Мило, не правда ли...!? Просто мой комп медленно, но верно накрывается. После запуска ничего плохого не наблюдается, после запуска пары программ проц (3,1Ггц) выдаёт 100% загрузки. Смешно прямо. Минут через десять начинается висяк, что понятно - проц. горячий! Аж термопаста спекается. Вне зависимости от того, сколько винчестеров воткнуто, 1 или все четыре, вне зависимости от установленной ОС (менял не раз...). Электролит. кондёры все чисты, видюху менял, слоты памяти пробовал в различных вариантах. Осталось только сменить процессор. Но под рукой нет пока другого подходящего. А не может ли какой-нить вирус внедриться в прошивку БИОС? Почему-то грешу именно на это. Почему? Потому что с ноутбуком (первенцем японского ноутбукостроения) случилась та же самая хрень. Он долго сопротивлялся, долго мучился и в конце-концов приказал долго жить. Но здесь-то проц мощный, боюсь, что долго сопротивляться будет. Это слегка напрягает, особенно при выключении в конце работы, когда закрывается последняя вкладка. Полный висяк минут на пять, после чего оживает мышка и после нажатия ВЫКЛ снова висяк минут на 5, до выполнения команды отключения. Мож у кого есть какие стратегические соображения?
Убираю лишние винчестеры, форматирую последний, устанавливаю с ЧИП ХР. Вроде бегает, шустрит. Устанавливаю софт и начинаются напряги. После первого перегрева сразу дико возрастает нагрузка на проц - простое шевеление мышкой при закрытых вкладках подкидывает нагрузку до 70%. Если открыть любое окно, и подхватив его начать елозить им по экрану, тогда все 100%. Комп пашет, но по производительности вполне сравним с пентиумом II, даже ниже. В принципе, мне много не надо - фильмы смотрю, в ворде пишу, мне хватает. Вот если перетащить на флэшку фильмы (8 гиг) понадобится полчаса времени, хуже, чем USB-I.
Предположив, что в ЧИП ХР есть вирус, форматирую диск в FAT-32 и устанавливаю проверенную временем 98 винду. А не фига не помогает. Там вообще тормоза. Созданный в ворде пустой документ при удалении в корзину удаляется за 5 секунд, а то и больше... Если есть вирус, то он в прошивке БИОС, я так думаю. Почему? Потому что при установке ОС, когда проц работает в полную нагрузку, он почти не перегревается - нормальная рабочая температура. Потом какое-то время, пока не нагрузишь комп тяжелыми прогами, всё работает вроде нормально.
Ну и как такое квалифицировать?
Правда, есть ещё одна зацепка - съёмный диск с программами, которые я потом устанавливаю. Его я не проверяю антивиром, боюсь, что снесёт все ЕХЕ. файлы. Всё остальное у меня чисто. Вот не помню точно, подключал ли я его к WIN-98? Скорее всего нет - тогда почему???
Сейчас попробую поработать с лайфсиди диска. Потом отпишусь. Хотя там прог не много, даже не знаю, чем можно оттуда загрузить комп по мощи.