Маршмеллоу
"Клубничные облака"200 г клубники
сок половинки лимона
150 г сахарной пудры
15 г желатина
сахарная пудра для посыпки
Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Добавить желатин и оставить набухать, затем массу поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.Остудить массу до комнатной температуры. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков(где-то от 6 до 20 мин.)Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.
Взбитую массу переложить в форму, предварительно,застелив пекарской бумагой,разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа(только у меня что-то долго не застывала может не довзбивала или из-за жары,поэтому я её в холодильник засунула на нижнюю полку,но на вкусе это никак не сказалось,слопали все))). Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой,перевернуть застывшее маршмеллоу на пудру, снять бумагу,разрезать на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож,квадратики обвалять в сахарной пудре,готово!
Сейчас как раз сезон клубники и значит самое время попробовать такой ароматный и воздушный десерт
(рецепт взяла с сайта готовим дома,автору спасибо)
Приятного аппетита!!!