Автор Тема: Выгодные вложения  (Прочитано 34486 раз)

Helmet

• Гость
Re: Выгодные вложения
« Ответ #60 : 10.04.2010, 01:19:09 »
bobik123, вопрос, что из программных продуктов вы создали?

Я занимаюсь поддержкой и консультированием в своей области.
Я тоже занимаюсь этой же ХНЁЙ... заработок официальный 12-14 кило рублей... Не порядок! :)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #61 : 10.04.2010, 01:20:44 »
Ну в нижнем зп прогеров тоже колеблятся от 15 до 75 тыр... Вот так уж оно, надо как-то крутиться..  ;D
В свое время вылезти из "среднего звена" мне стоило очень много здоровья.. до сих пор не оправился..

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #62 : 10.04.2010, 01:23:02 »
У меня в фирме есть такая должность как "технический писатель". Пишет документацию по программам. Требования: знание компа, немного предметной области и отличный английский. Зп 55 тысяч рублей.
Итак, вложив 500 тыр мы получаем годовой доход в 660 тыр. Более 100% доходность. Причем, если деньги дешевеют, то ваши навыки, сдобренные опытом - только дорожают.
Это не плохо, но вот напрашивается вопрос для кого пишутся эти проги? В основном для россиян думаю, тогда напрашивается вопрос: Зачем писать на английском и еще содержать человека?

Высокие технологии это хорошо, но заработать в этой среде без огромных вложений сложно.
Нужно что-то простое с минимальными вложениями, а уж если есть 500 тыр, то лучше подумать куда их более выгодно вложить и не зависеть от других (например работодателя).

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #63 : 10.04.2010, 01:25:15 »
Программирование тоже приносило очень неслабую прибыль, причем, что удобно, можно работать удаленно. Поэтому программирование в этом списке далеко не на последнем месте.
То пишешь про команду, то про удаленное программирование...
Это не бизнес, это РАБОТА - рутина.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #64 : 10.04.2010, 01:29:38 »
Это не плохо, но вот напрашивается вопрос для кого пишутся эти проги? В основном для россиян думаю, тогда напрашивается вопрос: Зачем писать на английском и еще содержать человека?

Высокие технологии это хорошо, но заработать в этой среде без огромных вложений сложно.
Нужно что-то простое с минимальными вложениями, а уж если есть 500 тыр, то лучше подумать куда их более выгодно вложить и не зависеть от других (например работодателя).

ПРоги в основном пишутся только на загранку. Я знаю очень мало проектов, приносящих значимую прибыль для россии. И они настолько специфичны или области настолько закрыты, что туда не влезть.

На счет 500 тыр... Это небольшие деньги. Щас многие знакомые крутятся с желанием "сделать чото" имея 1-2 млн, и наталкиваются на то, что не миллионы нужны, а знания как и куда их правильно использовать. Далее, можно перечитать что я писал выше.
А в таких делах пара миллионов это почти ничего. Сложно придумать даже что на них можно начать доходное тут. МОжет квартиру около вокзала в НН купить и сдавать ее по дням  - бегать искать клиентуру :))))

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #65 : 10.04.2010, 01:31:41 »
То пишешь про команду, то про удаленное программирование...

Есть масса удаленных фирм. Там работают командами над проектами. Общаются по скайпу видеоконференцией. Иногда собираются гденить в москве. Я так работал. Или я вопроса не понял?

Это не бизнес, это РАБОТА - рутина.

:))))) Я помню эти мысли!! :))) У себя. :))) Уверяю вас, рутина - это рутина. Работа - это работа. И бизнес - это тоже очень тяжелая _работа_.

Helmet

• Гость
« Ответ #66 : 10.04.2010, 01:34:56 »
bobik123, назови парочку программных продуктов, по которым ты консультируешь?

Helmet

• Гость
« Ответ #67 : 10.04.2010, 01:37:38 »
Можешь не отвечать...резюме уже почитал, этого достаточно! :)

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #68 : 10.04.2010, 01:42:40 »
Спорить можно бесконечно - сколько людей столько и мнений. Главное что-бы эти вложения приносили отдачу и что-бы человек занималься любимым делом, а уж программирование это или торговля дело второе.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #69 : 10.04.2010, 01:43:26 »
Можешь не отвечать...резюме уже почитал, этого достаточно! :)

Резюме давнишнее, с удаленки я уже ушел. Кстати, ушел со знакомыми, как я и описывал. Если вы именно мое резюме, конечно, видели.

val

• Гость
« Ответ #70 : 10.04.2010, 01:56:03 »
bobik123, вопрос, что из программных продуктов вы создали?

Я занимаюсь поддержкой и консультированием в своей области.
Я тоже занимаюсь этой же ХНЁЙ... заработок официальный 12-14 кило рублей... Не порядок! :)

)))) ого как прокололся ))) заработок только официальный указал, знать еще не официальный тысяч сто )

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #71 : 10.04.2010, 10:57:21 »
Чето и тема завяла, и вашу шатковскую газету чтоль никто не читает - что-то никто мне помочь не хочет.

Апну темку: сейчас у многих шиз идет на экологию, отсюда, можно попробовать такие вещи, как "магазин экологически-чистых продуктов" :) - открыть точку в НН, которая бы позиционировалась как магазин высококачественных, натуральных, "наших" продуктов - куриные яйца, мед, молоко, гусиные яйца и мясо, крольчатина, свежий хлеб по каким-нить хорошим рецептам и тд и тп. Тут вопрос в раскрутке - как удасться составить имидж. Но на "экологичности" щас такие деньги делают, если вдуматься. А в НН это вопрос животрепещущий.

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #72 : 10.04.2010, 11:35:35 »
Деньги делают там где они есть, а если городок бедный то мало кто будет покупать дорогие натуральные продукты, будут брать что подешевле. Многие бы покупали экологически чистые продукты (раньше только такие и были), но вся проблема в бюджете.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #73 : 10.04.2010, 11:36:15 »
Деньги делают там где они есть, а если городок бедный то мало кто будет покупать дорогие натуральные продукты, будут брать что подешевле. Многие бы покупали экологически чистые продукты (раньше только такие и были), но вся проблема в бюджете.

Я про торговую точку в НН хотябы. Денег достаточно там.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #74 : 10.04.2010, 12:10:46 »
Ого...! Сюда чего..., чат перенесли, что ли...?
Ну да...! Программирование - нынешний конёк, но не все же программёры. Я конюх, например! Могу прокат лошадок на природе близ города организовать, тоже прибыльное дело. Где бабок на развитие бизнеса взять?
подгоните мне пару рекламных стишков... коротких но ярких, оригинальных, но не глупых, запоминающихся, но не приедающихся
А тема какая? А то ведь можно и бухгалтерский отчёт зарифмовать. Мне не в лом!
Опыт есть, даже большой. Не раз попадал в «лохотроны» всесоюзных, областных и прочих телерекламных конкурсов.
Вот,  навзлёт, с почти порядочного (ниже объясню, почему почти) конкурса рекламы «Олейна»:

Масло «Олейна», - вот лучшее масло.
Зачем что-то лучше искать понапрасну,
Если здоровье хотите сберечь,
Доверьтесь «Олейне», игра стоит свеч.
Я выбор свой сделал, - советую всем…,
Берите «Олейна» - не нужно проблем.
Масло приятное, масло отличное,
«Олейна» - другого не надо мне лично…
Энергия солнца в «Олейна» бурлит,
Голодных накормит, больных исцелит.
Жиры, витамины - к тому же диета,
Энергия жизни, здоровье всё это!
Холестерина в масле нет…!
Прекрасный вкус, прекрасный цвет,
При жарке не брызжет, поверьте, не вру…
«Олейна» мне нравится - вот и беру!

Рекламный конкурс должен был выявить 555 победителей, из них 5 – загрантурне, 50 – бытовая техника, 500 – новогодний сюрприз от (не помню какого) столичного ресторана. Понятно, что первые 55 мест давно заказаны, я думал в худшем случае выиграть хотя бы 2 из 500, потому и накропал от себя и от имени жены, очень хотелось мотнуть на Новый Год с женой в столичный ресторан на халяву. Ну и что же? Выиграл ведь! И даже два!
Что вы думаете? Сухой паёк или набор продуктов к праздничному столу?
Почти угадали, …праздничное меню ресторана! Прочитали список блюд, как и из чего их приготовить, и чуть не прослезились, ведь добрую половину продуктов из списка можно найти лишь в столичных гипермаркетах. Хороший сюрприз! И то ладно. По крайней мере, они вправе на законных основаниях использовать мой труд. Да я и не против, …они же не собирались лишить меня авторства, не то что «Аншлаг» с «уважаемой» Региной и Геной Ветровым. Но это уже другая история….

«Красна Дарья»- кетчуп это,
С «Красной Дарьей» лег в кровать,
Алое пятно с постели
Невозможно отстирать.
или,
«Красна Дарья»- кетчуп это,
Класс приправа - это да…!
С ним сосиска и котлета-
Королевская еда!

Ну и как? Берёшь в компаньоны? Скидывай заказ в личку, там разберёмся…

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: