Пичушка

• Эксперт
« Ответ #5 : 19.04.2011, 13:36:25 »
так проект у нас есть и еще целая кучка бумажек и помещение соответствует котлу и все вроде в поряде, они не хотят этот котел ставить и не хотят его обслуживать говорят еще 20 тыс.давайте потом поговорим...
менять в шатках хотим

agranomm

• Гость
« Ответ #6 : 19.04.2011, 13:51:33 »
в проекте указан именно ваш новый котел, марка?
Если у вас есть согласованный проект(в Арзамасе согласовывают, штамп синий  на проекте), то дальше обращайтесь к монтажникам, в Шатках это ОАО "Агроспецмонтаж" ул. Заводская, в Арзамасе их несколько, выбор то есть. После монтажа надо обращаться в наш горгаз, они будут делать повторный пуск, с техобслуживаем проблем быть не должно, специалисты аттестованные в горгазе есть, и цена обслуживания не отличается от отечественного оборудования.

Оффлайн Пичушка

• Эксперт
« Ответ #7 : 19.04.2011, 14:41:53 »
согласовали в арзамасе, мозг парить нам начали именно в шатках без денег дело никак не продвигается а насчет монтажников из арзамаса это мысль... надо этим путем попробовать... наш котел Navien Ace-130

agranomm

• Гость
« Ответ #8 : 19.04.2011, 14:55:18 »
В Шатках я ждал два месяца, пока они раскачаются. не раскачались...
В Арзамасе есть хорошие монтажники, они мне газ проводили, быстро, не дорого, с ними даже приятно общаться.

agranomm

• Гость
« Ответ #9 : 22.04.2011, 13:42:03 »
надо этим путем попробовать...

Как успехи?