Автор Тема: Крем для УКРАШЕНИЯ торта  (Прочитано 4806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн .Vesta.

  • Сейлор Веста
  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
Никогда не имела дело с заварным кремом, а очень хочется узнать годится ли он вообще для украшения тортов, в том смысле, чтоб ничего нигде раньше времени не растаяло и узоры и цветочки держали свою форму. Если кто-то знает и умеет, пожалуйста угостите рецептиком. ( Нашла в инете один, не получилось, хочется пообщаться с людьми , которые не раз этим занимались и у них все получалось). Новый Год на носу, так хочется удивить родных ))

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
.Vesta.,вы имеете ввиду наверное белковый заварной крем? поскольку просто заварной крем используется в основном для прослойки тортов и коржей,а для украшений весьма не устойчив

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
я для украшения тортов готовлю такой крем ссылка

Оффлайн .Vesta.

  • Сейлор Веста
  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
Спасибо большое, а такой крем долго форму держит? сутки продержится? 

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
продержится конечно,там же белки сахарным сиропом завариваются,поэтому он весьма устойчив,главное взбить до нужной консистенции,как тортик украсите поставьте его в холодильник и все.У меня этот крем получился с первого раза,так что и вам желаю удачи))

Оффлайн .Vesta.

  • Сейлор Веста
  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
А чтобы трот промазать, какой лучше крем использовать, чтоб не очень жирный был, но вкусный ))

Оффлайн Evelina

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Сотри случайные черты,и ты увидишь-жизнь прекрасна
я,например,часто использую заварной крем на желтках(а белки идут в белковый заварной крем):
200 гр. сахара
4 желтка
40 гр. муки
40 гр. крахмала
500 мл молока
100 гр. сливочного масла,ванилин по вкусу
Молоко вскипятить.Сахар растереть с желтками,добавить крахмал и муку,тщательно перемешать.В полученную массу влить горячее молоко,поставить на медленный огонь и постоянно помешивая,варить до загустения.Снять с огня,немного охладить, добавить масло,взбить.
Крем получается вкусным и не жирным,а если вместе с маслом добавить плитку шоколада,получится отличный шоколадный крем.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя:
Визуальная проверка: