Автор Тема: Выгодные вложения  (Прочитано 34487 раз)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Re: Выгодные вложения
« Ответ #45 : 10.04.2010, 00:08:52 »
Не может. Точнее получают сущие единицы. Зарплата в 2 - 2.5 тысячи долларов (а не евро), считается в НН супер высокой, к примеру. По удаленке тоже далеко не везде платят больше, даже работая заграницей отсюда.
В общем, получать прогером зп _здесь_ в 3 тыщи евро практически невозможно. Если ты не супергений.
Получать такое работая удаленно - возможно, если ты отличный специалист и знаешь язык как native.

А вот со знанием языков в местных конторах тебя могут ценить гораздо больше, чем тех, кто умеет программировать. И постоянно посылать в командировки. Тк необходимо общаться с заказчиками

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #46 : 10.04.2010, 00:10:02 »
Вообще, когда меня спрашивают какой язык программирования нужен чтобы получать деньги: c++, с#, php или что-то другое, то я отвечаю: самый важный язык программирования - английский ;)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #47 : 10.04.2010, 00:13:34 »
как то все по детски

Нет, это жизненное замечание. Я не знаю автора темы, но вообще, имея узкий кругозор и малый круг знакомств в разных сферах практически невозможно родить что-то более или менее реальное. Просто потому, что не понимаешь потребностей и возможностей людей: не знаешь что им нужно, чтобы что-то организовать. Да и вообще мало знаешь.
Все знакомые, кто организовывал свой бизнес, имели крайне широкий круг знакомств и постоянно занимались самообразованием. Ну это помимо еще массы вещей... В основном, это специалисты, выросшие на обычной работе, которые преобрели необходимые связи и знания для начала чего-то своего. Ну и деньги, ессоно, хотя это вторично.

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #48 : 10.04.2010, 00:30:18 »
Вообще, когда меня спрашивают какой язык программирования нужен чтобы получать деньги: c++, с#, php или что-то другое, то я отвечаю: самый важный язык программирования - английский ;)
Тогда все англоязычное население программеры...
А вот со знанием языков в местных конторах тебя могут ценить гораздо больше, чем тех, кто умеет программировать. И постоянно посылать в командировки. Тк необходимо общаться с заказчиками
Свет клином сошолся на русских программерах?
В любом случае если ты в чем-то профи то зарплата будет соответствующей.
А вкладывать средства в образование должны были родители в далеком прошлом.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #49 : 10.04.2010, 00:32:57 »
ghost, я тебе описал как дела обстоят... я сам много лет работал программером, как в россии, так и за границей.

Про образование - я не буду спорить, но мой опыт, и опыт состоятельных людей из круга моих знакомых подсказывает мне, что ты заблуждаешься.

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #50 : 10.04.2010, 00:35:13 »
Да и php, как и любой другой язык программирования в отдельности мало что значит... - нужно знание нескольких языков, обычно. Например к php зачастую нужно JS, знание html, MySQL, css. Так что-бы получать 3 тыс. евро, работая программером знать нужно немерено.

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #51 : 10.04.2010, 00:36:42 »
Ну а что спорить? - у каждого свое мнение. В чем программируешь? И сколько получал если не секрет?

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #52 : 10.04.2010, 00:43:34 »
Да и php, как и любой другой язык программирования в отдельности мало что значит... - нужно знание нескольких языков, обычно. Например к php зачастую нужно JS, знание html, MySQL, css. Так что-бы получать 3 тыс. евро, работая программером знать нужно немерено.
Технологии вторичны. Знать надо много, но технологии после пары лет работы осваиваются крайне легко. Важен скорее метод мышления и "умение решать задачи". Вот именно так. Любые. Нестандартные.
И еще: самое важное.  Если ты профессионал, то тебе крайне важно уметь общаться с людьми и вписываться в коллектив. Видел отличных прогеров, которых выгоняли, тк с ними невозможно работать. А работа над проектом - командная игра. Одиночки, которые разрушают коллектив завалят проект. Как бы ни казалось, что бывают незаменимые люди, в нормальных организациях так или иначе крайне важен коллектив. Умение вливаться в команду помогало мне, зачастую, гораздо больше, чем мои навыки программиста. Хотя и без них тоже никуда - это как две стороны одной медали.
И тут же идет такая логическая цепочка: хочешь зарабатывать -> работай за границей -> надо влиться в коллектив и работать в команде -> крайне необходимо знание языка и знание _менталитета_. А вот это узнается, когда там поживешь и пообщаешься. ТАк что язык лучше учить "там".

Программировал я начиная с ассемблера и закончил на С++, C# и прочее. Язык - инструмент. Важнее область. Я занимаюсь CAD-системами и мат. алгоритмами.
Можно вырасти до 2-4 тысяч долларов обычным программистом, но это надо крутиться как белка в колесе и _постоянно_ заниматься самообразованием.

Helmet

• Гость
« Ответ #53 : 10.04.2010, 01:02:57 »
как то все по детски
эт точно!

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #54 : 10.04.2010, 01:10:07 »
Можно вырасти до 2-4 тысяч долларов обычным программистом, но это надо крутиться как белка в колесе и _постоянно_ заниматься самообразованием.
И это останется работой, рутиной... я не считаю это выгодным вложением денег. Деньги нужно вкладывать туда где возможно их приумножить в геометрической прогрессии. Конечно образование дело не последнее, но... все это по детски)))

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #55 : 10.04.2010, 01:11:45 »
как то все по детски
эт точно!

Хорошо, пример. Допустим, у человека есть 500 тыщ. На них можно съездить и выучить отлично английский, если есть желание.
Далее, у меня в фирме есть такая должность как "технический писатель". Пишет документацию по программам. Требования: знание компа, немного предметной области и отличный английский. Зп 55 тысяч рублей.
Итак, вложив 500 тыр мы получаем годовой доход в 660 тыр. Более 100% доходность. Причем, если деньги дешевеют, то ваши навыки, сдобренные опытом - только дорожают.

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #56 : 10.04.2010, 01:14:06 »
Важен скорее метод мышления и "умение решать задачи". Любые. Нестандартные.
И еще: самое важное.  Если ты профессионал, то тебе крайне важно уметь общаться с людьми...
Если есть такие навыки, то вовсе не обязательно быть программером, можно заниматься чем угодно что приносит прибыль.

Helmet

• Гость
« Ответ #57 : 10.04.2010, 01:15:39 »
bobik123, вопрос, что из программных продуктов вы создали?

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #58 : 10.04.2010, 01:16:37 »
можно заниматься чем угодно что приносит прибыль.

Программирование тоже приносило очень неслабую прибыль, причем, что удобно, можно работать удаленно. Поэтому программирование в этом списке далеко не на последнем месте.
А уже потом кто как

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #59 : 10.04.2010, 01:17:50 »
bobik123, вопрос, что из программных продуктов вы создали?

Я занимаюсь поддержкой и консультированием в своей области.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: