Вот очень и обидно, что не пишутся драйвера под ХР!:( И всё делается для того, чтобы ты её туда не ставил.. А если мне удобно работать со звуком именно в этой системе?? Если Севен в этом плане дает множество проблем? Я считаю, что это неправильно - отказываться от поддержки столь зарекомендовавшей себя системы. Хотя бы универсальные драйвера что ли были какие-нибудь..
В общем)) Всё-таки я поставил на него ХР:)! И заставил стоять именно на G:
)) Во-первых, скачал новую сборку с интегрированными драйверами SATA и обновлениями по март. Почему-то с этого диска всё прекрасно - экран выбора на месте, пожалуйста - консоль запустить можно.. Только этого не потребовалось)) Оказалось, при переразбиении диска у меня только один раздел стал Primary. Перевел в Primary все системные разделы, включая ХРшный, и ХР как ни в чем не бывало запустилась.. Механизм явления я не понял, но и не суть)) Главное, что заработало))
А вот дальше НАЧАЛОСЬ... Вот тут и вылезли проблемы с драйверами.. Крепко ругаюсь уже третий день:( Часть драйверов, что выложены на оффсайте для 7 х32-х64 вроде подошли, поставились, устройства обнаружены, работают. Не подошли только синезуб, сетевая карта, и звуковая. По кодам вендора и продукта натаскал всё-таки драйверов.. Вроде всё завелось. Но два момента.
Во-первых. Дискретное видео ХР не увидела ВООБЩЕ. В ПРИНЦИПЕ как устройство - его НЕТУ. Но почему??? Хотя бы как "неизвестное" оно должно быть?? Каким таким образом оно "спряталось"? И главное, как его установить...
Но самое интересное - это звук. Устройство нашлось, IDT High Definition Audio Codec, коды вроде VEN_111D&DEV_7605. Звука НЕТ. Втыкаю уши - в них ЗВУК ЕСТЬ! Куда он делся с динамиков??? Ну ладно. Перезагружаюсь снова в 7. И офигеваю... ЗВУКА НЕТ. Ну то есть, ВООБЩЕ НЕТ. Несколько раз так перезагружался - картина та же.. Засомневался уже - не произошло ли это изза того, что я под ХР уши воткнул, не случилось ли чего с гнездом.. Уж думал по гарантии везти, но с утра включил - есть в 7 звук! Загружаюсь в ХР - НЕТУ. И самое интресное - после загрузки в ХР звук НАФИГ пропадает во всех системах, если перезагрузиться, не "зазвучит" ни одна... Возвращается только после вкл/выкл. КАК?
Это что выходит.. Я выгружаюсь из операционки.. и продолжается какое то ее "влияние"?? Это как возможно? Пока не представляю как это побороть, пытаюсь подсунуть драйвера от других моделей ноутов...
Кстати, в комплекте нифига не было, кроме руководства:( Ни recovery-диска, ни драйверов.. Recovery-то пофиг, "хомячная" версия мне всё равно не интересна, хоть лицензия она, хоть нет.. а вот драйвера пришлось скачивать:(