Автор Тема: Radeon 9550  (Прочитано 17461 раз)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Re: Radeon 9550
« Ответ #15 : 27.06.2005, 08:31:15 »
На сегодняшний день, если мне память не изменяет, версия дров ATI Catalyst 5.6. Устанавливая старые драйвера (5.0) нельзя гарантированно сказать что это хорошо и будет работать. SP2 - ему сам бог велел работать через задницу (хотя ATI требует наличия его (для чего не понятно - наверное контрол центр требует наличия фрамеворка...))

Совет - установить Windows XP SP1 + новые драйвера с сайта ATI. После этого прогнать тест (например Аквамарк) Если все будет работать то значит проблема не в дровах и не в карточке - скорее всего не нужно использовать пиратские диски с играми отвязанными всякими кряками от дисков.

С другой стороны есть еще одна мысль о нехватке питания... (хотя может я и не прав)

Еще одна мысль о глючности оперативной памяти.

Но это все нужно смотреть.

Вывод - сделать все вышесказанное + прогрнать на машине какойнить краш тест и посмотреть на чем он споткнется, и после этого только делать выводы...

ИМХО: Я конечно согласен что у ATI есть проблемы с 3D приложениями - но в OpenGL с ним тягаться GeForce'у тяжко...

Оффлайн maXP

• Бывалый
« Ответ #16 : 27.06.2005, 15:14:47 »
На сегодняшний день, если мне память не изменяет, версия дров ATI Catalyst 5.6. Устанавливая старые драйвера (5.0) нельзя гарантированно сказать что это хорошо и будет работать.

На ATI Catalyst 5.6 тоже самое.

SP2 - ему сам бог велел работать через задницу (хотя ATI требует наличия его (для чего не понятно - наверное контрол центр требует наличия фрамеворка...))

На Windows'e XP без SP и на Windows'e XP SP1 было тоже самое.

Совет - установить Windows XP SP1 + новые драйвера с сайта ATI. После этого прогнать тест (например Аквамарк) Если все будет работать то значит проблема не в дровах и не в карточке - скорее всего не нужно использовать пиратские диски с играми отвязанными всякими кряками от дисков.

Выкидывает даже из тестов. От того, кокой диск (пиратский, не пиратский, с кряком, без кряка) ничего не меняется.

С другой стороны есть еще одна мысль о нехватке питания... (хотя может я и не прав)

Я думаю, что если бы нехватало питания, то наверное карточка неработала бы совсем.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #17 : 28.06.2005, 15:59:04 »
я лично думаю еще вот что: проверька ты эту карточку на другом компе - если глюки повторятся значит нужно немедленно избавляться от нее, если нет - ищи проблему в своем компе...

Оффлайн maXP

• Бывалый
« Ответ #18 : 28.06.2005, 16:41:59 »
я лично думаю еще вот что: проверька ты эту карточку на другом компе - если глюки повторятся значит нужно немедленно избавляться от нее, если нет - ищи проблему в своем компе...

Я бы давно проверил, но там пломбы, если содрать, то сразу прекращается гарантия на материнку, процессор и т.д.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #19 : 28.06.2005, 16:59:43 »
Гарантия же кончилась вроде как кончилась по твоим словам...

Оффлайн maXP

• Бывалый
« Ответ #20 : 28.06.2005, 17:29:23 »
Гарантия же кончилась вроде как кончилась по твоим словам...

На видеокарту закончилась, но ещё осталась на материнку, процессор...

Оффлайн maXP

• Бывалый
« Ответ #21 : 28.06.2005, 22:50:06 »
Здесь кто-нибуть умеет незаметно вскрывать пломбы?  ;D

Оффлайн maXP

• Бывалый
« Ответ #22 : 21.01.2006, 23:51:15 »
Ксте, если кому-то еще интерестно, на другой материнке она (видюха) работает без проблем. А на той (на которой Radeon был) GeForce 6200 нормально работает... Интерестно, чего они не подружились...