Вопрос такой.. интересный)) В общем, у нас на работе в отделе имеется локальная сеть. Имеем доступ к интернет через шлюз, в качестве коего выступает, насколько я понял, комп начальника отдела.
С некоторого времени, после многочисленных отключений электричества, чегой-то там у него очевидно, произошло.. и инет отказался работать, при настройке ДНС-серверов на 192.168.0.1. Прописали себе в ДНС напрямую сервера Ростелекома. Как бы завелось. Но. Нарыл я тут какое то время назад программулину, Xpinger называется. Качество интернет у нас весьма фиговатое, и каждый раз думать - "а он есть вобще???", наблюдая никак не открывающуюся страницу - мне естественно быстро стало заподло. И я решил организовать как то отслеживание - есть ли у меня "выход в мир". Эта программка по идее шлет пинги на указанный в настройках адрес с указанной частотой и таймаутом. Так вот. После описанного выше происшествия прога отказалась работать. При установке в настройках любого адреса за пределами сети пишет "Timeout" - мол, вышло время ожидания ответа. Таймаут 2 сек!! При этом инет то РАБОТАЕТ! И стандартный ping по тому же адресу дает ответ! Пробовал выгружать фаервол, даже в брандмауэр винды исключение внес на программу, хоть и отключен он, вернул обратно в ДНС 192.168.0.1 (заработало кстати как ни странно:)))) - бесполезно. Куда это волшебным образом мог исчезнуть пинг для данной проги?