Оригинал тут:
ссылкаИ вот об одной проблеме Outpost Firewall 2.0.
Я заметил, что система стала ужасно долго загружаться (минуты две). Расследование вывело на причину: долго грузится Outpost Firewall 2.0, в папке которого вырос файл op_data.mdb (у меня он был 130 МБ). Этот файл содержит журнал, и если ничего не предпринимать, то он пухнет и пухнет, и начинает занимать сотни МБ.
Поиск по Инету показал, что проблема эта волнует многих, и три ее решения известны:
- Удалить или переименовать op_data.dll. При этом Outpost грузится очень быстро, и никакие файлы не растут до бесконечности, но полностью отключается функция ведения журналов.
Если вам журналы нужны, то в файл op_data.ini добавляется такая секция:
[Repair]
RepairOnStartup=yes
Type=2
ErrorDetect=no
Поковырявшись в опциях, я нашел эквивалентное решение:
Журнал Outpost -> Файл -> Восстановить базу данных -> При следующей загрузке удалить файл базы и создать новый.
К сожалению, и тот, и другой способ удаляют журнал только один раз. База очищается, но в op_data.ini после этого стоит RepairOnStartup=no. И в "Восстановить базу данных" потом стоит снова "Восстановить базу при следующей загрузке", т.е. продолжать использовать прежнюю базу. В общем, Outpost очень дорожит журналом и предпочитает хранить всю историю.
3. В автозагрузке прописывается простенький скрипт, который при каждом старте удаляет op_data.mdb.