Вот это дискуссия...! Это дебаты...!
Чего горячитесь? Спокойно, ребята!
Что толку здесь ссориться? Всё решено,
Просчитано, сделано властью давно.
Что толку-то дергаться? Что нам делить?
Чего уж об этом сейчас говорить.
Подруга из Хабаровска сообщала, что рядом с избирательным участком в день голосования на улице собралась огромная очередь (студентов и пенсионеров) желающих продать свой голос ЕР за 500 рублей. Это дело спонсировал какой-то их депутат, якобы из личных средств - потому собирал расписки в получении денег с регистрацией в специальном журнале, куда записывались и паспортные данные в том числе.
И тогда я подумал: ...А я бы отказался от денег ради идеи, в которую у меня и веры-то особой нет?
И сам себе честно ответил: ...Нет!
Я бы тоже выстоял эту очередь и проголосовал за ЕР, но..., если бы была ещё одна очередь от КПРФ за 400 рублей, тогда, чего уж там.... Как говорится, 100 рублей - не деньги...! За 100 рублей меня не купить, а вот за 500 можно. А если так, тогда о чём говорить? О какой демократии? О каких нарушениях? Нас уже приучили к тому, что всё в наше время продаётся и покупается. Это закон теперешней нашей жизни. Те, кто против этого закона - уже вымерли! Остались мы с вами, потому как мы умеем говорить и возмущаться только в своём тесном мирке, где, как нам кажется, мы мыслим глобально! На самом деле глобально мыслили те, кто довёл страну до такого хаоса, и продолжает планомерное её уничтожение. Понимаю, что это вам унизительно слышать, но все мы мелкие твари, готовые ради собственного благополучия предавать. ТАМ это тоже понимают, потому-то и не допустят до того, чтобы это самое благополучие было у всех нас в равной доле. Это НАША..., российская система управления, а изменить систему, а с ней и своё мышление, можно только большой ценой, которую мы боимся заплатить по вполне понятной причине - инстинкт самосохранения, инстинкт выживания и прочие инстинкты, врождённые и приобретённые, которые нами движут! Потому не нужно ссориться, доказывать здесь друг-другу то, на что могут быть различные, прямо противоположные мнения. Все мы правы, потому поберегите нервы, уважаемые идейные оппоненты. После драки махать кулаками - бесперспективное занятие. Если КПРФ не смогла победить на выборах - значит мало заплатила, а деньги сегодня - главное движущее средство. Мы все это понимаем, но не хотели бы, душа протестует, потому как осталось в ней зерно человечности, которое мы бережно сохраняем до будущих времён. Стоит этому зерну сегодня прорасти, как его нежный побег тут же сломают и затопчут в грязи оппозиционеры. Время ещё не пришло, нужно ещё подождать, пусть даже ценою потерь. Но эти потери будут несоизмеримо меньшими, если мы сегодня начнём новую гражданскую, к которой мы просто не готовы.