Любая догматическая религия тормозит процесс познания, особенно когда распространяет свое влияние на значительную часть мира и захватывает политическую власть.
То, что в современном мире защищается и поддерживается христианством и другими тоталитарными религиями: антинаучные представления о мире, догматическая мораль, бессмысленные ограничения свободы личности на основе религиозных "заповедей" — мешает нормальным людям жить так, как им естественно, реализовывать свои способности, да и просто высказывать свои взгляды. Кроме того, деятели христианства не просто пассивно сдерживают развитие и прогресс — они активно выступают против тех, кто не согласен с их догмами. Они навязывают свою точку зрения другим и преследуют тех, кто с ней не согласен, в том числе и представителей других конфессий. Т.е. христианство осуществляет против людей агрессию, и нам приходится давать ему отпор.
P.S. Я ничего не имею против христианства - но я имею претензии к религии ПОПОВ, их религия не имеет ничего общего с заповядями Христа, религия ПОПОВ - это обычная коммерческая организация - направляющая свою деятельность на получения прибыли (как и водится в коммерции), а не на духовное развитие общества. Глядя на то как ведет себя достославный смиренный ПОП, хочется дать ему в морду, чтобы не мутил народ проповедями о смирении и доброте - пьянство, прелюбодеяния - вот основные преступления его перед богом, торговля в храмах процветает (хотя Христос изгнал торговцев из храма), на каждом углу шляются бабки выклянчивая на храм (запрещено законом), использование фото-видеоаппаратуры в храме - плати деньги.
Ну и в заключение:
Церковь - единственная коммерческая организация имеющая лицензии на беспошленный ввоз иностранных автомобилей, алкогольной продукции и табака на территорию РФ.
Я им не судья, но я не могу терпеть когда вижу все лицемерие этой церкви.
Евангелие от Фомы:
Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
Иисус сказал: Если слепой ведет слепого, оба падают в яму. - Это помоему как раз выражает взаимоотношения церкви и народа...