Я не говорю, что каждый амд глючит, просто видимо у них процент брака выше, чем у интел. Вот пример: привожу 5 амд и 5 интелов на продажу. Устанавливаю на них ОС. На 5 интелов и 2 амд всё встает без сучка и задоринки, а с 3 амд мудохаюсь с установкой ОС до психа! Перезагрузки, зависания, и т.д. и т.п. Все сборки были Формоза. ОС WinXP.
И это лишь один реальный пример из практики. Была еще куча случаев, чтобы поставить под сомнение выбор в пользу амд.
Но вот что интересно, в конце концов, на эти системники ОС всё же встает и начинает работать! Но временами подглючивает. Нет, нет да и зависнет, перезагрузится. В итоге клиент получает нестабильную систему. А вы сами понимаете, что очень сложно доказать продавцу брак такой системы. Продавец будет говорить вам, что у вас софт криво стоит, а вы будете доказывать обратное. В итоге конфликт. А вы так и останетесь с нестабильной системой. Устраивает перспектива?
Может я, один такой - "везучий", что мне глючные амд попадаются с глючными чипсетами для них?..
Я не стараюсь обгадить платформу амд. Мне лично пофиг. Пользуйтесь на здоровье, раз нравится. Просто "свой выбор" я уже сделал, очень давно и не жалею.
А остальным могу только пожелать удачи! Пусть вам НЕ попадаются такие амд, которые колечили мою нервную систему.